Когда успеваете заниматься после садика (дз логопеда)???

ksunzha
реально каждый вечер по 2 часа перед теликом и фиг отгонишь....

У меня ребенок смотрит 2 мультика по 10 минут каждый, итого 20-25 минут. Больше и сам не хочет. Остальное время играет с игрушками. Сколько вашей дочке и во сколько домой приходите? Садик муниципальный?

Криптан
делайте не все разом, а одно задание в день.

+++
наши сначала вобще больше 10-15 мин высидеть не могли, поэтому делили на всю неделю домашнее. А сейчас по 30-50 мин занимаются вечером, бывает за два дня все задания сделают.
А логопедические занятия у нас каждый день по 10-15 мин., это ж самое простое. Ходим раз в нед к логопеду.

сейчас 5, ходим в муник, домой припираемся в 8- ложится спать где-то в 10- все дни кроме пятницы. А вот выходные уже - это ее полностью- пусть отрывается! бывает что в воскресенье гимнастику вечером делаем - чтобы память освежить... Ну конечно не буду говорить что это правильно - и конечно она устает -просто мы привыкли и нам это не так тяжело... А на доп. занятия ходили с где-то с 3,5 - и тогда тоже и задания были и все остальное - а логопед у нас после 4-х появился. Вообще когда с занятий домой едем тоже все проговаривать пытаюсь - у нас как то не очень это проходит - ей же надо рассказать все - за день то много чего произошло - то вася суп пролил, то вика обидела, то маша с ней подружилась и пр... а пока поест уже успокаивается

Мы просто договорились с сыном - само собой получилось. Мы ходим к логопеду - понедельник и пятница, танцы - среда, суббота, воскресенье, бассейн - вторник и четверг + занятия в детском саду каждый день (по чтению и английскому домашнее задание задают). Занимаемся по 30 минут каждый день + по пути на занятия повторяем. А иногда он берет младшего брата и идет с ним заниматься - рассказывает ему про звуки, гимнастику для языка показывает... Все всем довольны! А отдыхаем мы у бабушки - там и телик и игрушки целый день. Это мы в субботу после танцев идем к бабушке, они у меня там с ночевкой остаются, а с утра опять мы идем на танцы... Вот такой круговорот у нас! Главное терпение - ребенок постепенно сам все начнет делать. Да и в три года к логопеду я бы не повела - рано еще.

Маруся_66
Да и в три года к логопеду я бы не повела - рано еще

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ой, я пропустила, дак ему 3 года еще? рано вам, пусть играет ребенок. Мы в 4,5 пошли, нам за полгода все поставили, кроме Р.
Вы лучше в этом возрасте ему массаж поделайте языка, пусть логопед вам покажет, подготовите язык - потом быстро все поставите.
Не мучайте ни себя, ни ребенка....

Маруся_66
Да и в три года к логопеду я бы не повела - рано еще.

Он у нас в садике занимается, специально не вожу, больше похоже на развитие речи, звуки же нам не ставят, рано еще. Я думаю, что такие занятия только на пользу ему идут, вижу это.
У нас не просто звукопроизношение страдает, у нас задержка развития речи, поэтому дефектолог нам нужен и в 3 года.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:34

Мы, кстати, также у логопеда занимаемся раз в неделю в садике. Тоже задание дают приличное, что-то успеваем, что-то - нет. Даю все-таки возможность погулять и поиграть в свое удовольствие, режима ему и в садике хватает. Моему также 3 года.

Муся
слово "надо"

меня мама в детстве этим "надо" (а кому надо? мне - не надо) сильно замучила. я до сих пор ненавижу делать все то, что "НАДО", вроде это уже МНЕ надо, а все равно в голове звучит это "надо" - и делаю будто из-под палки
пусть уж

Муся
Ребёнок может привыкнуть, что учиться легко

чем же плохо, если легко дается учеба? и кто хочет трудностей? никто. поэтому и учится будет не хотеться... По мне - лучше легко и с интересом.

мы занимались перед сном в кроватке, она спать не любила - поэтому была согласна на все лишь бы не спать

у нас тоже проблема с занятиями от логопеда - ни в какую не хочет. Пыталась всяко - и во время игры быстренько что-то сделать, и официально усадить за столик - типа заниматься будем. Никак не хочет. Отстала - не насильно же заставлять. У папы как-то лучше получается. Сама логопед говорит, что в садике ребенок 15 минут полноценно и хорошо занимается.

Нам 4 годика, ходим 2 раза в неделю. Пытаюсь вечером заниматься, но получается не свегда. Зато в 21.00 ложится, а спать не хочеться, вот тогда занятия идут на ура, полчаса где-то, а потом мамая я спать хочу, а я и не против)

Нам уже почти 5 лет. Занимаемся с логопедом в частном порядке с 3,5 лет ( у нас Задержка речевого развития) Занимаемся 3 раза в неделю ( понед, среда, пятн с 8 утра перед садиком по 40 минут) В эти же дни вечером после садика у нас тренировки по акробатике. Домашнее задание выполняем обычно перед сном во вторник, четвер. и воскрес ( в эти дни нет ни тренировок, ни логопеда) Уже как то в режим вошли и сын сам знает, что будем заниматься с ним. Раньше, конечно тоже приходилось и "петь", и "плясать", чтобы позанимался))) А сейчас уже и результаты есть, и ему самому интересно, что-то прочитать, рассказать и т п Просто со временем у ребенка привычка выработалась когда и какие занятия у него))))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:50

StiX
Сама логопед говорит, что в садике ребенок 15 минут полноценно и хорошо занимается.

А вам-то зачем? ;) Вы же маленькие еще совсем :) Мы в 2.8 начали...

А зачем заниматься за столом? У меня дочь за столом (7 лет) выполняет те задания. которые требуют написания букв, слов, рисования. А так можем заниматься по дороге в сад, пока я посуду мою. пока я готовлю.

Eji
Мы в 2.8 начали...

мы в 1,9, правда, сами по книгам, но упражнения все те же, что тут перечисляли - игры с язычком и т.п. Короче, выбрала то, в чем не смогу навредить. Недавно у логопеда были - она одобрила )) и до 4 лет сказала, что можем к ней не ходить :)))))

Парочку советов еще по поводу игр. Взять игрушки, под сказку какую-нибудь. Ну например, у нас физ.нагрузка хорошо идет под спасение зверей от бабы Яги - выполнил все упражнения (3 раза в день по 40 минут уходит, т.е. чуть не 2 часа в день на это). Сделал упражнение- спас зайца, сделал еще одно - спас медведя и т.п.
Ну выбрать сказку, сюжет, которые близки ребенку, но только ненавязчиво предложить сначала просто поиграть, вникнуть в историю, а там уж включить в это дело нужные вам упражнения.

Sonomamma
На дом заданы массаж лица, губ, языка, пальчиковые игры....Результат есть, особенно от заданий на мышление.

задания на мышление в сказку включить проще всего.
пальчиковые , собственно, тоже. не знаю, какие у вас конкретно там. ну мы по сюжету то дом пальчиками строим для трех поросят, то цветочки для зайчика сажаем и т.п. в зависимости от игры :)

Августёнок

Мне, как и автору темы, прекрасно понятно, что это игра, но фишка в том, что ребенок не хочет играть в эти игры, а хочет играть в свои. Когда мы, например, сидели дома такой проблемы вообще не было, была куча времени и то, что мама предложит, все и делалось с удовольствием. А сейчас ребенок устает, после садика он просто хочет побыть сам с собой.

Августёнок
ну мы по сюжету то дом пальчиками строим для трех поросят, то цветочки для зайчика сажаем и т.п. в зависимости от игры

НЕ ХОЧЕТ
Ребенок в 3 года уже жутко ушлый и хитрый, он прекрасно понимает, для чего я затеяла эту игру... Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 16:36

Ушлость и у моего хватает)) Каждый день 3 раза в день "вписываю" свои планы в его игры.. С логопедическими проще в том плане, что он к ним привык и воспринимает как ежедневную необходимости (как чистка зубов)))))

Ну вдруг кому-то насчет игр совет поможет, хоть и не от садичных и от малявок ))

Августёнок
Ну вдруг кому-то насчет игр совет поможет, хоть и не от садичных и от малявок ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы