Гурзуфская, Посадская, московская. в какую школу идете?

мне рожать скоро, вот думаю надо бы ДО этого определиться со школой для старшего ребенка . чтоб на курсы уже с сентября-октября пойти

Живу там недалеко на Пальмиро Тольятти, знакомые водят в Гимназию №5 - Народной Воли 19, другие в Лицей №173 - Народной Воли 21 (рядом 2 школы, напротив дома ового "Зеленая Роща") ,если пройти от Московской через отель Московская Горка.

А еще много школ на Посадской и Гурзуфской - но они простые, обычные, хотя может и ничего...
Школа №141 - Посадская 75
Школа №11 - Пальмиро Тольятти 26а

IrinaM
еще много школ на Посадской и Гурзуфской - но они простые, обычные,

мне вот интересно, а почему такое "пренебрежительное" отношение к массовым школам? у всех дети вундеркинды? Или в Гимназиях супер учителя и условия? %)

Яна, я бы 5-ку рассмотрела...

!!!!Ленчик!!!!
мне вот интересно, а почему такое "пренебрежительное" отношение к массовым школам?

У меня нет пренебрежения к таким школам. Но это просто ШКОЛА. А там лицей и гимназия.

IrinaM
Но это просто ШКОЛА. А там лицей и гимназия

объясните мне разницу? %)

!!!!Ленчик!!!!
объясните мне разницу

ну кто-то же им дал такой статус - видимо, есть за что.

отличий много, но не факт что ребенку это надо

Нагрузка в лицее на много выше, чем в школе.
У знакомой дочка в лицее- в итоге что я вижу со стороны- замученный бледный ребенок, переодически от переутомления падает в оборок :=-O:
Но мама несмотря ни на что ведет ее в лицей год от года, это ведь престижно...

IrinaM
ну кто-то же им дал такой статус - видимо, есть за что.

за возможность выделиться...А где гарантия, что ваш ребенок осилит эту программу %)

!!!!Ленчик!!!!
объясните мне разницу?

разниа в программах школьных. Племяш в гимназии в первом классе, не программа, а дурдом какой-то всем семейством решаем их ребусы. Думаю, что в школе по проще началка. Да и остальные классы

Pushinda
Яна, я бы 5-ку рассмотрела...

про нее и думаю
но оч боюсь не попасть..
да и курсы дороговато...

еще поди вступительный.
мне одна мамочка обещала в апеле рассказать)) у нее сейчас ребенок на курсы ходит. вот говорит если попадем скажу если вступительный и если есть то сколько..

Лильчик
Племяш в гимназии в первом классе, не программа, а дурдом какой-то всем семейством решаем их ребусы.

ну и кому это нужно? Если родитель 100% уверены в том, что у ребенка не будет проблем с такой программой и нагрузкой..тогда вперед!!!
Но если обычного ребенка, со средними знаниями толкать в гимназию только из-за самоутверждения родителей, чтоб они могли похвастаться перед другими.... %)

IrinaM
это просто ШКОЛА. А там лицей и гимназия.

к нам в класс пришло 2 ребенка из 5-ки))
оба еле из троек выползали полгода. Сейчас уже ударники. Переходили будучи отличниками.
Меня теперь оч сложно убедить в том, что 5-ка сильнее 11 школы :)

Эгоиста
Меня теперь оч сложно убедить в том, что 5-ка сильнее 11 школы

даже в нашу "Очень простую" школу приходят дети из гимназий, а потом очень долго приходят в себя %)

Мы будем в 11 школу с сентября ходить на подготовительные курсы.

!!!!Ленчик!!!!
даже в нашу "Очень простую" школу приходят дети из гимназий, а потом очень долго приходят в себя

может потому что программы разные, а не потому что дети тупые

Лильчик
может потому что программы разные, а не потому что дети тупые

я и не говорю, что дети тупые.. %) Я говорю что родители не всегда могут определить потянет ли ребенок программу гимназии :(

Племяш в простой 43 школе учился по 2100, перешел в 173 лицей - и там эта же программа.

!!!!Ленчик!!!!
потянет ли ребенок программу гимназии

маляля

это ведь не везде так, дополнительная нагрузка там всеравно выше...А если нет разницы ни в программе, ни в нагрузке......

В 173 лицее 2 класса А,Б (на параллели племяшки) лицейские, третий В - обычный.

!!!!Ленчик!!!!
дополнительная нагрузка там всеравно выше

Да ничем не отличается от обычных школ ;) А по некоторым предметам ваще провал...

маляля
А по некоторым предметам ваще провал...

с каждым днем все больше баллов в пользу гимназий

Лильчик
Думаю, что в школе по проще началка

началка вообще не напрягала только в 1 и 2 классе, до смешного - на уроки по 10 минут в день. сейчас в третьем классе я уже за программой не успеваю. на вопросы о склонениях и спряжениях ответить не могу :=-O:
учимся в 141. жалею что не пошли в 11.

Эгоиста
Меня теперь оч сложно убедить в том, что 5-ка сильнее 11 школы

Кирилл в новой школе с углубленным изучением русского языка. вылез из троек по русскому :P

что то все прям 11 нахваливают. неужто и правда хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы