Гурзуфская, Посадская, московская. в какую школу идете?

hirabambyna
неужто и правда хорошая

сколько людей-столько мнений ;)

hirabambyna
что то все прям 11 нахваливают. неужто и правда хорошая

она у нас по прописке идет, многие хвалят ее....
ЗЫ: вы вроде тоже к ней прикреплены, не?

*Катыся*

да к ней

мои дети учатся в 141, хорошая школа, имеет статус гимназии, но поборов нет, учителя очень даже приличные, в началке правда как повезет. а среднее и старшее звено хорошая подготовка. Мой сын после 9 поступил на бюджет в автодорожный колледж. Сдал на 4 и 5 математику и русский, без подготовительных курсов, учится сейчас без троек, учителя говорят у него хорошая база. При чем в школе он был далеко не отличником. Считаю, что это показатель.

CrexCrex
Мы будем в 11 школу с сентября ходить на подготовительные курсы. Омайгод!!! С каких пор в одиннадцатой курсы??Самая простецкая школа. Директора нынешнего знаю,в мои годы она еще завучем была. Нееет,далеко не фонтан.

mamaCholie
Омайгод!

да нет там курсов, и директор никакой не директор, а все тот же завуч. С тех пор, как вы покинули стены этой школы, там все сразу законсервировали ;)
шоб нидайбох с вашим мнением вразрез пошло)))

Эгоиста
директор никакой не директор, а все тот же завуч Тогда уж поделитесь,будьте любезны,что такого глобального привнесла Екатерина Львовна,кроме забора вокруг территории школы и функционирующего катка? ;) Насколько мне известно от знакомых-там до сих пор нет в принципе некоторых предметников,очень многие достойные и уважаемые учителя ушли. :(
Нет,я серьезно,без стеба хотела бы получить информацию про эту школу.Пока что я для своей дочери ее вообще не рассматриваю,так же как и мои знакомые,у которых дети ровесники нам.

mamaCholie
Пока что я для своей дочери ее вообще не рассматриваю,так же как и мои знакомые

А какие школы вы рассматриваете?

Пока мониторю-муж сегодня планирует посетить 79 на Ясной 20, 141 на Посадской.Даже школы в районе Крауля-Заводская. А вообще собираемся менять место жительство,только после того,как со школой определимся.

mamaCholie
141 на Посадской

я туда заходила, с виду приличная школа, по отзывам тоже "неплохая обычная школа".
Тоже выбираем школу ребенку в этом районе, надо уже на курсы записываться.

*Катыся*
надо уже на курсы записываться. То-то и оно.. Хотя с другой стороны-если деть не захочет учиться, в какую бы школу не засунь-везде дурака валять будет.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 08:57

mamaCholie
если деть не захочет учиться

захочет, она уже год ходит на двухгодичные курсы (группа 10 чел), 4 урока (3 часа). Она у нас ноябрьская, психолог сказала готова всячески в школу, но мы решили еще год подождать.
А курсы нам нужны, чтоб в выбранную школу попасть, только и всего, не думаю, что они дадут какие-то доп знания.

mamaCholie

в 79 можете не ходить, зачем время терять, если уж тот район интересует сильно - то уж в 143-ю тогда, она рядом с 79, у нас там несколько знакомых учатся - вроде нравится всем... Сама там не была, мы в 116 ходим

Динга
мы в 116 ходим

Вам нравится? чет противоречивые отзывы по ней....Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 09:28

всерьез задумываюсь о 5-ке
говорят туда идут те кто в Ленинском районе? уже даже сос свекровью договорилась)) ребенка пописать к ней ща бы как то доползти до нее.. все узнать.

Курсы хороши для психологической подготовки ребенка для учебы именно в этой школе потом, просто они за год или некоторые полгода посещения курсов уже знают некоторых учителей, кабинеты, туалеты и тп, а также знакомятся и дружатся друг с другом и когда приходят 1-го сентября - это для них не стресс новой большой пугающей обстановки, а вполне комфортная и привычная атмосфера... А знания, конечно, там даются общеразвивающие.

Динга
79 можете не ходить, зачем время терять

"Менталитет" вроде как туда переезжает ;) ,инфу хочу получить.

mamaCholie
она уже год ходит на двухгодичные курсы (группа 10 чел), 4 урока (3 часа). В141?

Дочке нравится, учительница хорошая, ребята в классе хорошие - это для меня главное, а отзывы - ага, противоречивые ;)

Я тебя наберу скоро, поболтаем..

Про менталитет не слышала.... Но пока там все очень как-то грустно.... Был слух, что хотят 143-ю объединять с 79-й, но горят об этом уже давно, а все пока на месте... и на базе какой школы будут объединять тоже не понятно...

mamaCholie
В141?

нет
к репетитору, она в гимназии готовит детей, у нее большой процент поступивших (9,2,5,13 и т.д.). Запись за 2 года к ней %) Курсы только двухгодичные.

Динга
Курсы хороши для психологической подготовки ребенка

ну да, я это и имела в виду.
Поэтому и хотим походить для адаптации и знакомства.

Жили в том районе, тоже мучалась с выбором школы. Остановились на 11, даже начали ходит на подготовку, но переехали.
по прописке относились к 141. Но как-то даже не рассматривала ее.

Динга
Про менталитет не слышала..

в 79-й с 1 сентября будет начальная школа менталитета и оставят доучиваться началку 79-й, а с 5-го по 11 класс переводят в 143-ю :)

mamaCholie
что такого глобального привнесла Екатерина Львовна,кроме забора вокруг территории школы и функционирующего катка?

может ьыть забор и каток просто на виду, поэтому про них легко сделать вывод?
а все остальное - вы зайдите в школу, поговорите с родителями,с сходите на школьное собрание, тогда будете в курсе.

mamaCholie
Насколько мне известно от знакомых-там до сих пор нет в принципе некоторых предметников

каких именно?
у нас в среднем звене пока ведутся все предметы.
И еще, поймите, я не нахваливаю 11 школу и не говорю, что она круче, я хочу понять, почему окрестные гимназии (116 и 5-ка) считаются понтовыми, когда я вижу по друзьям дочери, что они школьную программу знают ничуть не лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы