Детский компьютер (ноутбук). Достойная штука?

Друзья :)
Дочь попросила на ДР компьютер (4 года). У кого есть позитивный опыт? Интересная весчь в целом? Может, подскажете конкретную модель :) Заранее большое спасибо :)

Не. Ерунда. Мой тоже года в 4 просил-просил, минут 15 поиграл и все... интерес пропал...

Villisa

Упс :( Неожиданно. Спасибо большое :) Может, кто-нибудь позитив подгонит, не? :) А то дочка прям мечтает о нем :)

покупала компьютерные развивалки в тот момент, типа Лунтик русский язык, Лунтик математика они куда интереснее чем ноут детский

Hamingjusamur2

Интересно, спасибо :rose:

Мартовская кошка
Может, кто-нибудь позитив подгонит, не?

Неа Дарили нам, тоже года на 4, вообще ерунда. Мультибук какой-то.

миндаль
Неа Дарили нам, тоже года на 4, вообще ерунда. Мультибук какой-то

Ну тоже полезный отзыв Спасибо большое, мой друг :pozdr:

Hamingjusamur2
компьютерные развивалки в тот момент, типа Лунтик русский язык, Лунтик математика они куда интереснее чем ноут детский

да, это тема. Только Лунтик, который учит буквы, нам свинью подложил. Там учат буквы как буквы, а не как звуки (т.е. "бэ" а не "б"), потом, когда ребенок будет учиться читать, возникнут сложности, придется переучивать. Но это имхо моё.
А так суперские диски. Цифры, окружающий мир очень рекомендую.

Мартовская кошка
Спасибо большое, мой друг

может на вечерок-другой у кого-то взять? Видно будет, интересно ребенку или не очень

Мартовская кошка
У кого есть позитивный опыт?

Нам подарили в 2,6 года, особого восторга нет, поиграла недели 2, теперь иногда сама достает, просит ей включить определенную программу, сидит сама буквы учит (например, "нажми букву А", дочь ищет ее, нажимает, если правильный ответ, то раздается музыка и "Молодец"", ну и так далее), игры типа "гонок" , тетрис, мы, конечно же, не освоили.

миндаль
Цифры, окружающий мир очень рекомендую

Записала

миндаль
может на вечерок-другой у кого-то взять? Видно будет, интересно ребенку или не очень

Эхх, так как мы сейчас в вакууме (пока), дружбаны с компами как-то рассеялись Вот и обратилась к коллективному разуму

O-lesya

Спасибо! Ценно

У нас позитивный опыт :) ДОчке не помню во сколько покупали - года в три, наверное. Ей нравилось. Потыкает кнопочки, себе на листочек что-то запишет - деловой нравилось быть. Потом научилась игры включать (простецкие они там, но нам нравилось - машинки; что-то типа рыбки проскочить на другую сторону, чтоб ее другие не съели), задания выполнять пыталась. Потом комп износился, она постарше стала, ей даем уже на настоящем компьютере поиграть. А сейчас сыну-годовастику самое то - пооткрывать, понажимать кнопочки, мышку вот ободрал - так что нам он дважды пригодился
Тем не менее, покупать не советую. Лет в 5, а может и пораньше, уже на обычном компьютере можно поиграть в более красочные игры, развивалки

Хотя...сообщение ваше перечитала...Если ребенок просит на свой ДР, хочет именно его, то почему бы и нет?

у нас Умка. подарили где-то в 2,5 - особо не интересовалась. сейчас 3,5 - поигрывает периодически. может надолго "забыть", потом найдет и играет несколько дней. в больнице когда лежали - это вообще был хит, особенно для детей постарше 5-7 и даже 10 лет в основном, за счет игр :)

у нас тоеж положительный отзыв, подарили на 4 года, первые месяца 2 везде пытается его с собой носить(кроме садика). ему ни сколько игрушки интересны, а задания, которые там предлагаются..... с удовольствием и сейчас достает сделает паруз заданий, те которые не смог например месяца 2 наза - а сейчас получается или дорос до задания... и сам довольняй и мне приятно, что он смог и сам добился и понял....
так что всё индивидуально как и дети, почему- то об этом родители всегда забывают, когда спрашиваютна форуме в какой коляске было вам удобно, какие сапоги удобные, какой горшок круче и тд... смотрите по ребенку.....

Мартовская кошка
Дочь попросила на ДР компьютер (4 года).

лучше купите настоящий, напр, б/у, всяко интереснее и на долго хватит.

Отражение)(еинежартО

yaponamama

Щастье

-CуMрAчHаЯ-

nnn

Девочки, большущее спасибо за подробные отзывы и интересные предложения :rose: Сейчас буду решение принимать :)

Добрый день, мы своей девчонке дарили на 5 лет, столько там всяких функций-расфункций было написано, на деле, ничего особенного, играем сейчас только в "загадай слово", да иногда ОООО-чень редко сложением занимается, а так не стоит тех денег, я думала интереснее эта штука будет.

Я тоже хотела своему на 3 года подарить, родственники отговорили, сказали, что остался у них. Нам отдали. Сначала вроде ему интересно было, теперь валяется. Ему больше настоящий комп нравится- стрелялки, гоночки, искать что-нибудь.

миндаль
когда ребенок будет учиться читать, возникнут сложности, придется переучивать.

у нас говорящая азбука была у ребенка в 2 года, тоже буквы вместо звуков говорила, но при обучении чтению это большой проблемой не стало.

nnn
лучше купите настоящий, напр, б/у,

Я считаю, что у ребенка должны быть детские игрушки, а в настоящий позже наиграется.

У всех наших знакомых, у кого были детские компы купленные в возрасте 2-х 3-х лет потом валялись все поломанные, а наш сын только на этот новый год начал просить, ему на тот момент было 5 (почти 6) лет. Он просил конкретную модель "Тачки", и когда он стал в него играть, я подумала, что вот тот самый возраст, когда это ему действительно нужно. К тому же он научился читать и теперь сам может полностью разобраться с этой игрушкой.

Мам Люш

Negi

Vic25

Девочки, спасибо большое :)

Vic25
Он просил конкретную модель "Тачки"

Я пока выбрала Китти, но немного смущает, что экранчик маленький Разглядит она там что-нибудь? Вот ищу варианты с большим экраном, но пока чего-то не нахожу.

у нас в 2 года подарили - играл 2 минуты... сейчас даже не подходит (3,5г.) там не видно ничего толком, ему интересней за настоящим

Мартовская кошка
что экранчик маленький

у них у всех такие экраны. вот наш
он и ноутом делается и как на картинке отдельноСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 16:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы