сдвг + прочие прелести. помогите, посоветуйте!

вобщем дочка стала просто невыносима. с ней никуда нельзя сходить. вообще никуда. В этот выходной мне нужно было купить обувь, я смотрю быстро, потому что чётко знаю что мне надо, она закатывала истерики - то она хочет на другой этаж, то она хочет на лестницу, то она вообще хочет домой, то она голодная, "желудок пустой", то она хочет пить, да не просто пить, а чонить повкусней, извелись вобщем все, заходим в магазин - она начинает там носиться мимо стеклянных витрин, я реально просто боюсь, что она всё снесёт нафиг, нет у меня денег платить за разбитые витрины магазина, прошу её просто походить посмотреть, всё бестолку, ей надо бегать, играть в прятки, в то время как с ней никто не играет в этот момент, периодически вообще убегает из поля зрения, я её не вижу, начинаю нервничать, переживать
может лечь посреди магаза прям на полу - грит так удобно, я устала (причём она устаёт с самого утра, как проснулась), и лежит на полу, люди её обходят, беру её за руку - орёт так, будто я ей руку оторвала, и так громко орёт, чтобы все оглядывались, как она "мучается"
вобщем моё терпение лопнуло ещё в январе, мы пошли к немрологу, там сделали обследования, уздг.м-эхо, ещё чота там, сделали курс массажа, уколы кортексина проставили, купаемся в соли ежедневно, стараемся соблюдать режим, вечером она засыпает как по кнопке - тока легла и спит, и ничто неё не помеха
довольно самостоятельна - может сама разогреть в микроволновке себе завтрак, полностью умеет ухоживать за собой, но не хочет, её надо на руках носить, зубы ей чистить - сама не хочет, мне не даётся, одеваться - та же история, только плюс ещё не тел колготки, другие хочу, майка тоже не та и всё в таком духе
и вот, 2,5 месяца лечения позади, щас пьём когитум, я не медик, но верю в лучшее, тока вера моя мрёт уже, потом как толку ноль, истерики те же, я не хочу то, не хочу это, сладости подавай, мультики и бесконечные игры, меры не знает, если играть, то тока по её правилам, не иначе
что делать?
куда ещё податься?
в магазе не выдержала я, ушла в тихий уголок и просто расплакалась
когда утомила она меня своим "пустым желудком" - завела её в кафешку купила ей то, что она выбрала
сидит уплетает, довольная, улыбается как ни в чём не бывало, а меня так и распирает злость
через 5 минут после поедания выпрошенного - начались новые истерики - предметом истерики стало уже другое
у кого такой же ребёнок?
как справляетесь?
я сама по образованию педагог, знаю разные хитрости, но кажется будто тут уже ничего не подействует, разное пробовала %)

сочувствую. по делу ничего сказать не могу. просто морально поддержу, если поможет. знаете, ведь все проходит. пройдет и это. доча подрастет, поумнеет и будет вам во всем помогать, поддерживать. надо только пережить этот момент тяжелый. ну и медицина сработает рано или поздно. главное не опускайте руки!

из всего написанного разбалованный ребенок, который манипулирует мамой....

tat-yanka
когда утомила она меня своим "пустым желудком" - завела её в кафешку купила ей то, что она выбрала

вот не в жизнь бы не купила, пошли бы домой кушать то что есть, а не то что хочет....

tat-yanka
ей надо бегать, играть в прятки, в то время как с ней никто не играет в этот момент, периодически вообще убегает из поля зрения, я её не вижу, начинаю нервничать, переживать

пару раз так убежал, я вышла из магазина, и ушла в то место где меня не видно....опомнился, потерял, заистерил что мамы нет, я минут 5-10 посмотрела как мечется и рыдает потом вышла, сказала что в следующий раз уйду и возвращаться за ним не буду....сейчас ходит рядом как шелковый

Hamingjusamur2
разбалованный ребенок, который манипулирует мамой....

тоже так показалось... А если на нее не обращать внимание, что будет?

не баловали мы её
всё в пределах разуумного
не было такого, что всё к её ногам падает по первой просьбе
нет
но покупалось всё необходимое, как и все другие родители - баловали по мелочам
сейчас при походе в магаз - мама купи то, купи это
для неё нет авторитетов, нет главных, она словно сама по себе, эдакий мелкий пупок земли
ей щас 5,8
учиться тоже не хочет, с групповых занятий нас попросили.....срывала занятие за занятием, при этом она не глупая, соображает
то же самое в садике, все занимаются сидят, н\моя на столе,под столом, устала, всё что угодно, лишь бы не заниматься, да и прямо говорит, что не хочет

Hamingjusamur2
из всего написанного разбалованный ребенок, который манипулирует мамой....

ох, если бы так. у подружки дочка с таким диагнозом. никто ее не балует. никто не идет на поводу. но от этого она не начинает вести лучше. только после курса препаратов наступает улучшение. и то на время. так что, я очень понимаю отчаяние автора. сама постоянно наблюдаю издерганную подругу...

Hamingjusamur2
ушла в то место где меня не видно....

пробовала, поищет, находт, не паникует вообще
она шустрая, не растеряется, может подойти к продавцу и спросить обо мне, например, не удивлюсь даже
ведёт себя в серьёзных ситуациях очень по-взрослому

проша
тоже так показалось... А если на нее не обращать внимание, что будет?

будет продолжать своё, проверяла

tat-yanka
сейчас при походе в магаз - мама купи то, купи это

так же было ,еще все подряд в карзинку скидывал, и вопил если я выкладывала....
пару раз при таких выходках просто ставила карзину и тащила орущего ребенка домой, БЕЗ покупок.....быстро понял что скандалить и требовать не стоит, иначе вообще ничего не получит

Hamingjusamur2
пару раз при таких выходках просто ставила карзину и тащила орущего ребенка домой, БЕЗ покупок.....быстро понял что скандалить и требовать не стоит, иначе вообще ничего не получит

а у автора дочь ляжет посередь магазина и будет орать благим матом. и когда тащить ее будут из магаза, будет орать и отбиваться. и так будет из раза в раз. вот не поверите, но дети с сдвг ооочень настойчивые. я пару раз имела счастье наблюдать эту картину с подругой и ее ребенком. подруга старается как можно реже брать ребенка в магазин от греха. но если все-таки они идут вдвоем - это просто мрак....
невозможно к детям с сдвг применять те же приемы, что и к детям без сдвг

здесь, помимо сдвг и гипеактивности явно проглядывает и манипуляция. решать проблему только лекарствами бессмысленно, на мой взгляд. нужна еще и психологическая коррекция поведения. обратите внимание - ребенок давит на ваше чувство вины и стыда. вам стыдно, что люди про вас подумают, что вы плохая мать и т.п. ребенок вертит вами как хочет и дело здесь даже не в ее избалованности, а в вашей зависимости от мнения социума. или дома та же картина? посмотрите в личке, там конкретное предложение есть

У сына СДВГ. Было такое же поведение. Тоже не баловала, не попустительствовала. Тоже мальчик умный и самостоятельный. Тоже лечимся.
Единственная разница, я никогда на него не злилась, и терпение у меня не лопалось, хотя я не могу назвать себя выдержанным человеком. Но я всегда чувствовала, что я его люблю, и как бы он себя ни вёл, он красивый, умный, и у меня есть все основания гордиться своим сыном.
Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас ситуация понемногу выправляется. Поведение становится лучше, сын усидчивее и внимательнее.
Сын может часами сидеть и собирать лего, умеет читать, на бальных танцах, куда мы ходим, появились успехи, а уж как он себя там отвратительно вёл поначалу.
В этом году в школу. Я, конечно, беспокоюсь, но паники нет. Справимся.
Я думаю, и ваша дочка перерастёт.

В самые неприятные моменты я себе говорю: зато он умный, красивый и способный, а поведение исправится, было бы хуже, если бы сын был тихим спокойным послушным умственно отсталым ребёнком.

Ибн Уточка
а у автора дочь ляжет посередь магазина и будет орать благим матом. и когда тащить ее будут из магаза, будет орать и отбиваться.

дак мой тоже орал и отбывался, тащила за шкирку практически волоком, да изморался, постирала потом, да концерт на публику...а что делать? мне важнее мой ребенок...

lubavl
вам стыдно, что люди про вас подумают, что вы плохая мать и т.п.

мне уже УЖЕ не стыдно, и на общественное мнение пофиг, вот правда, научилась уже
но реально замечала, люди пялятся так, будто никогда не видели детских истерик
но мне уже всё равно чо они подумают
я знаю что у меня не простой ребёнок
и когда чужие слишком умные тёти подходят к ней и говорят: спокойно веди себя
я уже думаю: ага, щщас, захотели, умные какие

Муся
зато он умный, красивый и способный, а поведение исправится, было бы хуже, если бы сын был тихим спокойным послушным умственно отсталым ребёнком.

полностью согласна, также всё
но мне самой уже просто невыносимо

Hamingjusamur2
дак мой тоже орал и отбывался, тащила за шкирку практически волоком, да изморался, постирала потом, да концерт на публику...а что делать? мне важнее мой ребенок...

и волоком таскала, а чо делать
на грязную одежду всегда было мне пофиг - для этого есть стиральная машина, не парюсь

tat-yanka
ага, щщас, захотели, умные какие

корректируется точно. проверяли не один раз

lubavl
корректируется точно. проверяли не один раз

в каком возрасте?

а может в секции поводить какиенить? чтоб гоняли там посильнее? и к психологу...

А как вы в садик ходите? Значит все-таки умеет соответствовать нормам поведения в коллективе? Садик без этого невозможен. Она только на вас отрывается?
Нейропсихологическая коррекция? Вам по возрасту по-моему уже как раз.

Eji
А как вы в садик ходите? Значит все-таки умеет соответствовать нормам поведения в коллективе? Садик без этого невозможен. Она только на вас отрывается?
Нейропсихологическая коррекция? Вам по возрасту по-моему уже как раз.

в садик она идёт с удовольствием, но всех там на уши поднимает
первое время у всех волосы дыбом вставали от неё
отрывается везде так
хотьддома, хоть в садике, хоть в ШР, хоть у бабушки

Синьора Помидора
наказывать не пробовали?очень действенно,вашей уже 5,8 можно и по попе шлепнуть и в угол поставить.
почитала что такое сдвг . чушь. распущенность и избалованность.

вы явно не понимаете про что речь

tat-yanka
хотьддома, хоть в садике, хоть в ШР, хоть у бабушки

Да уж, тут и без спецов понятно, что это СДВГ. У меня племянник был такой. Если в основной массе детки понимают убеждения и истерики прекращаются, то дети с СДВГ истерят на одну и ту же тему изо дня в день и постоянно. Просто уволочь с места происшествия недостаточно, мой сын это поймет, а дочь автора - нет. В этом их отличие. А все-таки к нейропсихологу не пробовали?

Синьора Помидора
почитала что такое сдвг . чушь. распущенность и избалованность.

Ну-ну...
Например, мой ребёнок просто не может стоять спокойно. Ему всё время надо чем-то шевелить, ну хотя бы просто гримасничать. За это по попе шлёпать? А беготня и крики примерно того же происхождения, это неспособность контролировать себя. Не нежелание, а именно неспособность.
И истерики в магазинах... Мой сын вымогал что-то, валялся по полу, визжал, носился по магазину, хотя ни разу я не купила ему ничего, в чём сразу отказала, как бы он ни ныл. Думала, этот кошмар никогда не кончится. А потом оп! Как отрубило. Перестал. И я ничего такого для этого не сделала, чего не делала раньше на протяжении нескольких лет. Что-то в мозгу щёлкнуло и встало на место.

tat-yanka
в садик она идёт с удовольствием, но всех там на уши поднимает

Года два так ходили :) Теперь никто не жалуется. И опять же, не знаю, как это произошло. Просто вырос мальчик.

Eji
А все-таки к нейропсихологу не пробовали?

нет, но есть огромное желание
как он будет обследовать?
где?

Вот тут детально не подскажу, сами не обращались. Знаю, что помогает таким деткам сдерживать свои эмоции и учиться себя контролировать. У нас же есть вроде в городе центры, которые этим занимаются. Тут даже на форуме много раз обсуждали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы