Шестилетка читает 93 слова в минуту это нормально?

ой, млин,,,,вчера сели с секундомером, тоже, кстати, первый раз, нам в мае 7 лет,,,,30 слов в минуту, пойду застрелюсь

Teodora
я библиографию читала нескольких успешных людей

список книг прочитали?

ой теодора, вы глупа, потому что хвастанули сейчас вас заклюют, сидите и молчите, тут все молчат, а то сглазят

тема-разводка. И все повелись..

Дак понятно, что тема - разводка! В реале то все равно такие мамочки встречаются! Или полные противоположности.... из крайности в крайность.

я тоже думаю что разводка

*Машустик*
Сам? ВундеркиндЕР прям! Я своего в полтора года с бооольшим трудом понимала, а тут аж прям два алфавита! А два, это какие? Поди еще и французский какой, не?

НЕШОКОЛАДКА
Не смешите, автоматизированные ряды сам ребенок в полтора года не может взять и выучить. И в обыденной жизни просто так встретить он нигде эти знания не мог, только в случае обучения.

мамочки, в ы из какого века? детям игрушки совсем не покупаете? %)
у нас что ни игрушка то чему енить учит, а большенство всему сразу. вам список игрушек не напечатать.
кстати, на нашей детской площадке все такие детки как мой, так что чему вы удивляетесь никак не пойму. помоему дико подругому сейчас видеть %)
русский алфавит-плакат электронный нам бабушка в год прислала, играл сам тож. методом тыка все запомнил. потом еще игрушки русского говорящие бабушка присылала, книжки степанова про счет и про азбуку любил читать. вообщем, мамочки, чет либо вы детям совсем нифига не покупаете или не читаете, или не знаю что %)

НЕШОКОЛАДКА
И еще. все вундеркинды, которые с 3 лет читают, к 6-7 годам становятся такими же, как и основная масса их сверстников. И смысл напрягать ребенка в 3 года, если в 4 или 5 он овладеет этим же без всяких проблем. Ах да, зато в 3 года мама походит в лучах славы уникального ребенка.

началось

nickstom
ой теодора, вы глупа, потому что хвастанули сейчас вас заклюют, сидите и молчите, тут все молчат, а то сглазят

гыыы, да мы в курсе что вы умная, не надо напоминать Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 17:11

В 6 лет у меня было 120 В начальной школе доходило до 180.
Толку-то. Да, училась хорошо, но погоня за скоростью подпортила дикцию. Меня никто не заставлял - хотелось быть первой, читала много. Зрение посадила быстро.
Сыну почти 5, буквы знает, читать еще не научился. Всему свое время. :)

Teodora

Да вундеркинд у вас, вундеркинд! Успокойтесь уже! Мамочка! ;)

Teodora
а большенство всему сразу

Ого! Что за чудо-игрушка такая? Тоже хочу, шоб всему и сразу САМ, глядя на игрушку!

Teodora
книжки степанова про счет и про азбуку любил читать

Тоже САМ? Блин, во я дурында я своему в год и два стишки всякие, прибаутки читаю.... а оно вон чё, азбуку надо и про счет! Спасибо, просветили!

*Машустик*
Да вундеркинд у вас, вундеркинд! Успокойтесь уже! Мамочка!

мамо, пойдите уж книжку почитайте ребенку, глядишь и он/она запомнит что-нить с раза прочтения, чем тут сидеть и желчь свою выдавливать
за одно в магазин детских игрушек зайдите, видимо вы там редкий гость
да не жмотесь на игрушках, дети познаю все через призму игр если вам это неизесно %)

Teodora

Фууу, какая злая тётя! У вундеркиндов таких мам не бывает, у вундеркиндов мамы доообрые, позитивные..... и грамотные! :P

*Машустик*
Фууу, какая злая тётя! У вундеркиндов таких мам не бывает, у вундеркиндов мамы доообрые, позитивные..... и грамотные!

ушла

в магазин-то сходите всеж

Teodora

Пренепременно, гран-мерси за совет!

Teodora
вообщем, мамочки, чет либо вы детям совсем нифига не покупаете или не читаете, или не знаю что

Можно заучить наизусть как попугай, но это не значит, что ребенок понимает это все. В полтора года ему все равно что декламировать, стихи, счет до 10 или алфавит. Он так же мог бы и таблицу умножения рассказать. Но он этого всего НЕ понимает. Вот и пытаюсь понять, смысл такого обучения в чем?
К тому же, между научился сам не пойму откуда и приобретением игрушек с алфавитом есть разница, правда?

*Машустик*
В реале то все равно такие мамочки встречаются!

это точно

Teodora
В реале то все равно такие мамочки встречаются!

мама, а вас ребенок грамотности не поучит?

То , что ребенок начитает - он пересказать должен. Если перескажет - нормально все , если нет - бесполезная скорость.

*Машустик*
У вундеркиндов таких мам не бывает, у вундеркиндов мамы доообрые, позитивные..... и грамотные!

С удовольствием плюсанула. Особенно про грамотность. :)

НЕШОКОЛАДКА
Можно заучить наизусть как попугай, но это не значит, что ребенок понимает это все. В полтора года ему все равно что декламировать, стихи, счет до 10 или алфавит. Он так же мог бы и таблицу умножения рассказать. Но он этого всего НЕ понимает. Вот и пытаюсь понять, смысл такого обучения в чем?

в полтора года они не понимают. заучивание на подсознательное уровне. верно! но в два года ребенок уже способен сопостовлять слова, находить нужную букву каждому слову.

НЕШОКОЛАДКА
К тому же, между научился сам не пойму откуда и приобретением игрушек с алфавитом есть разница, правда?

дык назовите уже как хотите. речь о том, что научиться ребенку азбуке и цифрам в наши дни проще простого, тем более до 3 лет они как губки. к тому же книг полно сейчас всяких разных, обо всем и обо всех на свете, игрушек- полно, игр- навалом. дома что вы с ребенком сами не играете, не общаетесь? ничего не считаете, ребенок сам не спрашивает вас ни о чем? кассы детские тоже вроде бы у всех есть сейчас и магазины. вообщем, какие то глупые нападки у вас, в сторону маминой грамотности ,гыыыыы. это уже стандартом юмамаским стало.хаха. тут ума много не надо здесь. ну да, правильно, лучшая защита -нападение

Teodora
но в два года ребенок уже способен сопостовлять слова, находить нужную букву каждому слову.

если у вас это ребенок в года умеет,то он молодец
не все дети и в 4-5-6 лет это умеют
особенно сопоставить в начале,середине или конце находиться звук

Leksa
Единственное, чего не понимала никогда - зачем кто-то кому-то пытается навязать свою точку зрения?

И я этого не понимаю и не делаю! Просто не люблю пафосных, напыщенных людей, любящих приврать. Вот и все! :)

*Машустик*
И я этого не понимаю и не делаю! Просто не люблю пафосных, напыщенных людей, любящих приврать. Вот и все!

гыы, вы мне не писали что думаете по поводу привералок
а почему вы думаете что я привераю? какой мне смысл врать вам?

Teodora
научиться ребенку азбуке и цифрам в наши дни проще простого

Вы уж решите чё говорить то.... сам он у вас научился (как вы писали постами выше), а вы ничего не делали или учили азбуке и цифрам. Речь то об том, что не может ребенок САМ все это познать, заниматься надо!

Teodora
а почему вы думаете что я привераю? какой мне смысл врать вам?

Еще раз отвечу! НЕ может ребенок в 1,5 года САМ всему этому научиться. Вы пишите об обратном, именно это и вызывает у меня подозрение в вашей честности и объективности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы