Как развиваете моторику в 3 года (у мальчишек)?

Девочки, мне кажется, что у моего сынулика не очень хорошая моторика. Он еще и плохо говорит...Хотя развивали всегда, а был период, когда вообще просто целыми днями сидел сам и перебирал что-то, рвал, возился с пластилином...буквально по 4 часа в день...а толку-то....Моторика девченок меня вообще в шок ввергает и без занятий особых....Ему недавно исполнилось 3 года, так три пальца показывает с некоторым трудом и не совсем полноценно, ножницами режет, рисовать не любит, поэтому там мазня....Крупы уже неинтересны, пальчиковыми играми одними не обойдешься, как развивать моторику?
Посоветуйте конкретные интересные упражнения и придумки!!!
А еще, как мне оценить его моторику? Может и не плохо все у нас?

бусины на нитку/ проволоку нанизывайте - бусики делайте. Очень интересное занятие. Мой сын себе сделал - весь день в них сегодня ходит :) Пообещал, что бабушкам тоже сделает на 8 марта. Занимался бусинами около часа. Я считаю, что много. А возраст у него - 3 г. 2 мес., так что с вашим - ровесники.
ну а пластилин - можно картины из платсилина делать - типа Салют, дождик капает, семечки у нарисованного арбуза...

• сейчас такие обалденные импортные наборы продают с пласт. массой. У нас - изготовление мороженого. Там аппарат для мороженого, формочки для печений всякие, топперы можно делать и пр. Уже недели 3 в него играет, нравится очень. Сам пласт. массу загружает, жмет, всех мороженым угощает))). Такие штуки есть для изготовления гамбургеров, еще чего-то....Масса более податливая для детских рук, чем простой пластилин и к рукам не прилипает/ не пачкает. Но стоит дорого((.

Килька Акулова

Да, бусы нанизывали всегда, да чем только не занимались и подолгу. Мало того, что в развитии речи нам это не сильно помогло, так еще и уже идеи у меня иссякли...Салют, всякие пластилиновые картинки тоже делаем, клеим. Вот, кстати, набор такой тоже хочу купить ;) с мороженым! Хочу начать с ним пришивать пуговицы...Просто шнуровки уже не работают, слишком легко, нужна иголка тонкая и отверстия мелкие...Тем более, он еще и речевик, нам просто жутко надо заниматься моторикой....

Просто как взгляну на девочек его возраста, вот так поражаюсь!
Хочу сравнить с мальчиками его возраста!

ЛЕГО. Паззлы по возрасту. Картины из пластилина. Картины-шнуровки. Обводилочки.

nickstom
посетите форумы на сайте Лены Даниловой или на умнице там много идей( поймете что вы ни чего не делали по сравнению с тамошними звездами )

Согласна, по сравнению с ними я не делаю просто ничего хотя и оттуда брала идеи.....но я еще и работаю, а сын в садике, поэтому сейчас меньше занимаемся...

Оксана,скиньте пжлста ссылку на Данилову ;)

если хотите, у нас группа для таких малышей со следующего воскресенья, моторики не будет (то есть акцента на этом не будет), а вот речь точно разовьет. гарантию даю.

lubavl
если хотите, у нас группа для таких малышей со следующего воскресенья

А подробнее, можно в личку! Очень-очень нужно!
Автор, у нас такие же заморочки, нам тоже надо моторику развивать, а все для деток помладше уже не очень идет, нужно что-то новое....

nickstom
в общем я постоянно захожу на данилову и на умницу чтоб так сказать подзарядиться, но скажу сразу не все идеи идут на ура.

Я согласна! Там не все идет, да и некоторые идеи для меня, например, трудно выполнимы, я сама не умею работать руками и человек абсолютно не творческий. При пришивание пуговиц уже тоже подумала. Ну и там прищепки по всюду прицеплять, ножницами вырезать. Бусины на нитку мы тоже нанизываем....В общем-то и все, у меня сын тоже в садик ходит...

голубая лагуна
скиньте пжлста ссылку на Данилову

www.danilova.ru/publication/vozrast_3.htm ;) Вот на возраст от 3 до 5 лет.

c 2 лет выдали мелкое лего. в 3 уже строил много.

Бумс
c 2 лет выдали мелкое лего

Мой, например, абсолютно равнодушен, хотя мне самой нравится. Занимаемся понемногу, но больше я пытаюсь его заразить, чем он строить...

Бумс
c 2 лет выдали мелкое лего. в 3 уже строил много.

Играет, но без фанатизма, по ходу дела, у меня перед глазами не будущий легоман

Eji
А подробнее, можно в личку! Очень-очень нужно!

посмотрите, пожалуйста

Anonimus
у меня перед глазами не будущий легоман

надо заставлять.

nickstom

Вопросы:

1. где берете шарике мягкие?
  2. где взяли саму кормушку?

Эх, парень у меня такое не любит все...Я и сама не творческая, мозгов не хватает на идеи Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 21:11

А кроме творчества еще есть идеи именно из разряда бусинок и бисера, но посложнее? Такое ощущение, что кроме рисования и прочего творчества, моторику развивать нечем....

nickstom

Вот почти все делаем из этого, тоже наклейки сейчас хит, а что такое колумбово яйцо? вот про такое точно не слышала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы