помогите разобраться с поведением моего ребенка

Ребенок просто хочет вашего внимания, ему вас не хватает, вашей ласки и заботы. Перестаньте стеснятся его научитесь им гордится только потому ЧТО ОН ВАШ СЫН, посмотрите на него с другой стороны, быть может он великий спортсмен в будущем, не вырабатывайте в нем комплексы, не заставляйте его замыкатся в себе. Он открыт, но не надо заставлять его делать то что нравится вам. Он человек, он личность и у него есть свои желания и интересы, научитесь говорить с ним. И он вам сам все раскажет, кстати доверие ребенка к матери очень пригодится в подрастковом возрасте, когда он будет знать, что у него есть союзник и это ВЫ. Нам 4 но сейчас когда он просто начинает показывать свой характер я смотрю на него с улыбкой и он сдается, он знает я люблю его и он для мен больше чем мир вокруг.

Семаняшка
когда он просто начинает показывать свой характер я смотрю на него с улыбкой

вот это сила у мамы
восхищена

психология воспитания
исполнилось 7 лет

кризис 7 леи и ещё и гиперактивность

психология воспитания
2 раза в неделю посещаем курсы подготовки к школе
в субботу ходим в ШР на творческие занятия

психология воспитания
в ШР все делают рисунок или апппликацию,а он в этом не участвует

а что Вы хотите от ребёнка ,которому 5 минут спокойно сидеть не хочется ? Поведите его на спортивную секцию,вместе катайтесь на санках ,короче активно двигайтесь ,чтобы сын выбросил избыток энергии .А так Вы загнали его в социальные рамки "не такой ,как все","людей раздражает"-Вас волнует не состояние Вашего ребёнка, а то "что же скажут про меня люди ,что я не так воспитываю"

психология воспитания
мой сын не сделал мне открытку :(

у вашего ребёнка свои понятия внимания и любви:

психология воспитания
дома он отошел и давай "подлизываться"(пр

Проводите больше времени,полезного именно для Вашего ребёнка . Ему нужен всплеск положительных и активных эмоций

всем спасибо за ответы

tat-yanka
никто не поймёт вас полноценно, кроме как такая же мама

именно так
многие говорят про любовь
а почему вы думаете что любви нет
есть и если я на форуме выплеснула эмоции,это не значит что в жизни я не даю ему ласки и любви
перед сном мы вместе читаем книжку,делаем друг другу рисунки на спине пальчиком(играем в угадай букву или цифру)
ночью если ему нужно он приходит ко мне под бок и никто его не гонит в свою кровать,а такое бывает часто
уж про его хотелки не говорю,всякие вкусняшки плюс игрушки покупаются,в театры-цирки ребенок ходит
просто тот у кого нет суперактивного ребенка может и непонять
это тоже самое как я не смогу понять как некоторое мамы говорят,что сами не знают как их ребенок научился читать и писать(типа само собой все получилось)

lya_sya
Вас волнует не состояние Вашего ребёнка, а то "что же скажут про меня люди ,что я не так воспитываю

спрошу а почему это плохо?
почитайте соседние темы про избиение первоклассника шестиклассником и первоклассницы одноклассницей...
что нужно дожидаться этого момента?когда что то произойдет?типа ребенок не смог адекватно оценить свои силы и эмоции по отношению к более слабому
может я сейчас не совсем удачный пример взяла,но то что в голову пришло
вспомните темы где 3-4 летние дети страдают от своего же одногрупника и родители обычных детей не могут убрать неадекватного ребенка из группы
слава Богу у нас нет агрессии,но есть другие проблемы социального поведение
и думаю,что вас бы не обрадовал одноклассник ребенка который мешает учится вашему ребенку

Советоваться нужно с хорошим психологом, как бы не стало хуже после наших советов (если ими воспользуетесь). А вообще не все дети должны ходить по струнке, в этом и радость. Бывает, что из "двоечников" вырастают хорошие (востребованные, далеко не бедные люди), а бывает и учиться на отлично и хорошо себя ведёт, а вырастает "чудо-юдо".

мама
Поглядите вот эту книжку "Ваш непонятный ребенок"
www.labirint.ru/books/242282/
Там есть глава про "ребенка-катастрофу", очень хорошие рекомендации родителям таких детей.

Девочки может у кого, есть в электроном виде.

согласна абсолютно с теми , кто говорит, что понять автора могут только мамы с такими же детьми!!!! а я уж знаю ,что говорю ! У меня двое детей. Дочь - спокойная адекватная девочка, даже несколько меланхоличная. До тех пор пока у меня не родился сын я не представляла себе, что бывают дети, с которыми трудно договориться. Дети от одних и тех же мамы и папы.

И на тебе - маленький ураган! Так вот,что я скажу - девочки, все-таки, мне кажется причина кроется в биологических или даже физиологических особенностях. Все-таки СДВГ (у нас оно) - это заболевание. И тут одной любовью и терпением (а уж этого у меня как у удава) НЕ победить. Нужна коррекция невролога!!

И лечится, это, девочки, годами....7-8-9 лет для того, чтобы ребенка привести к "норме".
Это совершенно не исключает всего остального - мы и с психологом занимаемся и в ШР ходим, спорт . Но это просто так не выправить. Это серьезный труд. Терпение-терпение - другого выхода я не вижу.

У нас в классе есть такой мальчик. Он с нами с яслей. Всегда был ураган, что-то ломалось, билось, драки с мальчиками. Но на удивление неагрессивный ребёнок. Всё это было от избытка энергии и неумения эту энергию направлять. Специально он никого не обижал, девочек вообще пальцем не трогал.
Родители и старший брат, конечно, любили его и объясняли, что хорошо, а что плохо. Учился он всегда так себе, но не двоечник.
К началу шестого класса стал намного спокойнее, научился сдерживать себя. Сейчас - энергичный мальчик, имеет определённый авторитет в классе. Хотя учится по-прежнему не очень хорошо.
Думаю, все вложили в него много туда - родители, учителя и даже мы, родители других детей.

это
И лечится, это, девочки, годами....7-8-9 лет для того, чтобы ребенка привести к "норме".

это не лечится, а корректируется ;)
сама до недавнего времени никак не могла поверить, что у моего ребёнка сдвг
поришлось признать очевидное
и правы те мамы, кто говорит: да, ребёнок активный, но не агрессивный
вот оно, главное
как я ещё часто говорю: он не невоспитанный, он просто очень активный
мне психолог объясняла, что мозг таких детей постоянно находится в возбуждении, пока не произойдёт выплект, истерика или ещё чонить
а посмотрите какони засыпают, эти дети: вечером, как по кнопочке - раз и выключился ребёнок
уфффф, вздохнули родители
автор - прежде всего дайте понять ребёнку, что вы никогда не оставите без поддержки своего необычного ребёнка, что бы там ни было, и без медикаментозной коррекции не обойтись
хотя скажу по нашему опыту - щас проходим лечение: 10 уколов кортексина, парафин на шейный отдел 10 раз, 10 раз общего массажа, щас почти месяц пропили магне б6, танакан, фенибут
а всё будто и не лечимся, изменения еле-еле видны, на граммульку
мамы таких активных деток, а вы как корректируете поведение своих детей? чем?

tat-yanka
мамы таких активных деток, а вы как корректируете поведение своих детей? чем?

в первую очередь спокойствием....я не кричу, если сильно громко разбаловался, то еле слышным голосом начинаю разговаривать, ему становится интересно и он прислушивается, у нас есть еще игра кто тише скажет,

на индустрии нам посоветовали психолога по коррекции, но у него еще не были, кто был толк есть

Пионерка
Но ребенку нужен физический тактильный контакт, обнимания и целования, слова любви

все это есть
обминашки-целовашки
в садике я единственная мама которая целую при уходе утром своего ребенка в группе(так говорят воспитатели %) )
он вроде бы осознал что то после беседы и наказания в виде лишения компьютера на выходных
слушается,выполняет задания в прописи по первой просьбе
лечение конечно мы проводим

психология воспитания
в садике я единственная мама которая целую при уходе утром своего ребенка в группе

:=-O:
ничосе
интересно, а я тоже такая единственная мама, целующая своё чудо в садике
мы вобще балуемся - грю дай поцелую золотую щёкку, и носик золотой поцелую, и щёчки послушай как звенят, звонко целую
одни чтоли мы такие?
я так не думаю
это же нормально
а то чем старше - тем мтльней может отдалиться, что и не обнимешь потом
я иногда по квартире её таскаю спереди себя, ногами меня обхватывает, балуемся, грю - мама у тебя кенгуру , а она цепляется за меня руками и ногами и ходим так по квартире

tat-yanka

ну так я и сама замечала,приведут ребенка в группу,скажут пока и никаких обнимашек
тактильного я думаю тоже хватает
например,я вечером или в выходные лягу на диван почитать или телик посмотреть,он у меня прям в ногах умостится и играет игрушками
нам так хорошо вместе

тож самое

У меня не гиперактивные дети, но автора понимаю. И понимаю ее озабоченность. Мне кажется выход только 1 - перенаправлять энергию ребенка, лучше всего в спорт. Часто вижу родителей, которые одергивают, прикрикивают на детей, которым просто скучно стоять в очереди или сидеть на одном месте в поликлинике. Ну какой смысл говорить "не ходи туда, щас дядя тебя заберет", если ребенку просто интересно везде сунуть свой нос?(недавний пример из магазина - мама стоит в очереди в кассу и хочет, чтобы ее трехлетка молча стояла рядом) А если это еще помножено на гиперактивность... Надо отвлекать, переводить интерес, перехватывать инициативу.
Автор, ну может вашему ребенку неинтересны апликации, и не подвержен он групповой эйфории "я-тоже-своей-маме-сделаю", все же дети разные. Тут надо разделить проблему - отдельно поведение в общественных местах в строгих рамках, отдельно - не участие в групповых занятиях в ШР. Это разные вещи, и расстраиваться по обоим поводам я бы не стала. Первую проблему можно решать на мой взгляд только перенаправлением его энергии, это очень непростая работа. А вторая проблема должна решаться совместно с воспитателями-учителями, разве не их задача увлечь ребенка каким-либо занятием?
Ну и к психологу, или в тот же Белый слон, там раньше хорошие специалисты были(не знаю как сейчас)

СДВГ - это не только переизбыток энергии. Даже не столько. Это - проблемы с концентрацией внимания, невозможность выдержать внимание в рамках необходимого времени. Если еще и гиперактивность к этому добавляется - туши свет.

Тут все советуют энергию да в мирное русло - не в энергии дело. Важно, чтобы мозг вовремя "выдавал" ребенку сигналы на торможение и концентрацию. Когда ребенок не может "собраться", когда его, извините, "колбасит" - тут у него пропадает мотивация что-то делать, он не в силах сконцентрироваться, ему сложно и становится не интересно. Вот с этим надо бороться.

Корректировать медикаментозно - нельзя этого не дооценивать. Кроме того, хороши занятия лепкой, рисованием - где и творческая составляющая и руками надо учиться что-то делать...

психология воспитания
спрошу а почему это плохо?
почитайте соседние темы про избиение первоклассника шестиклассником и первоклассницы одноклассницей...

ой ну не нужно в крайности впадать .Просто иногда на мнение окружающих людей можно и наплевать во благо своего ребёнка .Если в например в столовой дают гречку ,а Ваш ребёнок не может на неё смотреть.Вы же не будете его заставлять через силу есть,только потому ,что остальные едят . Не подстраивайтесь под кого-то .Всегда в вашей жизни найдутся "доброжелатели", которые как бы вы себя не вели ,скажут,что это неправильно

Знаете, вот по всем описаниям и здесь и в спец. литературе (в вузе проходили) у меня в детстве был СДВГ, только никто меня не обследовал и диагноз не ставил, ну и не лечил соответсвенно. Мама намучилась со мной дико, от всей родни наслушалась, потом семейные сборища просто ненавидеть стала.
Но она вложила в меня очень много труда, перешла на короткий рабочий день и постоянно занималась. Мы ходили во все секции - плавание, фигурное катание, акробатику, танцы. Дома что-то лепили, вырезали, клеили, вышывали, вязали крючком и шили. Меня на долго конечно не хватало, но по чуть-чуть каждый день и обязательно чтобы довести до логического конца, т.к. именно в этом у таких детей проблема - хочеться бросить как только надоело. Учили стихи, сделали "Банк стихов" и играли потом - вытягиваешь карточку с названием и рассказываешь стишок, и так по-очереди. Удивляюсь, как у мамы хватало увлеченности и энергии на это.
Она придумывала разные системы поощрений: и дневник, куда записывала задания, а потом писала оценку и похвалу (мне-дошкольнице это очень нравилось) и лесенку успеха рисовала, где, с каждым выполненным заданием, я поднималась на ступенку вверх к "фонтану мудрости" и значки ходили покупали за хорошее поведение. Мама постоянно мне говорила, как я многого достигла и танцую хорошо (она кстати в дневнике просила руководителей кружков тоже оценки ставить), и стихи красиво рассказываю т.д. и т.п В общем формировала у меня положительную самооценку.
Я конечно от всей этой кропотливой работы психовала частенько, и до сих пор все это вязание и шитье не для меня - терпения не хватает, но к школе я уже привыкла нормально сидеть и заниматься, так что там этих проблем не было, успеваемость была хорошая. Правда вот в пионеры меня не взяли с записью "бегала по партам на перемене" К подростковому возрасту шило в одном месте пропало, правда речь стала торопливой, но потом и она исправилась. Вуз с красным дипломом окончила, точнее два и работа у меня сейчас сидачая и очень нудная и кропотливая, целый день в цифрах ковыряюсь.
Это я все к чему - что крест на ребенке ставить не надо, но сил в него придется вложить конечно много. Главное найдите для него область, где он будет успешен - спорт, рисование, пение, лего, ну выберете сами и развивайте, хвалите, особенно в присутствии других. Ребенку нужно за что-то себя уважать. Так же выделите в домашних делах работу, которой будет заниматься лишь он - это развивает ответсвенность. Ну например мыть все кружки. Сами это не делайте, т.е. если забегался и не сделал, то и результат будет очевиден. Так он увидит связь между своими действиями и последствиями для окружающих, семьи. Зато и гордость будет, что благодоря его труду все смогли поужинать. Дисциплинировать опять же будет, ведь надо не забыть и оторваться от игры.
Сами для себя составьте список хороших качеств сына - за что его можно уважать, где он достоин похвал. Увидите как он откроется вам с другой стороны, как вырастет в ваших глазах. Не забудьте и ему зачитать. Мальчику очень важно знать что он действительно что-то может и что вы его цените, т.к. помню по себе это постоянное чувство неловкости, второсортности из-за своего поведения и общего недовольства.

Маshик
Знаете, вот по всем описаниям и здесь и в спец. литературе (в вузе проходили) у меня в детстве был СДВГ

И у меня тоже и тоже красный диплом в ВУЗе. Автор, не слишком слушайте мимо проходящих, вам вообще не должно быть дела до того, что вас кто-то где-то заметил или головой покачал, через пять минут они и думать про вас забудут, а вы переживаете сутками. Заниматься, конечно, много, но что же делать, это все окупится сторицей, с детьми вообще нужно очень много и много терпения....

психология воспитания
часто на людях он ведет себя не так как бы хотелось чтоб вел себя 7 летний ребенок
например,прошу посидеть тихо,так как мы сидим в очереди в больнице и шум совсем ни к чему
или в магазине проху не бегать он не виноват в этом. Вам стыдно, да? А еще смотрят укоризненно и замечания за спиной. Нериятно?
Забейте.

психология воспитания
спрашивала уже много раз нравится ли ему туда ходить,он отвечал что нравится,то есть я его насильно не тащу в ШР
ответа не получила Знаете, я ходила в многочичленные кружки, ходила 4 года в музыкалку и только потому, что маме это нравилось. Понимаете? мне нен нравилось, но я ходила потому, что маме нравилось, что я хожу на эту дурацкую скрипку и чтобы она могла в телефонных разговорах с гордостью сказать: "А вот моя на скрипку ходит, на гимнастику и на балетный кружок", которые мне были нафиг не нужны. Но мама любила меня, когда я ходила на эти кружки.

психология воспитания
на творческих занятиях в садике и в ШР может не выполнять задания
ему ведь скоро в школу Я на гимнастие старалась делать все хуже всех, на творческих занятиях я все далала тяп-ляп, на танцах... я рвала молнии на юбках, раздирала швы на куплаьнике, в музыкалке... ну, на футляре скрипичном с горки каталась и задания не делала.

Я потом прочитала, что это форма пассивного сопротивления. маме нарвится - я буду ходить. Но мне не нравится - буду саботировать. при этом же мама тоже допросы устраивала на тему, нравится мне это или нет. Я отвечала, что мне нравится, чтобы маму порадовать.

психология воспитания
вечером почитать мне ему книжку,нужно уговаривать не читайте. В чем проблема? поиграйте.

психология воспитания
идем гулять,то нужно следить чтоб нечаянно не наврелил ни себе ни окружающим
приходится одергивать когда на улице может громко орать какие нибудь неприличности(не мат,но просто не приличные фразы,ну не нужно так говорить) Или с воплем бросаться к собакам и целоваться с ними, влезть в лужу и начать там топать, швырять песок в разные стороны, валяться на снегу, который мобаки обкакали, в магазине все хватать с полок.

психология воспитания
прошу выполнить задания по прописи,нет ответа или как попало делает
я уже никаких претензий к его умственным способностям не имею,приняла что он соображает средне Сколько по времени вы занимаетесь? если более 10 минут - то это для СДВГшки тяжело. моя выдерживает 15 минут. потом начинает вертеться, ходить по квартире.

психология воспитания
ребенок все понимает
но сдержаться на людях не может так это заболевание - СДВГ. не путайте невоспитанность и СДВГ.

психология воспитания
вот на примере тго что он не сделал мне подарок что можете посоветовать Обиделись, что ли? Вам важна открытка? А если сын приготовит бутер для Вас или поможет по дому - уже не подарок?

tat-yanka
мамы таких активных деток, а вы как корректируете поведение своих детей? чем? медикаментозно + дрессура была жёсткая.
собраться в сад было - нечто. И ведь час уходил от момента вставания до выхода. при этом постель я убирала сама и выкладывала одежду + причесываала. Но это было почти 3 года назад. сейчас от времени просыпания до выхода - 50 минут.

НО

дочь сама убирает постель в ящик, одевается, причесывается, умывается, чистит зубы, пьет таблетки. успевает застелить постель брату. И сейчас уже бывает так, что собирается она быстрее меня. Но у меня еще пара дел по дому :). Все это дала дрессура + постепенность вводимых правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы