помогите разобраться с поведением моего ребенка

у меня взрыв эмоций
помогите разобраться в проблемных местах воспитания моего сына
может быть что то я делаю не так
меня растраивает поведение моего сына,ему недавно исполнилось 7 лет
у него есть диагноз от невролога СДВГ,гиперактивность
наша жизнь устроена так,ребенок посещает садик,мы с мужем работаем,выходные проводим все всместе
в будни с ребенком видимся вечерами,что делаем...читаем,вместе выполняем задания,разрешаю поиграть ему в компьтер
2 раза в неделю посещаем курсы подготовки к школе
в субботу ходим в ШР на творческие занятия
у сына бывают моменты,довольно таки часто,когда он отказывается заниматься(на курсах),сидит и ничего не делает
в ШР все делают рисунок или апппликацию,а он в этом не участвует
часто на людях он ведет себя не так как бы хотелось чтоб вел себя 7 летний ребенок
например,прошу посидеть тихо,так как мы сидим в очереди в больнице и шум совсем ни к чему
или в магазине проху не бегать
то есть бывают ситуации,когда ребенок должен вести себя болеее спокойно,адекватно ситуации
например,вчера меня растроила следующая ситуация
на были в ШР,там делали открытку к празднику 8 марта
все дети после занятия вышли и прикрывая открытки от мам говорили,что это сюрприз
мой сын не сделал мне открытку :(
да,меня это растроило
я спросила не акцентрируя внимания именно на открытке как на подарке,а просто поинтересовалась почему он на занятии ничего не делал
спрашивала уже много раз нравится ли ему туда ходить,он отвечал что нравится,то есть я его насильно не тащу в ШР
ответа не получила
я не стала приставать с разговорами в ШР,решила дома обговорить,когда он отойдет по времени
пошли домой,по дороге иду и молчу,обычно хоть о чем то болтали
а тут иду и слова не идут,не хочется говорить,какая то то пустота
дома он отошел и давай "подлизываться"(проявлялось это,не буду описывать)
дело то не только в подарке
а в самом отношении к ситуациям
а именно в отношении к учебе(постоянно жалобы на него на поведение и на умственные способности)
если мне ничего не скажут,то это уже геройство с его стороны
на творческих занятиях в садике и в ШР может не выполнять задания
ему ведь скоро в школу
там сюсюкаться не будут
я чувствую что буду мамой мальчика от которого будут страдать дети (он не дерется,но может привлечь внимание дернув за одежду или отвлекая детей от занятия),буду выслушивать от учителя замечания на его поведение
конечно так нельзя говорить,но я не чувствую радости материнства
у меня вечная борьба с ним
вечером почитать мне ему книжку,нужно уговаривать
идем гулять,то нужно следить чтоб нечаянно не наврелил ни себе ни окружающим
приходится одергивать когда на улице может громко орать какие нибудь неприличности(не мат,но просто не приличные фразы,ну не нужно так говорить)
то есть рядом с ребенком я как на пороховой бочке,постоянно в нпряжении
можно плюнуть и пусть он проорется на улице,пусть скачет по магазину,пусть в больнице шум и гам,но это ведь не нравится окружающим
сейчас вы многие можете написать,что и у вас так же дети ведут и нет ничего страшного
но есть ведь границы нормы,так вот,у него не понятия норма

прошу выполнить задания по прописи,нет ответа или как попало делает
я уже никаких претензий к его умственным способностям не имею,приняла что он соображает средне
но

Понимаю вас. у меня такой-же ребёнок. Только мы помладше. %) Я в постоянном напряжении, мы всё время боремся.

Вы сейчас не про проблемы с ребенком говорите, а переживаете что про вас и него окружающие подумают. Не будет ребенок не в 3 не в 7 не в 12 сидеть и ходить по струнке если у него темперамент холеричный. моему сыну 9 скоро, это просто тайфун какой-то, при этом очень открытый , умный ребенок, но ради того что бы быть в центре внимания может такое исполнять, что я не знаю куда провалиться. А окружающие обычно очень положительно к нему относятся, ну не считая некоторых. Если я его сейчас буду одергивать постоянно, думаю тоже ничего хорошего не будет, так ведь можно в нем комплексы развить затюкать детенка и все.. где потом инициатива и прочее если он на других всегда оглядываться будет и смотреть как ко мне посторонние люди относятся

аноним
у меня взрыв эмоций

психология воспитания
меня растраивает поведение моего сына

психология воспитания
ведет себя не так как бы хотелось

психология воспитания
вчера меня растроила

психология воспитания
да,меня это растроило

психология воспитания
я чувствую что буду мамой мальчика от которого будут страдать дети

психология воспитания
),буду выслушивать от учителя замечания

психология воспитания
но я не чувствую радости материнства

психология воспитания

психология воспитания
рядом с ребенком я как на пороховой бочке,постоянно в нпряжении

Прежде всего с собой поработайте-это как замкнутый круг-чем больше вы недовольны-тем хуже ведёт себя ребёнок

И у меня такой, ему 3,5 года. Все время обижает младшуюсестру, пинает ее, кидает в нее. В школе заниматся не хочет, все из-под тишка. Что делать? Может проблема в родителях? Может мы делаем что-то не так?

Что-то не так в нас, в родителях. Мои дети не воспринимают своего отца, не бегут навстречу, не радуются ему. При этом, в большом авторитете дедушка. Может это протест?

3сына
Прежде всего с собой поработайте-это как замкнутый круг-чем больше вы недовольны-тем хуже ведёт себя ребёнок

возможно отчасти вы и правы
но ведь как то другие дети умею себя вести так,чтоб недоставлять неудобства окружающим

lesinka
Что-то не так в нас, в родителях

что?вот бы разобраться

Мук
Вы сейчас не про проблемы с ребенком говорите, а переживаете что про вас и него окружающие подумают

и это в том числе,разве можно закрыть на это глаза?

Мук
А окружающие обычно очень положительно к нему относятся

а если у нас этого нет?
вот представьте,пришел ребенок в школу
начинаются его выкрутасы,он видете ли хочет что то доказать или высказать своим поведением
а на уроках другие дети и они не усваивают материал из за одного или еще какого нибудь ребенка в классе
учитель нервничает
другим родителям разве понравится такое?
потом начнутся жалобы
далеко ходить не нужно
тут на форуме полно тем где не знают как избавиться от неугодного ребенка из садика,школы

психология воспитания
что?вот бы разобраться

Форум Вам мало чем поможет, Вам нужно обратиться к психологу лично, изложить все свои переживания и вопросы.

Может вам почитать спец.литературу? Девушки правы - дело не только в вашем ребенке и его диагнозе, но и в вас. Конечно сложно нам родителям, мы ведь не обучались психологии, да и привыкли эмоции с родными людьми не сдерживать. Но у меня есть живой пример, значит можно что-то сделать:
сын в 2 года ходила в частный д/сад, там был тоже 2-х летний мальчик совершенно неадекватный (мне его просто иногда побить хотелось). Все воспитатели на него жаловались: он ничего и никого не слушал, бегал, ломал все, бил других детей. Вот одна из ситуаций: я одеваю своего сына в коридоре, выходит этот малыш, подходит ко мне и, улыбаясь мне, глядя мне в глаза чистым открытым взглядом - одновременно, не глядя, бьет моего сына кулаком в лицо :=-O:
Вообщем ощущение было - оторви и выбрось... Но однажды у нас в группе появилась воспитатель с оргромным стажем (ей 70 лет было). У нее был принцип: все дети одинаковые, день нужно начинать со слов любви, всегда можно найти за что похвалить ребенка. Так вот во время её пребывания этот мальчик никого не обидел, ничего не сломал. При этом его воспитатель не наказывала, не ограничивала, я думаю, что чувствуя от нее веру, что он ХОРОШИЙ мальчик, он вел себя по-жругому. Нам, другим родителям, это казалось невероятным - но факт!

Автор, сначала вам надо к психологу. Согласна с мнением, что вы переживаете за то как на вас и ребенка посмотрят со стороны. У нас есть специалист. Пишите в личку, чем сможем - поможем.

психология воспитания
начинаются его выкрутасы,он видете ли хочет что то доказать или высказать своим поведением
а на уроках другие дети и они не усваивают материал из за одного или еще какого нибудь ребенка в классе
учитель нервничает

там вас не будет и поведение у него очень поменяется в школе, он там не один свет в оконце и научится и слушать и сам поусполкоится

психология воспитания
это в том числе,разве можно закрыть на это глаза?

можно и нужно, обратите внимания сколько людей не одыкватных, надо на это много внимания обращать? Если вас это так сильно волнует, развлекайте ребенка. по мне так пусть он носится по этой больнице чем сидик как привязанный, у меня наоборот такие дети удевление и испуг вызывают.

перестаньте уже БОРОТЬСя. Осознайте сами значение слова БОРЬБА, а теперь представьте что с ВАМИ все время кто-то борется. Какие Вы испытываете чувства к тому, кто с Вами борется ? уж явно не вселенскую любовь. Теперь представьте свого ребенка, как вы думаете, что он испытывает, если вы с ним все время БОРЕТЕСЬ?

У меня такой же абсолютно ребенок, ходит в первый класс. Я уже давно перестала париться по этому поводу, просто приняла его таким какой есть. Стараемся всячески ему помогать: постоянно напоминаем где и как себя вести, ходим в Белый слон на коррекционные занятия для таких детей, остеопаты рулят, кроме этого сейчас масса немедикаментозных способов лечения таких деток, мы ,в частности, прослушиваем разные диски для спокойствия, концентрации, развития творческих способностей. Да масса сейчас всего.
А главное- все это с возрастом пройдет ;)

martian
Вам нужно обратиться к психологу лично, изложить все свои переживания и вопросы.

при этой ШР есть психолог,она ведет у них оно занятие
то есть в течение некоторого времени она наблюдала за ребенком
я с ней консультировалась
ответ все идет из семьи
да,можно и так сказать,но я бы не сказала что наша семья уж настолько в чем то отличается от тысяч семей
ссоры с мужем конечно бывают,но не с битьем посуды,а так по мелочи,как у всех наверное
драк никаких нет
ребенка никто физически не наказывает
был разговор с психологом о наказании,в виде лишения удовольствий от просмотра мультфильма,прогулки
ребенок все понимает
но сдержаться на людях не может
выраженный холерик
отказ от выполнения заданий меня страшит,впереди школа
сын любит быть лидером,на мои объяснения что первым быть не получится так как есть дети знающие больше его и умеющие больше его он вроде бы как понимает
но как до дела доходит то слова расходятся с делом
у него в ШР есть друг(мы рядом с ними живем и на площадке играем)так вот сын говорит,что хочет пойти в школу с Сашей
но нас то туда не возьмут из-за поведения и знаний!!!я сыну это объясняю,умом понимает,но ничего не меняется
чем еще пробить
да,и я прямо так ребенку сказала,может и непедагогично и не умно,но сказала что пойдем в другую школу(то есть фактически принизила ребенка в его глазах),не с Сашей
но реальность жизни такова,я не могла не сказать
после этого на некоторое время он вроде бы начал стараться,но не надолго
в общем после беседы от психолога я вышла без варианта решения
как то размывчато все она гворила,размазано
я думаю что все психолги так общаются и консультируют
поэтому от форума и жду что то конкретное

вот на примере тго что он не сделал мне подарок что можете посоветовать

DVM
перестаньте уже БОРОТЬСя

в принципе я уже перестала,после беседы с психологом
но отказ от занятий меня тревожит
ему 7 лет,а он не умеет читать,буквы знает,слоги знает,но сливать в слова не может
про писать я уж молчу
вы же знаете какие требования в 1 классе

психология воспитания
в принципе я уже перестала,после беседы с психологом
но отказ от занятий меня тревожит
ему 7 лет,а он не умеет читать,буквы знает,слоги знает,но сливать в слова не может
про писать я уж молчу
вы же знаете какие требования в 1 классе

Если вам так страшно, можете быть на домашнем обучении. Посещала меня такая идея, но я отказалась, т.к. у моего интеллект намного выше среднего, учится прекрасно, дома я ему не смогу дать многого. А если бы у меня ребенок особо к знаниям не тянулся, да еще и с такими проблемами, то всерьез задумалась бы о домашнем обучении.
Не переживайте, к 10-11 годам все устаканится. Любите своего ребенка таким, какой есть. В конце концов что Вам важнее: КЕМ он будет или КАКИМ он будет?

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 14:34

DVM
В конце конце концов что Вам важнее: КЕМ он будет или КАКИМ он будет?

хорошая фраза
но мне кажется что оттого какой он есть,таким он и будет
дай Бог если нам попадется хорошая и понимающая учительница

DVM
Если вам так страшно, можете быть на домашнем обучении

да нет,не так страшно
пойдет ребенок в 1 класс,посмотрим
просто как то понять его хочу
чего ему не хватает,что ему нужно еще

психология воспитания
чего ему не хватает,что ему нужно еще

любви

психология воспитания
так вот сын говорит,что хочет пойти в школу с Сашей
но нас то туда не возьмут из-за поведения и знаний!!!я сыну это объясняю,умом понимает,но ничего не меняется
чем еще пробить
да,и я прямо так ребенку сказала,может и непедагогично и не умно,но сказала что пойдем в другую школу(то есть фактически принизила ребенка в его глазах),не с Сашей

Ну.... гибче надо быть ;) Скажите, что та школа, в которую ваш пойдет и есть лучшая
Сильно понимаю вас - сейчас уже ретроспективно понимаю, чтор мой старший тааакой ураган был, а тогда казалось норма

Мук
по мне так пусть он носится по этой больнице чем сидик как привязанный, у меня наоборот такие дети удевление и испуг вызывают.

тоже такой бредятиной себя утешала...
Конечно, в школе нелегко будет... терпите.. у меня в подростковом возрасте и с рождение м мелкого как то остепенился, повзрослел... :)

Мук
Вы сейчас не про проблемы с ребенком говорите, а переживаете что про вас и него окружающие подумают.

в яблочко
Не пробовали воспинимать сына таким какой он есть?
Ему 7, он мальчик- видимо к вашему сожалению не ботан, короче нормальный ребенок
Диагнозы кстати не спускайие на нет - книжки про это почитайте
Неужели у него нет качеств радующих вас, вызывающих гордость
Может попробуете егопросто любить не за что?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 22:06

психология воспитания
ответ все идет из семьи

Ну надо же блин, она для вас америку открыла?
Психолог психологу рознь

У нас в садике был такой мальчик, он пошел в школу с нами и сейчас они во втором классе. Мальчишка очень активный. Меня раньше пугало его поведение: он мог подойти к чужой машине и начать пинать ее, толкал детей с горки, кричал в магазине и т.д. Но заметно, что чем старше он становится, тем он спокойнее. Конечно, он все равно отличается от других деток своей энергией. Родители его отдали на борьбу, чтобы ему было где выплеснуть свою энергию. В садике он не читал и постоянно отвлекался. Сейчас в школе также. Читает похуже, чем все, учителя на каждом собрании на него жалуются. Но он мне так нравится!!!! Мне кажется таких деток надо направить в нужное русло, найти к ним поход. Ну и пусть он учится на тройки. Чаще из троечников и получаются великие люди. Вы главное показывайте, что любите его, чтоб он не замкнулся. Начните к нему относится чуточку по-другому. Примите его таким. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

Поглядите вот эту книжку "Ваш непонятный ребенок"
www.labirint.ru/books/242282/
Там есть глава про "ребенка-катастрофу", очень хорошие рекомендации родителям таких детей.

У меня у самого гиперактивный ребенок. Я прекрасно Вас понимаю, и ваши переживания. Я исследовал эту тему и ответ был таков, что гиперактивные дети сами страдают от своего поведения, им самим тяжело, это их гормональный статус. Таким детям нужно повышенное терпение и объяснение всего происходящего вокруг. Отношение к ребенку как взрослому челевеку. Корректировка поведения обязательно произойдет, но все зависит от Вас и от вашего терпения, ЛЮБВИ И ВНИМАНИЯ, Корректировка поведения - это вопрос времени, чем раньше тем лучше.
Я со своего ребенка тоже не мог заставить его читать и рисовать, но нашел подход - и закономерность, перед чтением или рисованием я должен оказаться у него в авторитете, а это можно достичь через совместную игру по правилам которые рассказывает мое чадо. Моему сыну 6 лет. Кажется на сегодняшний момент я нашел подход. Читаю на ночь ему в основном книги с картинками. После я говорю "Я тебе почитал, давай и ты не много". Ваня начинал читать туже книгу, я говорил, это тяжелая для тебя книга, давай простую, самая первая книга любого малыша - это букварь, каждый человек который учится читать (и папа и мама) начинает с букваря. И каждый вечер Ваня читал мне вечером по одной страничке букваря.
Если не нравится мой совет найдите свой подход к ребенку, через совместное занятие и любовь

психология воспитания
психология воспитания

почитала ваши посты....бедный ребенок....вы вечно им не довольны, вечно его одергиваете, и пилите :( , родители ведь не только воспитывать должны, но в большей степени любить и защищать своих детей...

тож почитала сами в 7 лет, что делали играли, а ребенка из садика равносильно вашей работе, ведете на подготовительные курсы и плюсом ко всему ШР, зачем так много, ребенок умнее от этого не станет, а усталость накопится и появится отвращение от учебы, а она еще не началась
хотите, чтоб ребенок был поспокойнее отдайте его в плавание, и для здоровья хорошо и всю энергию там оставлять будетСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:54

психология воспитания
психология воспитания

у меня взрыв эмоций
помогите разобраться в проблемных местах воспитания моего сына
может быть что то я делаю не так
меня растраивает поведение моего сына,ему недавно исполнилось 7 лет
у него есть диагноз от невролога СДВГ,гиперактивность
наша жизнь устроена так,ребенок посещает садик,мы с мужем работаем,выходные проводим все всместе
в будни с ребенком видимся вечерами,что делаем...читаем,вместе выполняем задания,разрешаю поиграть ему в компьтер
2 раза в неделю посещаем курсы подготовки к школе
в субботу ходим в ШР на творческие занятия
у сына бывают моменты,довольно таки часто,когда он отказывается заниматься(на курсах),сидит и ничего не делает
в ШР все делают рисунок или апппликацию,а он в этом не участвует
часто на людях он ведет себя не так как бы хотелось чтоб вел себя 7 летний ребенок
например,прошу посидеть тихо,так как мы сидим в очереди в больнице и шум совсем ни к чему
или в магазине проху не бегать
то есть бывают ситуации,когда ребенок должен вести себя болеее спокойно,адекватно ситуации
например,вчера меня растроила следующая ситуация
на были в ШР,там делали открытку к празднику 8 марта
все дети после занятия вышли и прикрывая открытки от мам говорили,что это сюрприз
мой сын не сделал мне открытку
да,меня это растроило
я спросила не акцентрируя внимания именно на открытке как на подарке,а просто поинтересовалась почему он на занятии ничего не делал
спрашивала уже много раз нравится ли ему туда ходить,он отвечал что нравится,то есть я его насильно не тащу в ШР
ответа не получила
я не стала приставать с разговорами в ШР,решила дома обговорить,когда он отойдет по времени
пошли домой,по дороге иду и молчу,обычно хоть о чем то болтали
а тут иду и слова не идут,не хочется говорить,какая то то пустота
дома он отошел и давай "подлизываться"(проявлялось это,не буду описывать)
дело то не только в подарке
а в самом отношении к ситуациям
а именно в отношении к учебе(постоянно жалобы на него на поведение и на умственные способности)
если мне ничего не скажут,то это уже геройство с его стороны
на творческих занятиях в садике и в ШР может не выполнять задания
ему ведь скоро в школу
там сюсюкаться не будут
я чувствую что буду мамой мальчика от которого будут страдать дети (он не дерется,но может привлечь внимание дернув за одежду или отвлекая детей от занятия),буду выслушивать от учителя замечания на его поведение
конечно так нельзя говорить,но я не чувствую радости материнства
вечером почитать мне ему книжку,нужно уговаривать
идем гулять,то нужно следить чтоб нечаянно не наврелил ни себе ни окружающим
приходится одергивать когда на улице может громко орать какие нибудь неприличности(не мат,но просто не приличные фразы,ну не нужно так говорить)
то есть рядом с ребенком я как на пороховой бочке,постоянно в нпряжении
можно плюнуть и пусть он проорется на улице,пусть скачет по магазину,пусть в больнице шум и гам,но это ведь не нравится окружающим
сейчас вы многие можете написать,что и у вас так же дети ведут и нет ничего страшного
но есть ведь границы нормы,так вот,у него не понятия норма

прошу выполнить задания по прописи,нет ответа или как попало делает
я уже никаких претензий к его умственным способностям не имею,приняла что он соображает средне
но

ВСЁ ОДИН К ОДНОМУ!!!
никто не поймёт вас полноценно, кроме как такая же мама
такая же фигня, нам 5,5, летом 6 будет, это просто капец
вы правильно сказали - как на пороховой бочке!!!
у нас тоже сдвг с гиперактивностью
те же дела в ШР, и постоянные высказывания от воспитателей в садике
и постоянные уговоры ребёнка сделай то, сделай это
ну сдвг на лицо
я уже не выдержала, повела к неврологу, проставили уколы кортексина, щас пьём магне б6, танакан и фенибут
сделали массаж
вобщем пока реально толку мало, а ведь полтора месяца лечения позади
это не вылечить, но корректировать можно
кто вам скажет, что это идёт из семьи - можете спокойно игнорировать - это как раз те мамы, которые жалуются на вашего ребёнка
нам бы, вот таким мамам оюъединиться, да обменяться бы опытом, советами, чем угодно, лишь бы жить с таким ребёнком стало чучуть полегче
и ведь понимаю, что и реьбёнку самому с собой сложно управиться, а взрослые хотят, чтобы он с окружающими хорошим был
не агрессивный ребёнок, а именно активным, привлекает к себе внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы