К маме на ручки в 4 года.

Моему было 3,6 когда родилась мелкая, дак он сверху коляски ездил порой, если устал без дневного сна и гуляли долго.
Потом из садика пешком далековато ходит было, я его в прогулку садила, а на крышу переноску с мелкой ставила (один раз я так с ним прошла), у него еще переход.возраст был, да ревность, да мелкая с дисбактериозом могла посреди прогулки до дома начать реветь и не успокоить никак, живот болел, вот и старалась побыстрее домой. А так в 4 уже особо не просился, понимал, что не куда проситься то! Коляска с мелкой, а его куда? Зимой и то обделили, пару раз их обоих на санках возила, то она с ним сидеть не хочет, то в итоге санки развалились (Умка), а до снегоката мелочь еще не доросла (уснет, свалится :) ). Но вот парадокс, к бабе на ручки не просился лет с 3х , она это четко пресекла ТЯЖЕЛО!, Ручки болят!, и нормально пешком по лесу 2,5 километров до дачи!!!!!!На папе ездил до 4х (папа редко с ним пешком ходил), ну а со мной от случая.
Так что дело в ВАС.

коляску у знакомых возьмите и катайте слоника. Спину сбережете.

скрываюсь
На улице приходится перетаскивать через дорогу, затаскивать в транспорт, если устал идти или замёрз начинается нытьё " хочу на ручки, хочу на ручки.." Постоянно тащу его за руку, сам не идёт, может вообще встать и стоять, есть дорогу переходим может по среди дороги встать или специально начать падать, баловаться, в итоге всё равно приходится брать и тащить

ТО есть, сын просится на ручки, когда "опасность" от машин на переходе или требуется физическое усилие чтобы влезть-вылезти из транспорта.

держу пари, что на детской площадке он передвигается быстрее и препятствия преодолевает высокие и сложные.

С папой как мальчик себя ведет? если без эти х закидонов - значит виноваты в ситуации Вы и позволяете на себе ездить.

А если на переходе валится - волоките за руку по асфальту. Все потом дома отстираете. не хочет идти... что ж, моя на карачках зимой, с ревом, ползла полквартала. на руки я её взять не могла - везла сына в оляске. посдеить в коляску тоже не могла - не удержала бы коляску с двумя детьми.

скрываюсь
перетаскивать через дорогу, затаскивать в транспорт

так это нормально, если ребенку тяжело физически в силу роста. в транспорт я наверное лет до 5 точно буду подымать, у меня 6-ка с большим трудом туда забирается.

скрываюсь
Постоянно тащу его за руку, сам не идёт, может вообще встать и стоять

вот это уже не есть хорошо. ну так сами берете, конечно будет проситься.

моя иногда просится, но я не беру просто так чтоб нести, спина и так на ладан дышит. орет, но не беру.

скрываюсь
как реагировать, если встал посреди дороги, а светофор уже мигает?

взяла подмышку, дотащила до тротуара, там поставила - и дальше НЕ несу.

Криптан
коляску у знакомых возьмите и катайте слоника.

Коляска есть у нас, стоит в коридоре до сих пор, осенью пару раз пользовались. А вообще уже не хочет в ней ездить, пять минут и уже вылезает.

Криптан
ТО есть, сын просится на ручки, когда "опасность" от машин на переходе или требуется физическое усилие чтобы влезть-вылезти из транспорта.

Это в первую очередь.

Криптан
на детской площадке он передвигается быстрее и препятствия преодолевает высокие и сложные.

Лезет везде, но чуть что зовёт чтобы сняли или наоборот помогли забраться.

Криптан
С папой как мальчик себя ведет?

Если быстро куда-то надо добежать папе ничего не остаётся как взять на руки. Если просто гуляют и никуда не спешат обычно не берёт не смотря на нытьё.
На улице он просто не может спокойно идти, его интересует всё что попадается на пути, останавливаемся у каждой палочки, мусор всякий разглядывает, в снегу обязательно надо поковыряться. Не всегда понимает куда и зачем мы идём, и что сейчас не время стоять, что нужно бы чуть побыстрее. По этому чтобы хоть как-то продвигаться вперёд приходится его тащить, либо на себе либо за руку. Или выходиим из дома за час-2, чтобы куда-то успеть. Ребёнок психически здоров! не подумайте чего.

дама в зеленом платье
взяла подмышку, дотащила до тротуара, там поставила - и дальше НЕ несу.

Вот вчера я примерно так и сорвала спину. Просто вынесла его из трамвая, потом через дорогу перенесла и этого хватило. сегодня лежу. :( Видимо уже действительно перетаскала.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 17:28

скрываюсь
затаскивать в транспорт

и в машину залезть помогаю, хотя ей 5,5. Просто ей в силу роста сложновато самой, да и перемарается на 100 раз (если в машину сама будет залазить).

скрываюсь
если устал идти или замёрз начинается нытьё

тоже ноет, но не на ручки, а просто "я устала, я больше не могу", хотя прошли мин 20 от силы. На это есть обычный ответ родителей "не хочешь, не иди. Садись на дорогу, посиди, а мы дальше пойдем". Ноет и идет дальше

скрываюсь
сам не идёт, может вообще встать и стоять, есть дорогу переходим может по среди дороги встать или специально начать падать, баловаться, в итоге всё равно приходится брать и тащить.

прям как про мою дочь. Только в возрасте 2-3 лет. Собственно лет до 3-х и носила на руках. Сейчас - только дома по утрам в ванну и то если мне хочется, папа вот носит утром всегда.

скрываюсь
Не всегда понимает куда и зачем мы идём, и что сейчас не время стоять, что нужно бы чуть побыстрее.

Заранее предупреждать, что нужно идти быстро, а то опаздаете.

Криптан
моя на карачках зимой, с ревом, ползла полквартала. на руки я её взять не могла - везла сына в оляске. посдеить в коляску тоже не могла - не удержала бы коляску с двумя детьми.

Бедные старшие дети... :(

беру на ручки-нам3,3 и ною-ой,ты такая красивая,большая выросла,мне тяжелооо-и ставлю,со 2-3 попытки-надоедает

скрываюсь
Расскажите, когда вы совсем совсем перестали брать детей на руки на улице?

Когда

скрываюсь
в очередной раз сорвала себе спину

Дочке было 4 года. Вид мамы, три дня ползавшей в туалет на четвереньках, её потряс.
Она больше на руки не просилась.

скрываюсь
если устал идти или замёрз начинается нытьё " хочу на ручки, хочу на ручки.."

а что он, усталый, должен делать? стойко, как оловянный солдатик, переносить невзгоды и трудности, оставаясь при этом душевным человеком, нежным к маме и непримиримым к врагу?
Зы. Я, когда устала, ною, чтобы муж нес мне чай, не этот чай, другой чай, чтобы нес меня на ручках в ванную, чтобы сам поднял с дивана.

скрываюсь
Если быстро куда-то надо добежать папе ничего не остаётся как взять на руки

папе ток польза от физ-ры?

скрываюсь
На улице он просто не может спокойно идти, его интересует всё что попадается на пути, останавливаемся у каждой палочки

значит, здоров!
скок весит, кстати?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 20:29

скрываюсь
Коляска есть у нас, стоит в коридоре до сих пор, осенью пару раз пользовались. А вообще уже не хочет в ней ездить, пять минут и уже вылезает

Я про то, чтобы брать коляску на дальние расстояния и предлагать садиться тогда, когда ре устал. Так-то зачем катать? У меня знакомые для своего слоника (там действительно бегемотик) в отпуск коляску-трость брали. так он и спал там.

скрываюсь
Это в первую очередь То есть, это все при "опасности"... Если движение большое, то на руки лезет активнее? Автор, мне помог один совет. Попробуйте, а? ;) Пусть сына переведет маму через дорогу. Сам следит за светом, держит маму за руку и ведет. При этом просит смотреть направо, налево и идти быстрее.

скрываюсь
Если быстро куда-то надо добежать папе ничего не остаётся как взять на руки. Если просто гуляют и никуда не спешат обычно не берёт не смотря на нытьё.
Лезет везде, но чуть что зовёт чтобы сняли или наоборот помогли забраться.

Э, а комбез удобный и обувь зимняя? моя зимой в сад ходит, а летом впереди меня трусцой несется и еще покрикивает на меня. И все из-за одежды. Зимой не побегаешь особо. Пусть и комбез удобный: колготы, часто рейтузы + штаны-полукомбез, майка+футболка с длинными рукавами+свитер+куртка. А еще шарф, шапка и тяжелая зимняя обувь.

скрываюсь
Ребёнок психически здоров! не подумайте чего. Охотно верю. И 4-х летний психически здоровый ребенок обязан "останавливаемся у каждой палочки, мусор всякий разглядывает, в снегу обязательно надо поковыряться. Не всегда понимает куда и зачем мы идём, и что сейчас не время стоять, что нужно бы чуть побыстрее"

Шумелка Мышь
Бедные старшие дети...
нее, старший деть был в коляске как раз. В инвалидной. А дочке хотелось сесть брату на руки. Он её иногда катает так дома, на коленях. ну, ей и втемяшилось. Из вредности ползла полквартала. Потом перешла дорогу, и опять на карачках через сквер. На следующий день к врачу надо было идти, пообещала тоже ползти. Но почему-то не поползла :). Была бы она старшей, так сидела бы в корзинке для продуктов под коробом коляски :).

Криптан

Прошу прощения :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 17:42

Natka 3
доча так же просилась,думали все балуется,пошли к невропатологу,оказалось мышечный тонус ослаб и ножки сильно болели,так что разные причины бывают

Такая же ерунда, Летом, весной и осенью она еще ходит, в зимой, идет конечно, если я с маленькой прихожу, а если одна, то просится на руки - выход - беру снегокат и везу на нем. у нас еще и плоскостопие, вальгусная установка стоп и х-образная установка н/конечностей. Ругала ее пока е узнала, что реально могут ноги болеть, иногда прямо вижу, что ей реально тяжело идти

Бывает что и старшего беру, а ему 7, 4 - это ж еще малыш совсем

скрываюсь
Расскажите, когда вы совсем совсем перестали брать детей на руки на улице?

Лет до 2-х, в 3 года уж точно не брала.

скрываюсь
в итоге всё равно приходится брать и тащить

Я вариант "понести" в принципе не рассматриваю, поэтому когда устал идти - могу предлжить посидеть, постоять, побежать( тож, вариант - сменить монотонную ходьбу на бег). Поэтому и ребенок не просится "на ручки", хотя поныть тож может... >скрываюсь

Вчера в очередной раз сорвала себе спину, подняв сына, когда выходили из трамвая. На улице приходится перетаскивать через дорогу, затаскивать в транспорт,

%) В 4 года не может сам зайти в транспорт? Вы что-то сильно недооцениваете своего мальчика....

Pani C
У меня просится. Я беру. Че такого?

аналогично, сыну 4,5

R@D
В 4 года не может сам зайти в транспорт?

а что такого? вы сами представьте, как бы залезали в трамвай, если бы ступенька была почти на уровне вашего пояса? %)

я еще из ванной достаю сама, даже старшую иногда - да, в принципе могут сами, но мне кажется, что опасно это.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 07:24

Моему 5 с половиной. иногда поднимаю, но чтоб именно долго нести - нет, тяжеловат уже. Папа на шее регулярно носит :)

Никогда не беру на руки, моему скоро 3, уже очень давно он понял, что маму просить бесполезно, на руки не возьмет, ну я реально не могу его поднять, кабанчика такого....На улице не создаю ситуаций, когда может гарантированно устать или

R@D
поэтому когда устал идти - могу предлжить посидеть, постоять, побежать

+1.
В транспорт, со спорткомплекса, из ванной, могу, конечно, снять\подсадить, но чтобы взять его и нести на себе, да ни за что....

R@D
В 4 года не может сам зайти в транспорт?

А как вы себе это представляете? Ступенька и в правду по пояс.

скрываюсь

"помочь и подсадит на ступеньку", а не взят на руки и потащить...

скрываюсь
Вчера в очередной раз сорвала себе спину, подняв сына, когда выходили из трамвая.

%) Даже по ТБ - сначала из транспорта выходит взрослый, подает руку ребенку,ну а тот выходит по ступенькам аккуратно... или прыгает :)
Вот как раз на...ся из танспорта с ребенком на руках, да еще с таким большим...это можно(т-т-т)

скрываюсь
Ну как реагировать, если встал посреди дороги, а светофор уже мигает? К примеру..

Показать на машины, объяснить, что могут задавить... :( Ну...я б выволокла его с дороги, не ильно для него
комфортно чтоб, во всяком случае, не нежно на ручках.... в следщий раз не захочет...

fly_mama
что и старшего беру, а ему 7, 4 - это ж еще малыш совсем

%)

R@D
В 4 года не может сам зайти в транспорт? Вы что-то сильно недооцениваете своего мальчика....

мамочки вы чего???? 4 года уже взрослый парень какие ручки??????? я канечно дома с ним валяюсь обнимаюсь, на коленках у меня сидит, но чтоб тащить его через дорогу... простите это бред
у меня наоборот сын меня за руку берет и ведет чтоб побыстрее перешла, чтоб меня машина не сбила.
я в шоке.. ..

скрываюсь

ну я подталкиваю ингодна сзади Но в основним сам залезает , прекрасно. чего педставлять дайте ребенку шанс и он сам все сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы