К маме на ручки в 4 года.

Это наверное уже ненормально? Ребёнок без конца просится на руки, хотя пацану уже 4 года и весит он уже достаточно чтобы у родителей начались проблемы со спиной. Вчера в очередной раз сорвала себе спину, подняв сына, когда выходили из трамвая. На улице приходится перетаскивать через дорогу, затаскивать в транспорт, если устал идти или замёрз начинается нытьё " хочу на ручки, хочу на ручки.." Постоянно тащу его за руку, сам не идёт, может вообще встать и стоять, есть дорогу переходим может по среди дороги встать или специально начать падать, баловаться, в итоге всё равно приходится брать и тащить. Расскажите, когда вы совсем совсем перестали брать детей на руки на улице? Я не говорю про "взять на ручки чтобы понежничать дома, побаловаться.." Именно в ситуациях когда нужно перейти дорогу, напр, или в транспорт зайти, или быстро куда-то добежать..

скрываюсь
Расскажите, когда вы совсем совсем перестали брать детей на руки на улице?

С 3 лет И с тех пор беру только

скрываюсь
понежничать дома, побаловаться..

Все четко и максимально жестко.

Отказывать и всё.
Мой в 5,5 тоже иногда напрашивается. А фигушки Ну в исключительных случаях могу пронести немножко. Если действительно устал.
Летом он ножку сломал, ох бедная моя спина была...

в 2 года сам уже ходил.
по теме скажите что если так будет то купите ( возьмете у соседей) ему коляску и пусть как лялька ездит в ней.

Ну как реагировать, если встал посреди дороги, а светофор уже мигает? К примеру..

Я и сейчас еще беру...10 лет и 9 месяцев :)

Лет с двух на руках не ношу совсем, только именно

скрываюсь
"взять на ручки чтобы понежничать дома, побаловаться.."

Сейчас моему слоненку 5,5 лет могу побаловать донести из ванны до кровати, или перехватить на спортуголке, если неудачно залез - не более того.

скрываюсь
Именно в ситуациях когда нужно перейти дорогу, напр

скрываюсь
или быстро куда-то добежать..

ну наверное ближе к 4 годам. В 3 с хвостом.

скрываюсь
или в транспорт зайти

и сейчас поднимаю иногда. Ступени высокие, ребенок не всегда способен быстро зайти. Если за нами люди, то быстро подсаживаю

скрываюсь
Ну как реагировать, если встал посреди дороги, а светофор уже мигает? К примеру..

крепко за руку и вперед

У меня просится. Я беру. Че такого? Одиноко человеку :)

я бы и сейчас с удовольствием потаскала на ручках. жаль, не под силу....
в неподходяих местах у меня ребенок не баловался. надо идти ногами, значит шел.
например в 3 года ночью возвращались с салюта пешком примерно час.
зимой к "наручкам" относилась как к способу согреться и понежничать на ходу, т.к. утром бегом-бегом не до нежностей. дак хоть так уделить внимание малышу

я придумываю какие нить игры по пути в садик, из садика,. а в транспорте ездить вообще за милую душу
и иногда даже хочу помочь, он я сам

я своей так и говорю, не маленькая уже, тяжелая очень, так что не буду брать на руки и все , даже не обижается, т.к. то, что ее взрослой называют, ей льстит

ilee
что ее взрослой называют, ей льстит

А моя на такое кричит: "Я еще маааленькая"

На самом деле, я люблю брать его на ручки, когда дома понежничать, но СПИНАААААААААа! Уже подозрение на грыжи, пойду вот обследоваться. Я физически не могу поднимать.

скрываюсь
СПИНАААААААААа!

перетаскали..

Pani C
А моя на такое кричит: "Я еще маааленькая"

"Окей, тогда никаких игрушек, никакого телевизора, никаких книжек, никаких вкусняшек... только смесь, погремушки и кроватка"

доча так же просилась,думали все балуется,пошли к невропатологу,оказалось мышечный тонус ослаб и ножки сильно болели,так что разные причины бывают

tes
"Окей, тогда никаких игрушек, никакого телевизора, никаких книжек, никаких вкусняшек... только смесь, погремушки и кроватка"

ага примерно так и говорю, еще спать отправляю, т.к. ляльки часто спят

tes
только смесь

в нашем случае "титя" (сорри за это слово))))), а это дело сынок любил, и до сих пор помнит. И совсем не прочь снова стать лялей.

tes

Да лан...у меня худенькая, тока в комбезе толстая-неудобно Не напрягает, кароч, пока :) Часто вспоминаю, как Охлобыстин про своих сказал. Мол много работаю, чтоб "свои же - хочу чтоб были балованные" как-то так

hirabambyna
в 2 года сам уже ходил.

+1
через дорогу как то проблем не было-сам идет. из транспорта и сейчас помогаю спуститься. но это мне так удобнее, а не он просится.
зато дома на ручках постоянно, на коленочках, постоянно обнимаемся...нежимся

скрываюсь
Вчера в очередной раз сорвала себе спину,

сами виноваты

скрываюсь
На улице приходится перетаскивать через дорогу,

скрываюсь
если устал идти

если устал идти, я говорю : посиди и отдохни. Он садится на корточки, я стою жду пока отдохнет и идем дальше.
На руках не таскаю лет с 2 наверно...

скрываюсь
Ну как реагировать, если встал посреди дороги, а светофор уже мигает? К примеру.

взять за руку и идти дальше. А если на улице остановился и каппризничает, то Я просто иду дальше и все....потом начинает бежать за мной

До сих пор не перестала.. Но у меня детеныш разумный - ни разу не было, чтоб начал из вредности валиться посреди проезжей части, в голову не приходит... Пешком может идти долго и терпеливо, вообще - чувствуется мужской характер... Но иногда видно, что устал уже, все-таки мелкий (в турпоездках особенно, там мы очень активно передвигаемся) - берем, тащим... Правда договариваюсь, что несу, сколько смогу - потом сам, потом снова несу.. Соглашается, даже если сильно устал - топает ногами когда скажут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы