Что ваш ребенок умеет в 4,5 года?

Нам 4,5 года. Девочка. Учимся читать, прочитать сможет только простые знакомые слова: ау, мама, ум, кот...занимается с неохотой. Считает до 20, но пропускает 13 и 17. После 20 - до 30 - уже легче. Стихи знаем: Михалков "А что у вас", Есенин "Белая береза" Пушкин "У лукоморья дуб зеленый"-отрывок. Сказок я ей читаю много. Пишет плохо - крупными размерами. Когда разукрашивает, то быстро устает. Птиц и животных знает многих. Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто как с детьми занимается, как их увлечь, чтобы не отбить интерес к учебе. Я знаю некоторых детей, которые в данном возрасте умеют читать и считают до 100. А мы вот только так! Спасибо за ранее!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 21:23

Бубенчик
считают до 100.

Бубенчик

если вы переживаете, что мало умеете, то расслабьтесь
нам 4,5 и сын половину из перечисленного не делает. Но делает много другого.

Бубенчик
кто как с детьми занимается,

занимаемся по 2100 с трех лет: математика, окружающий мир, по дороге к азбуке.

Бубенчик
как их увлечь, чтобы не отбить интерес к учебе.

ни в коем случае не заставлять

Бубенчик
Я знаю некоторых детей, которые в данном возрасте умеют читать и считают до 100. А мы вот только так!

никогда не сравнивайте своего ребенка с другим, ваша доча умеет, то что умеет - ну ни гнаться же за другими, она ведь и так хорошо развита.

Относитесь проще, не нагружайте сильно девчушку!!! Пятерок вам школе и удачи!!!

tuchkaa

как интересно!
похвастайтесь, чего достигли)

Спасибо вам, большое

Бубенчик
Я знаю некоторых детей, которые в данном возрасте умеют читать и считают до 100.

моему 6,5,ещё полгода назад бежал от книжки при попытке чему нибудь поучить.Сейчас ,буквально за неделю,начал читать-читает всё подряд-вывески,мои сообщения в аське,газеты...)))Дома специально ничему не учила,ходит в муниц. садик ,стандартная программа.
Так что не волнуйтесь. :)
С первым прошла уже-и раннее развитие и курсы подготовительные-разочаровалась,т. к .мало что даёт это.К 5-му классу уже не важно кто и во сколько начал читать и кто сколько стихов знал в 3 года.
Всё-из моего личного опыта :)

Дочке 4,3 умеет читать ,считает до 100 ,хорошо пишет на слух любые слова,знает правило ЖИ-ШИ,ЧА-ЩА ( объясняет,что говорить надо ЖЫ,а писать ШИ и самое интересное ни разу не ошиблась,когда пишет слова :) )Знает наизусть очень много стихов,но это не моя заслуга,она сама читает и заучивает)А вот сын в её возрасте ничего такого не умел ;)

Эгоиста
похвастайтесь, чего достигли)

читаем и считаем примерно, как ребенок у автора
там, знаете, нужно программу смотреть - очень неплохие знания дают занятия по окр. миру и по дороге к азбуке: деревья, птицы, профессии, времена года, части суток и т.д.
по математике - там очень хорошо развивется логика: лишние предметы, вставь цифру и много логических заданий. Свойства предемета в разнообразных заданиях, счет - вот этим и владеем.
Ну а вообще она у меня артистка, хочет на сцене выступать (занимаемся танцами три раза в неделю), на новом году доверили даже роль снегурки, стихов много было, рассказывала очень артистично.
Ну вот, что мы умеемСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 21:39

3сына
К 5-му классу уже не важно кто и во сколько начал читать и кто сколько стихов знал в 3 года.

+1
Какая разница, начать читать в 4.5 или в 6 лет? Типа кто раньше, тот умнее?

юла ю
считает до 100 ,хорошо пишет на слух любые слова,знает правило ЖИ-ШИ,ЧА-ЩА

обалдеть!

tuchkaa

молодцы!

Eji
кто раньше, тот умнее

это мамы гоняют, ну хочется им и гоняют))
а так-то вы правы, узнает это все ребенок в 4,5 - хорошо, но в 6,5 начнет задавать те же вопросы, но уже понимать будет намного осмысленнее.
Я со старшей дочкой загонялась, с младшим будем наслаждаться детством и машинками, а не гнаться за развитием

Эгоиста

Ещё от ребёнка зависит,вот моя любопытная,всё выспрашивает,вычитывает....недавно таблицу умножения у брата увидела,докапалась-чё это,да зачем Я её специально не учила и не учу,конечно о чём спрашивает отвечаю,объясняю :)

Эгоиста

согласна
у меня ребенка 4,5 года, просто сама просит, потому занимаемся, ей все это интересно. До 100 считает, логические задачки решает, не все, но средне. Читать - читает немного, может и больше могла бы, но я не гонюсь, ей интересно видеть как пишутся знакомые ей слова, типа муха, лес, дом. слова только трехслоговые, не сложнее.
Но снова же - ей самой очень нравится и она сама просит заниматься. Пока проблема - пересказы. Потихоньку приучаю говорить правильно.

да конечно не важно, просто когда пойдет в школу - то кому -то будет легче кому-то труднее. Боишься, что мой ребенок не будет справляться с программой

нет,кто раньше тот начитаннее, есть разница и в 5 классе поверьте мне как маме 14 летнего сына

память развивается, логика итд, а стихи конечно потом уже не важны, важна способность и работоспособность и желание именно учится, а если с детства учится, то это самое любимое.

tuchkaa

пжл-та, расскажите по каким пособиям занимаетесь? большего всего меня интересует русский язык и все предметы расширяющие словарный запас

nickstom
поверьте мне как маме 14 летнего сына

вот кому-кому, вам веры нет, вы ж год назад жаловались, что сын троечник

моему ребенку 4 г2м. Заговорил только в 3 года! Окончательно без памперса терпеть до утра и стал спать в 4. Память отличная, внимание никудышное. У нас СДВГ, ОНР , но мы абсолютно счастливы. Потому что для нашего ребенка все это - прогресс по сравнению с тем, что было. И уверена, что зачитает, догонит и перегонит, когда придет время. А мы помогаем ему в этом.

нам чуть больше - в апреле 5 будет...
читает короткие рассказы (ради интереса засекала - 33 слова в минуту), считает до 100, и наверно дальше... складывает и вычитает устно внутри десятка, стихов не скажу сколько знает, не считала, печатно пишет - пропускает часто гласные, рисует картинки-истории)) вырезает ножницами из журналов аккуратно достаточно
на мини-лыжах по лыжне бегает ловко, в мини-дартс метко играет, в шашки недавно научилась))

не умеет и не любит подвижные игры - неловкая и негибкая, часто спотыкается и падает, с горки кататься целая история - долго лезет вверх и усаживается, другие дети иной раз 2 раза съедут, пока она усядется...

читать учились по букварю Жуковой, математику-логику - по "Игралочкам-Считалочкам" ПетерсонСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 19:49

зря вы так уверенно говорите. в нашем случае связь была однозначна - неврологические проблемы. Наш малыш буквы и цифры знал раньше, чем стал уверенно говорить. Память очень хорошая, логика в норме, считает по порядку до 20 и обратно. Шпарит цитатами из мультфильмов, песни поет, произносит все очень четко. Уу меня это второй ребенок, первый уже в этом возрасте читал. Но я опять же повторюсь - дети настолько индивидуальны, и я сравниваю наши скромные достижения с исходным пунктом самого ребенка, а не со сверстниками. Пока. Ближе к школе, конечно, важно будет не оставать. А пока радуюсь тому, что есть.

Eji
Типа кто раньше, тот умнее?

И не говорите! Ну и родители заморочные пошли. Не калечте психику ребенка сравнением с другими детьми. Все дети разные и прекрасные. Каждый по своему.
Среди вундеркиндов в подростковом возрасте самый высокий процент самоубийств. Ну, трудно им понять, как это все умеют делать то же - что и он, читать, писать и считать до 100.

Teodora
пжл-та, расскажите по каким пособиям занимаетесь? большего всего меня интересует русский язык и все предметы расширяющие словарный запас

Р.Н. Бунеев, Е.В Бунеева, Т.Р. Кислова По дороге к азбуке (есть для самых маленькихс трех лет, потом еще 4 части - возраст указан на пособии)
А.А.Вахрушеа, Е.Е. Кочемасова "Здравствуй мир"(окружающий мир) (также есть с трех лет, затем по частям)
Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова "Игралочка" (с трех лет и далее)

Вообще есть отдельные полки с программой 2100 в книжных. Я последний раз летом покупала на Белореченской, дак у них целый стелаж с этой программой, есть все - очень удобно, все по возрастам. Я очень довольна результатом.

tuchkaa
Р.Н. Бунеев, Е.В Бунеева, Т.Р. Кислова По дороге к азбуке (есть для самых маленькихс трех лет, потом еще 4 части - возраст указан на пособии)
А.А.Вахрушеа, Е.Е. Кочемасова "Здравствуй мир"(окружающий мир) (также есть с трех лет, затем по частям)
Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова "Игралочка" (с трех лет и далее)

ой, спасибо Вам огромнейшее! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы