Сын постоянно смотрит православный канал, чо делать, куда бежать?

мама
Что нам его в монахи готовить?

%) это тут при чем - не все верующие люди монахи ;)

ну отключите этот канал , пусть ребенок смотрит реальных пацанов и станет гопником (по вашей логике)

Капучино
Не думаю что его там чему то плохому научат

только мозг основательно промоют.

мама

готовьте в Дом-2

Да в том-то и дело что телика у нас в жизни не много - садик, потом тренировки, иногда по магазинам или гуляем после садика или в детскую комнату идем. А вечером хочеца посмотреть чо в мире делается- новости например посмотреть а не ЭТо, а он требует это постоянно и так жалостливо говорит: мамочка, ты же не переключишь? :=-O:

мама
мамочка, ты же не переключишь?

манипулятор

мама
посмотреть чо в мире делается- новости например посмотреть

взрывы, убийства, разврат, катастрофы...

мама
Удалить хорошая идея! только интересно как - это же бесплатный канал, хотя покопаюсь в настройках.

вы больная что ли??? ребенок может у вас священником станет, суждено ему, что плохого то???????? вы прислушайтесь к тому, что он хочет, а не вы...

Лис©
ни про наказание Божье ни про кару там не звучит

Вот сразу видно что вы его не часто смотрите Еще как звучит - типа там разбирают грехи в проповедях и как Бох за них накажет.

мама
Еще как звучит

ну не красной ничтью во всех программах подряд...но если Вы утвеждаете, что

мама
телика у нас в жизни не много

то видимо лукавите...

Wow
вы прислушайтесь к тому, что он хочет, а не вы...

и чо мне теперь эту муть смотреть? я не собираюсь в священники готовиться, а если ему суждено, то думаю такое препятствие как отсутствие православного канала не помеха.

мама
и чо мне теперь эту муть смотреть?

не смотри... заткни уши и вяжи варежки

Лис©
то видимо лукавите...

а в чем лукавлю-то? - там одни и те же программы в одно и тоже время часов в 9 что ли там проповедь начинается и там про грехи рассказывают вчера например было про прелюбодеяние, или на днях - и про наказание за это и чо мне позволять ребенку это смотреть? там ведь тоже наверно все программы рассчитаны на взрослых, а детских только две. Тут все такие правильные православные что капец, а если мы мирские люди и это смотреть я например не особо хочу. А тут такой напор включи и все.

не смотреть телевизор вообще!

Wow
вы больная что ли??? ребенок может у вас священником станет, суждено ему, что плохого то???????? вы прислушайтесь к тому, что он хочет, а не вы...

+++
что вообще ребенок у телевизора делает?
Сплавляете что бы время свободное у вас было?
Я ходила в воскресную школу.
Вспоминаю с таким умиротворением) Мы чай пили, разговаривали что такое хорошо и что такое плохо.
Мы дети рассказывали о том что за неделю произошло( и нас беспокоило до сих пор), некоторые вещи даже родителям не рассказать, они по другому воспринимают мир...без такой терпимости.
Ой очень светлые воспоминания. О средней школе таких нет.
И никому там мозги не промывают!

мама
теперь все программы подряд.

я бы просто запретила. Вас, судя по всему напрягает тот факт, что канал православный.
А я считаю недопустимым в 5 лет смотреть телевизор в таком количестве (да и не только в 5 лет)

А вот как раз сама по себе религиозная направленность канала - меня бы не напрягла - ну запретите сейчас - а когда вырастет - все равно сам выберет, какую религию исповедовать ;)

мама
часов в 9

ребеночек уже спать идти должен а не в телевизор пялиться
налаживайте режим и контакт с ребенком и будет вам счастье

мама
Всем привет- такая проблема сын 5,5 лет постоянно смотрит православный канал до скандалов.

мама
Кароче я уже не знаю что делать.

Ремня ему хорошего.

у нас тож был такой период в 4.5г, продолжался несколько месяцев- прошло))))
сейчас 5.5 сынуле, даж шишкин лес смотреть не хочет)))

ну так вы мама или где? Обговорите с сыном какие именно передачи он смотрит и сколько по времени, а не все подряд. И отслеживайте. А то что он требует, ну так вы взрослый человек, не ведитесь. И поговорите с ним, что именно ему там нравится, как он это понимает и т.д.

Как бэ мне тоже не нравится этот канал, но удалять, я считаю, будет неправильно. Вы с ним так-то на тему бога, церкви разговаривали вообще? Если ему интересно именно православие - направьте этот интерес во внетелевизионное русло, ну сводите его на экскурсию в церковь, расскажите ему об этой религии со светской позиции (вы же, я так понимаю, неверующие, да?). Насчет телевизора (кто что хочет смотреть) - с 5-леткой прекрасно можно договориться, мол, давай мы с папой смотрим полчаса новости, а потом, если хочешь, полчаса ты смотришь этот канал. Здесь я бы не уступала, и не потому, что канал мне не нравится, а чтоб мнения других уважал.

Бармалей™
да и пофиг )))
Вы бы автор сначала нервишки подлечили, а потом уже все остальное. Кстати, я писала про воскресную школу, а не про военную :)
Это ведь тож самое детки когда просят одну и ту же сказку им читать, а нам то это уже до зубовного скрежета надоело, че делать то, набраться терпения и читать, пока его не отпустит :) Биться с ним не будете, скандалить тоже, пускай смотрит, ну сделайте рамки по просмотру телека в целом для него.
Вообще, вы почему ребенка под себя равняете, если вам не нравится, то и ему не должно, почему? ему то это интересно, вот и дайте ему возможность узнать не частично и только с внешней стороны, а изнутри.
Это не что то страшное и идиотическое, это нормальный интерес ребенка, он так растет и развивается.

ну смотрите тогда новости, дом-2 и ЩАААААстилиивы вместе... и когда моральный урод вырастет и локти кусать будете, не жалуйтесь :)

Мой деть, в наше отсутствие, переключая каналы, постоянно останавливается именно на этом канале. ничего в этом страшного не вижу, всяко разно лучше, чем муз-тв.

мама
чо за нафиг вы советуете

а что, нормальный совет, может он в силу своего возраста что-то не правильно понимает, там ему все объяснят. Если ребенок тянется к Богу я считаю не правильным его одергивать.

мама
что 5-летний может понять в этих проповедях

может многое понять, но не факт, что правильно все поймет, вот от того и нужен человек который объяснит и направит.

мама

а что, достойная судьба.

мама
вчера например было про прелюбодеяние, или на днях - и про наказание за это и чо мне позволять ребенку это смотреть?

а, что плохо, что ли? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы