А Ваш ребенок к 4-годам знает буквы?

Девочки, поделитесь. Надо ли в 4 года начинать учить буквы, и что делать если ребенок не очень-то хочет? Мы вот попробовали по букварю Жуковой, но хватило нас на 5 букв, это на несколько дней. А теперь - ВСЁ, не надо, не хочу!!! :( Некоторых послушаешь, дак они уже читать прям пытаются %)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 15:27

буквы выучили в 2 года....но так, просто игрой...читать до сих пор не хотим, 6 лет ему сейчас, я не настаиваю, до школы год еще

Нет, а зачем?

Ну и ладно)) Куда лошадей то гоните?

Turist
Некоторых послушаешь

Turist

нет и пока не собираемся

Turist
что делать если ребенок не очень-то хочет?

не трогать ребенка
или интересно и заниматься, заинтересуйие, хвалите, занимайтесь по-маленьку, если уж очень хочется.
А букварь жуковой для детей 5 лет

у меня у подруги дочь в три с небольшим читает...вы не беспокойтесь рано или поздно все равно выучит

Сын знал буквы с 2 лет, читать начал в 4. НО!!! Я его никогда не заставляла и даже не предлагала.
Когда ему самому интересно, все схватывает с лету!
Сам просил - мама, научи меня читать!

Всему свое время ;)

Мантикора

А букварь жуковой для детей 5 лет
Спасибо девоньки, а то уж запереживала я что-то, что мы совсем ни бум-бум :)

знает, не все но знает. так они в садике проходят это, ну и бабушка учитель. она с ним вечерами там всё играет чёт. время, цифры, буквы %) . у них игр штук 50, не меньше и все разные. иногда мне кажеться что он уже больше меня знает

роза_в_огне
скучно на занятиях.

кстати, да, это тоже

Turist
А теперь - ВСЁ, не надо, не хочу!!!

не надо значит. Повесьте на худой конец, электронный плакат с буквами на стену. В игровой форме детям интереснее.
Интерес надо прививать, а не отбивать

Turist
Некоторых послушаешь, дак они уже читать прям пытаются

некоторые и ходят с рождения, и пукают розами

Буквы в этом возраст сын уже, знал, применять тольео недавно научился. Выучил с помощью магнитной азбуки (буквы на холодильник повесили) и с помощью электронного плаката "веселая азбука". Сама учить не заставляла, так как имхо рано еще в таком возрасте :)

Знает не все.потом выучит.
Я сама читала уже в 4.Толку то,зато в первом классе жуть как скучно было.

мы тоже буквы к трем годам знали, а читать не как не хотела учиться. Пока не пошли в школу развития, она лидер по натуре, научилась читать за два месяца. А на счет садика, у нас в группе 80% детей умеют читать, так что на занятиях не как не скучают.

буквы и цифры знает, особо не напрягала, в игре как то сами запомнились, а читать не хочет

Буквы знает все до единой. Со слогами туго. Не напрягаюсь- значит, еще не время. Сама начала читать в три.

Turist
Девочки, поделитесь. Надо ли в 4 года начинать учить буквы, и что делать если ребенок не очень-то хочет? Мы вот попробовали по букварю Жуковой, но хватило нас на 5 букв, это на несколько дней. А теперь - ВСЁ, не надо, не хочу!!! :( Некоторых послушаешь, дак они уже читать прям пытаются %)

Во-первых не надо слушать некоторых! ориентируйтесь на своего ребенка!
Во-вторых нет никаких норм о том что ребенок ДОЛЖЕН! все придет!
В-третьих не пытайтесь заниматься с ребенком, никаких отдельных занятий, только игра!

ну и если правда интересно, то выступлю в роли "некоторых" мой ребенок знает буквы с 2-х лет, складывает слова с 4-х, теперь (пять будет послезавтра) пишет... НО интерес проявляет САМА, я лишь с готовностью отвечаю на вопросы, ну и когда она захотела читать, то я купила читарик (от смешариков) очень рекомендую и букварик и читарик! суперские книжки, легко и доходчиво объясняется только надо быть готовой для этих познавательных игр самой маме, иначе интерес ребенка легко может угаснуть... в этих книжках тоже рекомендуют заниматься не раньше пяти лет, не торопитесь, ведь есть еще великое множество других интересных знаний которые можно вкладывать в голову ребенка с помощью рассказов и игр

Turist

только некоторые, я пока не парюсь :)

В 4 буквы все знал, но не читал.

в 3 года узнали все буквы и то потому что она сама хотела учится я не заставляля, а читать буквально недавно начала а нам почти 6

я сторонник у детей должно быть детство и не учеба

моя в 4 года тоже не хотела, а сейчас 5 лет сама учит

Turist
Сын знал буквы с 2 лет, читать начал в 4. НО!!! Я его никогда не заставляла и даже не предлагала.
Когда ему самому интересно, все схватывает с лету!
Сам просил - мама, научи меня читать!

тоже самое было)

Примерно 10-15 букв знает. Но это у него такая игра - он из подручных материалов буквы составляет (из мозаики, шнурка, бублика, кубиков, палочек...)

Мы буквы выучили к 3,5. Читать начал в 4,10. Сейчас 5,2 - пробует книги читать (колобок, репка и тд). Не парьтесь - ребенок сам решит когда и что ему нужно. Попробуйте еще другой букварь купить или прописи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы