Что делает "скорая", если ее вызвать при высокой темп-ре?

я вызывала ночью, когда температура поднялась до 39,5. скорая приехала и помогла нам ее сбить, дали двойную дозу нурофена, обтерли водой комнатной температуры и обмахивали полотенцем со всех сторон, уехали они только тогда (минут через 20), когда температура спала до 37,1. сказали больше панику не наводить. сейчас идет эпидемия гриппа, которая проявляется температурой на горло, обязательно вызовите своего врача, пусть посмотрит горло у ребенка, либо сами посмотрите и лечите его. мы запустили наше горло и через два дня попали в больницу с ларингитом.

Eji
Они дают жаропонижающее или делают укол или что они вообще делают??? А если рекомендуют госпитализацию, то с какими симптомами следует на нее согласиться?

Не дают жаропонижающее! и не делают уколы. Нас учили обтирать ребенка спиртом (водкой) с водой %) и обдувать феном, пока темпа не спадет. Так и сделали. Всю ночь растирали. Помогло.

польза от скорой в том, что легкие послушают. Кроме транспортной функции.

А нам и обтирания сегодня ночью не помогли и свечку ставила,39.2,удавалось сбить до 38.5,спать улеглась только в 5 утра.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 11:28

В общем, пережили мы кое-как ночь %) уснул вчера в 19.30, в 1 ночи поднялась температура по полной, в 2 часа уже 39.4 была. При этом спал, дышал носом, просыпался, хныкал, пил воду и опять засыпал. Будить и сбивать температуру не стала, приоткрыла окно, сняла одеяло с него и наблюдала всю ночь. К утру температура снизилась сама до 37.4 пока спал, сейчас лежит, темп-ра еще снизилась....

Eji

А свечи вы ставили от температуры?Нам даже свечи не помогали,тоже ночью была 39.2

Нурофен - тоже не панацея, побочные дейстивя -ого-го! Я всю прошлую зиму с младшим сыном промучилась. Однажды температура была 40,5 в течением 5 дней, сбивалась нурофеном только на 2 часа, на следующие 2 часа -панадолом, был просто кошмар!
Так у меня знакомая из соседнего дома - детская медсестра, приходила нам на ночь жаропонижающий укол ставила, поскольку травить ребенка этими сиропами уже не было сил.

Ветренница

А вам при такой температуре,тем более 5 дней,Антибиотики назначали?Обычно,когда начинают давать антибиотики температура уже не держится такая высокая.

мама Рита
Антибиотики назначали

Да, но температура все равно не спадала

мама Рита
А свечи вы ставили от температуры

Свечи нам вообще никогда не помогали. Ночью вообще ничего не делала, всю ночь горел, я только наблюдала рядом, сейчас температуры вообще нет, намного лучше ему, ничего не сбивала.....может действительно полезно температуру перетерпеть.....

Eji
Ночью вообще ничего не делала, всю ночь горел, я только наблюдала рядом

Крепкая у вас психика %) Хорошо что этим все закончилось. У нас например у дочери оказался мононуклеоз, тем-ра 39,5 и страшная головная боль. Ребенок почти в бреду был. Вызвала скорую - поставили укол, увезли в 40-ю. А вообще я поражаюсь крайностям: кошка поцарапала палец ребенку - скорую вызывают, ребенок в бреду всю ночь горел - наблюдение.

Eji
может действительно полезно температуру перетерпеть.....

А вы попробуйте сами такую температуру перетерпеть, потом поделитесь впечатлениями, как оно

MusyMamusy
А вы попробуйте сами такую температуру перетерпеть, потом поделитесь впечатлениями, как оно

Я сразу же уточнила, что не сбивала темп-ру ТОЛЬКО потому что ребенок при этом спокойно спал и ровно дышал. Я к тому же болею с такой же температурой в настоящий момент.

MusyMamusy
Крепкая у вас психика

Неужели вы думаете, что если бы его что-то беспокоило я не приняла бы меры? А зачем я вообще такую тему тогда заводила.....

MusyMamusy
ребенок в бреду всю ночь горел

1. Ребенок был не в бреду.
  2. Температура постепенно снижалась сама, к утру была уже 37 с небольшим, к полудню 36.8...

MusyMamusy

Пробовали )))))) У меня лично дети прекрасно переносят температуру выше 39, так причем тут крепкая психика?

MusyMamusy
ребенок в бреду всю ночь горел - наблюдение

вы у постели ребенка стояли и наблюдали, как он горел в бреду?

MusyMamusy
А вообще я поражаюсь крайностям: кошка поцарапала палец ребенку - скорую вызывают, ребенок в бреду всю ночь горел - наблюдение.

Дети темпу по разному переносят. Мои в 38, 5 носятся как кони, в 39 засыпают. Бреда ни разу не наблюдала. Острые состояния требующие немедленной госпитализации протекали без температуры. Так что 39 - не повод для скорой, если нет сопутствующих симптомов нехороших . Себе тоже сбиваю крайне редко, помню в молодости до 41 доходила, не могу сказать чтобы это было как-то особенно ужасно. Рожать хуже однозначно

mamatimy
Поставят анальгин с димедролом как вариант

нифига не поставят, предложат госпитализацию. лет 10 назад ставили. счас - фигушки.

Eji
То есть "скорая" - это экстренный транспорт до больницы? Правильно я понимаю?

ога, как бэ да.... :(

economist
ога, как бэ да....

если бы экстренный.. пока их дождёшься... Помню вызвала скорую, когда у ребёнка судороги были. Вы бы видели как вальяжно врачи по лестнице поднимались, успевая при этом перешучиваться. %)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 20:20

Tanchez
Вы бы видели как вальяжно врачи по лестнице поднимались, успевая при этом перешучиваться. %)

да верю я.....
они уже просто закалились, заматерели как бэ чтоли....это для мамашек судороги и темпа - это "ОООО"....а для них это - рутина. и относятся они ко всему с лодей здравого пофигизма. ;)

но лучше уж такая "скорая", чем вообще никакой...так что фигли....терпим и улыбаемсо.

ЗЫ А лучше вообще не болеть.

Клюква
У меня лично дети прекрасно переносят температуру выше 39

У нас после 38,5 начинается рвота и ребенок спать не может, лежит и как призрак смотрит в одну точку. %)
Поэтому я сбиваю температура всему подручными способами уже в 38,5.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 20:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы