Дочка - принцесса на горошине... Что делать?

У меня уже нервная система не выдерживает, все педагогические ресурсы исчерпаны. Дочке пять лет.

1. Каждый день у нас начинается с того, что она перебирает колготки, ей никакие не удобны. Одевает их, в итоге в пальцах, где шов, елозит-елозит, ногами посучит, говорит не удобно и снимает, 90% колготок в принципе отвергает, я уже и хбшные, и синтетические, и всякие... Ну ладно бы покопалась и пошла, но ведь в итоге пока я уже не разругаюсь, она будет сидеть и смотреть на эту кучу колготок. В итоге я срываюсь, она натягивает какие-нибудь и с недовольным лицом отправляется в садик...
  2. Это трусомания какая-то или патологическая неприязнь мокрого. Если вдруг она сходит в туалет и у нее попадет на трусики, они тут же подлежат замене. Может хоть по пять трусов за день менять, впрочем как и другую одежду, если на нее что-то капнет.
  3. Болевой порог кстати тоже очень низкий, или наоборот это высокий, в общем маленькая царапина вызывает такие слезы, как будто там полноги уже нету.

Вот я абсолютно не такая. У мужа тоже есть неприязнь воды (ну если носком в мокрое встал), но не до такой же степени.
Что делать? Это ведь психологическое что-то думаю? Такое вообще исправимо, или все такой и будет характер?

Обычно говорят что к этому возрасту формируется характер манеры и привычки .Просто потом она их будет более дотошно корректировать Терпения вам .

У меня у племянника так же было с мокрым делом,если капнет даже каплю чистой воды тут же шел переодеваться.Тоже где то лет с 4-5 такое было.Сейчас 9 лет все проще намного.

Прочитала. По пунктам:

1. колготки - такая же фигня. Нашла выход - одеваю сама. Поправлю пару раз с прибауткой "Ой! Точно, неправильно мама одела, эх мама, мама. Вот теперь хорошо!"
  2. ниче плохого в этом нет - научилась пользоваться туалетной бумагой
  3. может действительно больно? на меня тоже всегда в больнице ругаются, что я ору как маленькая. А мне бооольно!!!
    3.1. внимания не хватает?

Alba-avis
У меня уже нервная система не выдерживает, все педагогические ресурсы исчерпаны

вот прямо как про мою дочь пишете. только моей 4.5 года
%)

Alba-avis
Что делать? Это ведь психологическое что-то думаю? Такое вообще исправимо, или все такой и будет характер?

Спрятпли все колготки- дали одни и никаких проблем.
А вам вот нравица ходить в мокрых трусах, носках и прочей одежде?
а слезы вызывает неболевой порог, а какаой то страх. Вот с этим я бы вам очень рекомендовала пойти к пстхологу, тк страхи с годами только больше укореняются и влекут за собой образование новых страхов

Отнеситесь серьезно к этому, вы щас просто меня в детстве описали, с этим очень трудно жить а капаться в этом когда уже 25 долго и дорого ;)

Alba-avis

Я вас сейчас наверное не утешу...у меня брат такой...еще и в еде привереда жуткий, уже глубоко за 30, стало чуть лучше, но совсем не прошло.

Alba-avis
Дочке пять лет

думаю, перерастет :) бывает такое у девочек 4-6 лет

1 и 3 пункт как с моего ребенка списан, да и во втором ничего страшного не вижу, при чем тут принцесса - если правда неудобно?
сейчас моя в 3 классе - колготки выбираю тщательно и долго, чтобы ничего не кололось и не кусалось:) даже одной марки - одни носит удобные - другие задвинула. Ну что теперь делать, покупаю только те, которые она одобрит.
царапину намазать -скачки по квартире до сих пор, но уже поменьше.
Но меня это не беспокоит, все нормально:)

У меня такая же. :)
Началось лет в 5 тоже.(Сейчас 8)
Я ничего не делаю.Просто у меня великая куча трусов,колготок,маек.
Моя с 3до 7 лет носила только юбки.Желательно узкие и короткие.Никаких брюк,никаких платев.
В сентябре её торкнуло на брюки.Теперь никаких юбок и платьев :)
Такая маета.На все праздники девочки нарядные такие,глаза радуются.А мне надо недели за 2 начинать её морально готовить к тому,что придётся надеть платье.Слёзы-обиды.
А теперь мне просто надоело.Ходит в джинсах на дни рождения и в нарядной кофточке.А что делать?

1. Ходите вместе колготки покупать, пусть сама выбирает: по цвету, пусть потрогает мягкие чтоб были... и т.п. А потом если тоже

Alba-avis
    не удобно и снимает

скажите, что сама же такие выбрала.

1. Ну чистюдя может, научите

Pani C
    пользоваться туалетной бумагой

2. Я тоже боли не терплю, даже кровь из пальца больно! От порока болевого зависит

Alba-avis
Это ведь психологическое

Нет, это избалованность ;)

как с нашей красавицы писано, только нам 4 года. Договариваться очень сложно. Думаю, что это возраст такой.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 12:23

вот прям про мою, ток ей 2,5 года :)

Космонавтика
думаю, перерастет бывает такое у девочек 4-6 лет

да и у мальчиков тоже. Любимая фраза моего сынули - "Мне так не номально!!!!!"
Мои тоже те еще чистоплюи. Доча долго не могла сама попу вытирать влажными салфетками, т.к. это же кака. Бегом руки мыть. Прям видно было, как ей психологически тяжко. Ничо, потихоньку переучиваются, лучше щас, чем

fly_mama
с этим очень трудно жить а капаться в этом когда уже 25 долго и дорого

Про колготки у нас всего 2 пары: теплые махровые и х\б, в садике на смену лежит еще пара и белые нарядные только по праздникам и на выход так что особо не повыделываться (хотя раньше тоже бывало в этих тесно эти сползают эти колючие эти холодные......)
С трусами такая же фигня как и у вас в садике недельный запас она без разговоров там сама идет и меняет по надобности дома тоже я не лезу так как думаю пройдет это. До садика мы трусы вообще не признавали только в поликлинику и гулять одевали а дома в пижаме в основном ничего привыкла же потом.
По плакать любим всласть над всякой ерундой. Как-то раз как заорет я бегом с кухни в комнату думаю расшиблась сильно :=-O: влетаю а оказывается днем бабушка приходила и переложила ее книжки на столе %) долго объясняла что это не повод так реагировать и все же проскакивает иногда.
Чтоб не доставала в выборе одежды беру в садик одно платье одну юбку и одни брюки три футболки а там она сама как хочет так и одевается.

я колготки растягиваю - на свою ногу натягиваю, а она потом надевает

Доче в марте 5 будет. Все тоже самое :) За день столько одежды сменит... Как в мультике "подушка не удобная, одеяло кусачее"...

true Lapka
я колготки растягиваю

А вот кстати, они когда сами одевают - натягивают. Я сама попробовала - так, капец, неудобно. Научите в гармошку закатывать, а потом уже одевать
ЗЫ: знаю, тупо объяснила- но надеюсь все поняли :)

true Lapka

также делала.
ну это же все мелочи, конечно, но они портят жизнь, так почему не выбрать удобные колготки, не поменять белье и прочее, почему сразу принцесса, избалованность?

true Lapka

Слушайте, эт у всех то есть так ( ну ПОЧТИ у всех%))..я думала только я такая безумная...Млин, как мы тогда в детстве носили колготки? У анс каждое утро проблема с колготками..полный шкаф их уже...ВСЁ НЕ ТО!

Ждана
ну это же все мелочи, конечно, но они портят жизнь, так почему не выбрать удобные колготки

Так нет удобных! уже всякие перепробовали...у меня муж ворчит, что я состояние на колготки извела..и совдеповские пробовали..Само слово Колготки -уже коробит. Капрон тока признаем, но зимой то ведь не наденешь

Рыба Акула
Сейчас 9 лет все проще намного

ох как я на это надеюсь

Pani C
Нашла выход - одеваю сама.

не помогает, хоть прибаутки, хоть частушки, не удобно и все тут, она ж видит что одето правильно, но не удобно

Pani C
ниче плохого в этом нет - научилась пользоваться туалетной бумагой

умеет, еще как, мне уже в магазин ходить не удобно будет, по 10 рулонов покупать

Pani C
внимания не хватает?

не исключено, ревнует к младшему брату

fly_mama
Спрятпли все колготки- дали одни и никаких проблем.

тоже не действует, просто откажется одевать и никуда не пойдет

fly_mama
А вам вот нравица ходить в мокрых трусах, носках и прочей одежде?

блин, ну вот она в туалет сходит, ручки помоет, и если случайно с рук вода капнет на майку - все в стирку ее %)

alita
еще и в еде привереда жуткий

ооо, это вообще песня... я не знаю как ее в садике кормят, дома она вообще практически кушать отказывается

АсяЯ
скажите, что сама же такие выбрала.

вот это надо попробовать

АсяЯ
Нет, это избалованность ;)

не исключено

true Lapka

интересная мысль

Anasta
как мы тогда в детстве носили колготки?

с отвращением. как и школьную форму. вспоминаю - передергивает %)

Pani C
Научите в гармошку закатывать, а потом уже одевать

пробовала, говорит что не получается, в руки не влазят

Ждана
так почему не выбрать удобные колготки, не поменять белье и прочее, почему сразу принцесса, избалованность?

гдеее? где их взять? какие удобные? как определить?

Anasta
Так нет удобных! уже всякие перепробовали...у меня муж ворчит, что я состояние на колготки извела..и совдеповские пробовали..Само слово Колготки -уже коробит. Капрон тока признаем, но зимой то ведь не наденешь

вооооот +100000000

Ждана
так почему не выбрать удобные колготки, не поменять белье и прочее, почему сразу принцесса, избалованность?

нет таких

вы сами ноги-руки в детские колготки засовывали? Они же действительно на 90 % неприятные к телу (на мои ощущения), то полоски, то нитку какую для блеска засунут, то шов колется.
Так что я дочь понимаю, когда ей колготки неудобные кажутся.
я проверяю так - руку запихиваю, сначала свою, потом ребенок свою, таким образом две-три пары на сезон находим.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы