сколько слов в минуту читает ваш 5 летка?

СВОБОДНАЯ++
Это уже друга я тема и история

Скоро появиться.Мой ребенок вундеркинд и я почему то не удивлюсь

моя вообще не читала в 5. никак

true Lapka
моя вообще не читала в 5

толком, по слогам и пока до конца предложения доходила, забывала начало.
Автор

ох
73 слова

ни то, ни се... позанимайтесь с ребенком, догоните хотя бы до 100 слов.

Нисколько. Это плохо?

ни одного слова не может прочитать, перестала об этом заморасиваться, еще 2 года до школы

Автор, а вот вы зачем считали скорость? Ну правда, смысл от этого? Действительно похвастаться? Моя читает хорошо и быстро и давненько ужо. На мой взгляд - не хуже ребенка, закончившего 1 класс. Но чет ни разу мне не приходило в голову посчитать ее скорость чтения %)

я тут нашла в нете.....2-е полугодие , 3 класс-Осознанное, правильное чтение целыми словами с соблюдением пауз и интонаций, посредством которых ученик выражает понимание смысла читаемого текста. Темп чтения - не менее 70 - 75 слов в минуту.......

В инете наткнулась на статью как раз про детей которые в 5 лет пишут, читают и пр. Так там врачи высказывали свое мнение что малыши читать-писать умеют, а вот обыкновенный волчок запустить не могут, не знают как. Это к тому что всему свое время. Если опережаете в одном то где-то недобираете. Ребенок созревает к обучению в возрасте 7 лет. Но с другой стороны если ему это интересно, то почему нет. Не забирать же у него книгу!

поверьте мне некоторые дети все успевают, видела таких у своих знакомых и волчок умеют и в спорте достигли высот и в музыке и в творчестве и читают и пишут не только на русском, но и на английском.А если нет, то это плохо, согласна

у нас в 1 классе гимназии норма к Новому году - 40 слов в минуту.(учитывается интонация, ошибки, возможность пересказа) но в приоритете не норма а прогресс, Даже если ребенок читает 90 слов в минуту, то его скорочтение должно прогрессировать, это ВАЖНЕЕ, чем если он остается на том же уровне.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 11:57

разводят нас тема-то ни о чем

в защиту глав.бухов

Потолковый Лампонюх
ооо, главбух-это реально чоли великое профдостиженье теперь

а что нет? моя подруга отличница-глав бух. купила уже 2 квартиры, джип,свой бизнес.но в 5 лет не читала еще

ваще не читает

светличная
В инете наткнулась на статью как раз про детей которые в 5 лет пишут, читают и пр. Так там врачи высказывали свое мнение что малыши читать-писать умеют, а вот обыкновенный волчок запустить не могут, не знают как. Это к тому что всему свое время. Если опережаете в одном то где-то недобираете. Ребенок созревает к обучению в возрасте 7 лет. Но с другой стороны если ему это интересно, то почему нет. Не забирать же у него книгу!

+100000000000

у нас тоже есть друзья у них доча чуть не в 3,5 год начала читать , писать в 4, они довольные нам все время об этом рассказывают. А наша логопед со стажем говорит что смысл то не в этом, у ребенка в определенный момент должно быть соответствующее развитие. так вот чтение не для этого возраста, самостоятельное, а потому что усердствовать? и начала читать она у них не сама (как они говорят"она сама!!!", а водят в школу каждую неделю...
А других тоже ребенок начал в 4 , да так что мама тоже скоростью озадачена. Ребенок в группе детям читает, и квверхтормашками слово прочитать может(!) %) , и прямо целые сказки уже. Пришли они к нам гости а ребенок сел запел и я разобрать не могу, чё поет... и вот думаю да зачем такое чтение то... надо звуки вначале грамотно поставить и самоконтролю обучить дитя и уже потом за грамоту браться... Имхо конечно.
Вот мне не в облом своему ребенку и самой почитать… до школы ещё почти 3 года…

да и ещё , поддержу тех , я сама с красным дипломом ,меня спроси я не фига не знаю... ни астрономию, ни химию ,надо было учила, получала 5-ки. а муж у меня закончил школу с 3 и4 ками, так он в разы меня больше знает, он учил то что интересно ему было, он не заучивал как я. так что все от души должно идти. Один фиг в универ поступили оба. , и в целом синдром отличника, такая мерзкая штука... ;)

а если ребенок сам хочет и за уши не оттянешь? у нас наоборот проблема: придет из садика и сидит в уголке безе передыху читает - это патология? Специально учить не упирались никакие методики не использовали специальные...

меня это просто уже, если честно, напрягает.... ни особо не играет ни с детьми, ни игрушками...

читает быстро, слова глотает многие, но смысл прочитанного хорошо понимает

я тоже хорошо и быстро читала, но одно дело - протараторить текст на скорость, и совсем другое - читать с удовольствием, наслаждаясь языком, с чувством, с толком...
3000 знаков в минуту - чем вы успеваете насладиться, пролистывая страницы? чтение художественной литературы по ключевым словам

Танита
моей 5,5, не читает

• и не заставляю, сама учит потихоньку

а в соседней темке так славно обсуждают букварь Жуковой и пр. техники как научить ребенка читать

ох
книжку за 2 дня толстую. Угу. Автор не Кант, случайно? А еще крестиком вышивает.

У меня сын в семь лет только учится читать. К школе , надеюсь слов 20 сможет осилить. Чего напрягать ребенка раньше времени?

скроюсь
а если ребенок сам хочет и за уши не оттянешь? у нас наоборот проблема: придет из садика и сидит в уголке безе передыху читает - это патология?

Да почему паталогия? Все дети разные. Нравится - пусть читает. Только чтобы книги были на кач-й бумаге, с большим шрифтом, освещение хорошее.
Мне свекровь жаловалась, что мой муж в детстве года в 3 тоже сам втихушку научился читать. Она запрещала, а он все равно таскал книжки и читал
Так что ИМХО читает по собственному желанию - пусть читает. А не хочет/не умеет читать/плохо читает - не торопить события -

nixao
Чего напрягать ребенка раньше времени?

• 100

ох
я очень много читаю. книжку за 2 дня толстую.

можно только позавидовать когда есть много свободного времени ;)

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 10:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы