ребенок левша

vissaria
лучше не переучивать

Mars1984
ребенок в обратном направлении читать не будет

ну поначалу есть такой момент. Мой пытается читать на арабский манер, ему так сподручней)
И вообще, дело продвигается не так быстро, как хотелось бы.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 15:38

я левша
нет особенностей никаких, тока переучивать нельзя, и всё
ну и, творческие способности более развиты :) хотя это всё относительно
у меня очень хорошая память на цифры, моментально запоминаю номера телефонов и тп :)

я левша. Не вижу связи между этим фактом и чтением.

tat-yanka
творческие способности более развиты

никаких особенностей. Муж тоже левша-все в норме

А как понять что ребенок левша??? Моей вот 3 с небольшим. Ест правой рукой. Но цифры и буквы пишет предпочтительно левой рукой и в зекальном отображении. Я ей предлагаю взять мел в правую ручку, она сначала берет, потом обратно в левую перекладывает.

Моя все левой делает и зубы чистит тоже левой. Прошу взять в правую говорит, что ей неудобно

У меня дочка тоже левша.Буквы знает с 3 лет,сейчас ей 4,5 . проблема-пишет(ну,конечно,не слова,а просто буквы в строчку) справа-налево,буквы часто в зеркальном отражении,читать пытается(опять же буквы в строчке) тоже справа-налево :) А букварь Жуковой специально для левшей что ли?Вообще есть какая-то литература для обучения левшей?

Я - левша. И меня переучили писать правой. Голова болела очень.
Читать начилась гораздо раньше.

Njura
А букварь Жуковой специально для левшей что ли?

нет, это обычный букварь для всех детей :)

Njura
А букварь Жуковой специально для левшей что ли?Вообще есть какая-то литература для обучения левшей?

нет, просто там красной полосой обозначено откуда читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы