ребенок левша

Младшая дочка 2,9 по всем признакам левша: ест левой рукой, ручку, карандаш, кисть-все держит левой, когда прошу взять в правую-возьмет, но видно, что она у нее слабая, она ей писать-рисовать не может. Сейчас в соседней теме про обучение чтению по букварю Жуковой мама написала, что ребенок-левша-это отдельная тема. Я как-то не задумывалась об этом. Есть какие-то особенности при обучении чтению и т.д.? У кого дети-левши напишите

Я сама левша. Обучали в школе письму-грамоте также, как и правшей. Читать сама научилась, с почерком все норм... переучивать на правую нельзя - это да, а так :dontknow:

не заметила отличий при обучении чтению

vissaria
Я как-то не задумывалась об этом. Есть какие-то особенности при обучении чтению и т.д.? У кого дети-левши напишите

я левша. училась читать, как все правши. никаких проблем не было с этим.

vissaria
Есть какие-то особенности при обучении чтению

а должны быть?

Тоже сама левша. Никто слава Богу не переучивал (папа в школе работал и попросил мою первую учительницу не переучивать меня). Никаких трудностей не испытывала и при обучении в том числе. Сильная рука - левая, но вот крючком вяжу как правша, только сейчас поняла :) Тоже никаких трудностей на начальном этапе не испытывала (самоучка я)

ну не удержусь я

vissaria

не бойтесь, ребенок в обратном направлении читать не будет
Не в обиду ;)

vissaria
Есть какие-то особенности при обучении чтению и т.д.? У кого дети-левши напишите

особых проблем небыло... на письме в первом классе часто писал буквы в зеркальном отображении... :) сейчас в третьем... читает как все, плохо ;) так, что пока всё нормально...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:55

Сама левша и брат тоже, мелкому 3.8 даже не парюсь правой он будет писать или левой, какая разница то.....

Ксенчик

а должны быть?

соседка сказала, что у нее сын левша, поэтому логопед с ним занимается и

vissaria
Сейчас в соседней теме про обучение чтению по букварю Жуковой мама написала, что ребенок-левша-это отдельная тема.

vissaria
соседка сказала, что у нее сын левша, поэтому логопед с ним занимается и

причём тут руки, если читают глазами? ;) вообщем улыбнуло...

Mars1984
не бойтесь, ребенок в обратном направлении читать не будет

пусть в оба направления читает на минуту славы глядишь рванем :)

jersan
причём тут руки, если читают глазами?

надо уточнить

vissaria
соседка сказала, что у нее сын левша, поэтому логопед с ним занимается

я правша, но со мной тоже логопед занималась.. )) мне кажется, это не связано )

До четырех лет не показатель ;)

Мой сын левша. Особенностей при обучении чтению не заметила, единственное, некоторое время иногда пытался читать справа налево. Насколько я знаю, большинство левшей так начинают читать. Про письмо - учительница в школе говорила, что левши мыслят образами и поэтому часто "не видят" строки в тетради, т.е.буковки ползут вверх или вниз.

ну тогда и ладно, париться пока не буду :) спасибо за ответы :)

я левша. в детстве нереучили писать правой. почерк красивый. а вот ложку, нож, ножницы держу левой рукой.
читать научилась в 5 лет. так что никаких особых проблем у меня не возникало из-за этого.

Ну я левша.
В 1 классе (давно это было) переучили писать правой. Ревела белугой над уроками, засыпала над тетрадкой - помню. никто не кричал, тогда меня воспитывал отец, а он вообще был тихий. Просто ломало писать "не той" рукой - это как ногой писать... Почерк всегда был отвратный. Рука сильно уставала.

Ложку могу держать хоть правой, хоть левой, иголки-ножницы так же, почти все инструменты так же. ;)
Читаю с 3 лет, левшество тут не повлияло. И вообще не вижу, чем оно на чтение влияет - не в том направлении будет читать, что ли?

У меня дочке 10 лет, левша читает с 3 лет учились по букварю Жуковой, проблем не было.

градусник
в детстве нереучили писать правой. почерк красивый

Naturlich!
переучили писать правой. Ревела белугой над уроками,

лучше не переучивать или переучить, пока маленькая не так болезненно перенесет?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 14:31

vissaria
лучше не переучивать

я левша, маме сложно было учить вязать ну ничего научилась, с письмом проблем не было единственное что требовали наклон тетради а сейчас все удивляются, потому что получается как бы вверх ногами пишу, ну а мне удобно, доча у меня правша а вот племяха тоже левша :). Меня не переучивали и я бы против была, не стоит того

vissaria
У кого дети-левши напишите

бессмысленно сравнивать одного левшу с другими - они все разные. Так как у вас девочка, то вероятность проблем с обучением чтению очень маленькая. Это у мальчиков-левшей могут быть "особенности", да и то не у всех. Так что расслабьтесь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы