Болезни: замкнутый круг какой-то.

У меня сын до двух лет почти не болел простудными заболеваниями, дома ходил то в трусах одних, а то наоборот в футболке и без трусов)) часто босиком. как пошел в садик, то месяца через 2 началось - постоянные орви, причем все чаще и чаще. сейчас ему 4 и болеет раз в 2-3 недели. Думали закалять как-то, НО как закалять, если ребенок от болезни одной не отошел, тоже самое касается долго гулять. Моя ошибка конечно, что для профилактики по совету врача начала давать сыну анаферон - мне кажется он весь иммунитет и сгубил.
Хотелось бы услышать советы как выйти из замкнутого круга - болезнь, отходняк от болезни и снова болезнь.

:popcorn:

Летом свозите на море, только на наш юг, где песочный пляж и воздух пахнет солью. Пусть по горячему песочку бегает, купается, загорает. Мы только так решили эту проблему.

Neonka
У меня сын до двух лет почти не болел простудными заболеваниями, дома ходил то в трусах одних, а то наоборот в футболке и без трусов)) часто босиком. как пошел в садик, то месяца через 2 началось - постоянные орви, причем все чаще и чаще. сейчас ему 4 и болеет раз в 2-3 недели. Думали закалять как-то, НО как закалять, если ребенок от болезни одной не отошел, тоже самое касается долго гулять. Моя ошибка конечно, что для профилактики по совету врача начала давать сыну анаферон - мне кажется он весь иммунитет и сгубил.
Хотелось бы услышать советы как выйти из замкнутого круга - болезнь, отходняк от болезни и снова болезнь.

Только ждать. Пока все вирусы друг с другом познакомятся.
Редко-редко когда ребенок первый год в садик без болячек ходит.

Neonka
сын до двух лет почти не болел простудными заболеваниями

а сейчас болеет. когда то же должен переболеть? у меня наоборот с 7 мес до 3 лет не переставая а сейчас ооочень редко болеет. тоже думала когда это кончится, прошло само собой

Этим летом ездили в санаторий на Волгу - до санатория болел, аж под угрозой поездка была, там нет, а по приезду опять((
причем болеет очень сильно - температура подскакивает до 39, плохо сбивается, ангины частые. нам врач посоветовала пропить курс бронхомунала, пропили, болеет сейчас не так сильно, но блин, с такой же частотой

жалко ребенка. ведь как заболеет, то лекарства пить((( всякие ингаляции так тяжело у нас идут, а про промывание носа вообще молчу. получается, что и не гуляем толком, и дома одетый - ведь или после болезни или болеет.

Neonka
но блин, с такой же частотой

а с какой?
Есть какие-то странные теории, что дети должны сколько-то проболеть, сколько-то переболеть и от этого как бы укрепляется иммунитет. Не понимаю. почему он укрепляется, а не разрушается, правда...организм с каждой болячкой слабнет.
Говорю в данном случае исключительно как человек, который с 1,5 лет и до 20 лет болел каждый год по 4 месяца простудными заболеваниями. 2 недели на больничном - неделя в школу или в вуз. Как-то так. И лучше не было, хотя море каждый год...

племянница такая была маленькая. В те лохматые 90 годы врач посоветовал "стерилизовать" среду. ну типа неполезные всякие вирусы нескончаемо в помещении. уж не знаю, правда это или нет

Татьяна Вакалюк
а с какой?

раз в 2-3 недели

Neonka
раз в 2-3 недели

ну. Не так и часто, нормально. Сама точно так же болела.
Дочь не болела в дошкольном возрасте простудными заболеваниями вообще, но:

• она не садичная! фиг знает, в школах развития, офисах и маршрутках вирусы, может, как-то не так роятся.
  • она безумно много спала, 12-13 часов в день, правда, без дневного сна, в один прием
  • мы всю жизнь на каких-то витаминах с нашими неврологиями
  • занимаемся ФК с 4 лет, бассейн был в 2-3 года
  • и никакой классической детской одежды, только мембрана

Татьяна Вакалюк
Есть какие-то странные теории, что дети должны сколько-то проболеть, сколько-то переболеть и от этого как бы укрепляется иммунитет. Не понимаю. почему он укрепляется, а не разрушается, правда...организм с каждой болячкой слабнет.

Если иммунитет изначально слабый - то организм слабеет.
Если нормальный - то укрепляется.
А теперь главное: если иммунитет сильный - то организм слабеет.... потому что реакция организма резкая и быстрая.

tes
Если иммунитет изначально слабый

а какой линейкой это надо мерять?

Татьяна Вакалюк

Дециметровой
Любая простуда идет долго и нудно, с невысокой температурой и частыми осложнениями - слабый.
Любая простуда начинается резко, с подъемом температуры, очень сильной интоксикацией и ты пы - сильный. Тот, который сильнее, чем нужно.

Татьяна Вакалюк

А вообще - иммунограмма ;)

Татьяна Вакалюк

если Вам действительно хочется это сделать, то

tes
иммунограмма

ENastyA
если Вам действительно хочется это сделать

мне - уже поздно. Дочь не болеет, тьфу на нее 33 раза.
А вообще я так робко полагаю, что лично вот я болела в детстве как классическая дочь курильщика.

Татьяна Вакалюк
А вообще я так робко полагаю, что лично вот я болела в детстве как классическая дочь курильщика.

Вероятно. Там усе так тонко... блин Не поверите, даже СОПЛИ - это, оказывается, иммунная реакция организма. Смывает со слизистой всякую бяку

tes
Любая простуда начинается резко, с подъемом температуры, очень сильной интоксикацией и ты пы - сильный. Тот, который сильнее, чем нужно.

у меня так сын болел до пропития бронхомунала: днем ничего не предвещает, прыгает, бегает, а ночью бац и 39. но я что-то сомневаюсь, что иммунитет сильный при этом

а я вот дочь курильщиков, причем суперактивных, но прочти в детстве не болела, если и были простуды, то протекали вяло, за всю 30-ю жизнь больничный для себя ни разу не брала. а мы с мужем не курим, и вот такое дитя болеющее((

Neonka
у меня так сын болел до пропития бронхомунала: днем ничего не предвещает, прыгает, бегает, а ночью бац и 39. но я что-то сомневаюсь, что иммунитет сильный при этом

Сильный это.

Neonka
а ночью бац и 39

и насколько долго держится? а то у меня лет до двух сын болел по схеме - резко поднимается температура до 39 - 39,7, держится один день - на следующий день уже 37 с копейками, а на третий день - уже здоров - быстрый вариант "расправы" с инфекцией - по-моему это нормальный иммунитет

другое дело если он потом неделю болеет

ENastyA
и насколько долго держится?

не, у нас не так. очень плохо сбивалась температура, ребенок квелый был - просто жесть. и болел минимум дней 5. вот я и не понимаю как это сильный иммунитет, если часто так болеет

А вы Синельникова не пробовали читать? Многие дети часто болеют не потому, что с иммунитетом плохо, а потому что психосоматика: ребенок пошел в садик, ему там плохо, некомфортно, хочется к мамочке. а как? - заболеть. и в садик не водят, и мамочка с тобой сидит, уделяет тебе внимание, вкусненьким кормит. М.б. попробовать переориентировать ребенка на здоровье? типа жаль, что ты болеешь, я хотела тебе мороженого купить (в театр сводить, в гости прогуляться...). выздоравливай - пойдем на каток (качели, горку...).

А чем лечите?

[cit]Мадюша
мы так и говорим. например сейчас болеет, а мы в театр собирались пойти в выхи, вот я ему капаю постоянно, что вот если бы ты не болел, то пошли бы на спектакль и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы