Туалетная проблема... :(

Доброй ночи всем!

Дочке 3,9 и мы до сих пор в памперсе. Предвидя летящие в меня тапки и помидоры скажу, что пробовали ее высаживать с 1 года - ребенок выгибался и поднимал ор, наотрез отказывалась даже просто садиться на горшок. Такие попытки проводились периодически примерно раз в 3 месяца. Потом была куплена сидушка для унитаза - думали. что может быть минуя горшок пойдет сразу на унитаз. Та же реакция. Дома уже коллекция горшков и сидушек - ребенок не хочет их использовать. В 3 год пошли в садик, договорились с воспитателями, что будут пробовать ее присаживать вместе со всеми, стала лояльнее относиться к унитазу, но больше чем просто на нем посидеть дело не идет. Летом в жару одевали трусики обычные, со скандалом, но все же одевали - ребенок в 3 года терпела по 5-6 часов... Потом я не выдерживала и одевала памперс, боялась что мочевой пузырь не выдержит или почти... Попробовали в садике то же самое - ребенок терпел с 8 утра и до 17 часов... в 17 часов описалась, хотя она садилась на унитаз, но ничего не делала.. Что с этим делать я уже не знаю. Понимаю, что мало кто из взрослых ходит в памперсе, но надоело... Как изменить эту ситуацию не знаю. В садике сами воспитатели от такого в шоке.. Педиатр говорит не давить на дочку.. Может вести ее к психологу? В общем требуются советы и варианты решения данной проблемы...

Заранее всем спасибо

спряталась
Может вести ее к психологу?

спряталась
Дочке 3,9 и мы до сих пор в памперсе.

в смысле она совсем на горшок не просится у вас чтоли?

Да тут тревогу бить надо! И даже не то что ребенок только в подгузник мочится,а то что такое держание мочи-тем более для девочки.

galya25
в смысле она совсем на горшок не просится у вас чтоли?

нет, спрашиваешь ее - хочешь в туалет, говорит нет.. сажаешь на унитаз, сидит. потом встает, но ничего не делает...

Medeo
а то что такое держание мочи-тем более для девочки.

Вот я и боюсь экспериментировать... а к кому обращаться не знаю... :( Единственное что воспитатели посоветовали это может быть мочегонное ей подавать дома... но что то я сомневаюсь в эффекте...

спряталась

уролог,невролог,психолог

срочно по врачам, надо помочь ребенуку, она сама с этим не справляется, может быть ей просто больно и она терпит до последнего, чтобы не испытывать эту боль...

А какает как?

попробуйте к остеопату. нам помог
ситуация была такая. дочке 3 года - писилась днем и ночью. ночью всегда спали в памперсе, на прогулку, в гости тоже в памперсе. спрашиваешь ее - хочешь писить? пойдем писить. говорит - не хочу. через какое-то время писяет в трусики. или пискнет в трусики, почувствует, что мокро - и на горшок.
мы пошли к остеопату, она нам показала, что дочка не чувствует наполняемость мочевого пузыря. остеопат давит на пузырь, спрашивает - хочешь в туалет, дочка - нет, и тут же писиет. прошли 3 сеанса и сейчас стало намного лучше. памперс надеваем на прогулку или в поездку, но он почти всегда сухой. ночью сама встает на горшок - сами ее не будим.
но пока бывают промашки и ночью и днем... но редко

у меня дочка хоть и делает все дела на горшок (4 скоро будет) но делает она это 3 раза в день в одно и тоже время +/- 30 минут и по многу ( утром пол горшка)........ходила к урологу и гинекологу, делали узи......все в норме..... %)

Galinka

По-моему у Автора другая проблема. У неё ребёнок боится горшка, терпит чёрт знает сколько часов... Мне кажется, пора к специалистам Вам обратиться.

Спасибо всем за ответы и советы. Попробую ответить по порядку.

july12345
может быть ей просто больно и она терпит до последнего, чтобы не испытывать эту боль...

Она не жалуется, да и потом если бы ей было больно, то она бы все-равно это как-то показывала. Ведь в памперс писаем без проблем.

Pani C
А какает как?

В памперс, раз в день, после садика, примерно в одно и то же время. Причем у нее так забавно бывает, что она идет, закрывает унитаз крышкой, садится на нее, потом берет бумагу отрывает, типа вытирает себе попку и довольная идет дальше. И не обязательно что она покакала в это время...

Galinka
что дочка не чувствует наполняемость мочевого пузыря

Подумаю над этим вариантом. У меня дочка еще терпеть не может мокрое на одежде. Вообще. Капелька где-то воды или супа упала - тут же несется переодеваться. Я еще думала, что раз она так не любит влажную одежду, то быстро и просто к горшку приучится - ан нет...

Ананда
У неё ребёнок боится горшка, терпит чёрт знает сколько часов...

Так в садике ее спрашиваю - пойдешь пописаешь? Она говорит да, идет, садится на унитаз (в садике горшков нет), сидит с улыбкой. потом встает ничего не делая... Если бы боялась, то наверное не садилась бы... или нет? Но вот то что она терпит фиг знает сколько меня и напрягает... Буду искать детского уролога и психолога нормального. Хотя даже не могу представить с чем связано все это. Вроде насильно не заставляли ее, если видели протест, то прекращали попытки посадить на горшок, в игровой форме все объясняли и показывали на куклах и игрушках.. И все равно - ноль результат...

спряталась
Причем у нее так забавно бывает, что она идет, закрывает унитаз крышкой, садится на нее, потом берет бумагу отрывает, типа вытирает себе попку и довольная идет дальше. И не обязательно что она покакала в это время...

это вообще ненормально, имхо

спряталась
У меня дочка еще терпеть не может мокрое на одежде. Вообще. Капелька где-то воды или супа упала - тут же несется переодеваться

мне кажется, или тут писали, что это симптом какого-то заболевания - если ребенок не переносит капли на одежде или просто испачканную одежду. если я ошиблась - извините

Мне тоже кажется здесь психологическая проблема. Она как раз чувствует наполняемость раз терпит. Моя (в марте 3 года будет) тоже не просится но если посадить то писяет и даже тужится старается если не хочет в этот момент. А в год тоже плакала не сидела на горшке.

А может вам попробовать такие памперсы-трусы которые не сразу впитывают а через минуту другую. Чтоб она влажность почувствовала и поняла суть проблемы.

Может попробовать памперс на горшке как-то разложить, вроде в памперс дует, а в тоже время и в горшок. Глядишь и привыкнет садиться на горшок с результатом, и постепенно памперс убирать.

ой ну зачем ребенка сразу к врачам? вы прям реально верите что вам врачи в чем то помогут,попробуйте поговорить с ней как с большой скажите что она уже большая и что большие не носят памперсы а просятся

спряталась
Дочке 3,9 и мы до сих пор в памперсе.

Galinka
дочке 3 года - писилась днем и ночью. ночью всегда спали в памперсе

Я в ауте !!!!! Родители !!!!!! Вы вобще детьми занимаетесь!!!! ?????? Зайдите в раздел спорт, тема фигурного катания, дети в 3-4 года уже на соревнованиях выступают! На сборы-соревнования в другие города ездят. Афигеть !!!!!!!!

спряталась
. Может вести ее к психологу? В

july12345
срочно по врачам

Родителей в первую очередь к врачам !!!!!! Причем к психиатру сразу!!!!!!1

lera99
попробуйте поговорить с ней как с большой скажите что она уже большая и что большие не носят памперсы а просятся

ой ну вы думаете автор не говорила с ребенком ни разу? наверно, уже язык смозолила объяснять

аня
дети в 3-4 года уже на соревнованиях выступают! На сборы-соревнования в другие города ездят.

и че?
мы сейчас о горшке, а не о выступлениях

аня
Зайдите в раздел спорт, тема фигурного катания, дети в 3-4 года уже на соревнованиях выступают!

В Америке вообще не парятся по поводу памперсов и в 4 и в 5 лет, как до ребенка дойдет, что на горшок надо ходить, тогда и памперсы долой. Но, это не мешает американцам завоевыать золотые медали в женском и мужском фигурном катании. Они видимо в памперсах на сборы ездят.
А по вопросу автора считаю, что все равно надо проконсультироваться с врачом. ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!!!!!!

Первое что мне пришло на ум это не покупать памперсы вообще, чтоб их вообще не было в доме. Нет памперсов, нет проблемы. Ну к психологу бы еще сводила, такое чувство что она боится чего то в этом процессе или стесняется. Вы никогда не говорили ей фу! на каки, как воняет или еще что подобное?

Дорогие мои! хождение в памперсах после 2-х лет называется пеленочным энурезом. что касается америки, то там попросту очень сильная инфантилизация. и у нас подобная тенденция, что и демонстрирует автор темы.
касательно самой проблемы: здесь проблема, на мой взгляд, не столько в нежелании ребенка ходить на горшок или унитаз, сколько в страстном желании мамы дождаться этого радостного момента. перечтите еще раз описание сидения ребенка на унитазе в памперсах на закрытой крышке. дети в определенном возрасте относятся к своим экскрементам как чести себя. многим из них трудно отдать часть себя на "поругание", чтобы это потом пропало ни за грош, было слито или выброшено взрослым с гримассой отвращения на лице. представьте себе такую картину - вы кладете свою руку в горшок, приходит важный для вас человек, хвалит вас, а потом вашу драгоценную руку выбрасывает в унитаз. а как вам жить теперь без нее?
хотя, конечно, нельзя исключать и другие возможные факторы. может быть у девочки музыкальный слух и ей просто не нравится звук удара струи о дно сосуда... кто знает. или способ привлечь внимание (причем, очень действенный, заметьте). или вариант сплочения семьи - наверняка сейчас не до ссор, все решают проблему памперсов у ребенка... да мало ли вариантов.
что делать. во-первых, конечно, сесть и подумать, все ли благополучно в семье. нет ли какого-то напряжения, которое может видеть или чувствовать ребенок. если есть - сначала с этим разобраться. сейчас, если садится в памперсе на унитаз, напоминайте, что она забыла спустить штанишки и поднять крышечку на унитазе. дальше - снять памперсы однозначно. памперсы нужны только вам для вашего удобства, а не ребенку. я знаю, вы сейчас начнете оправдывать их наличие тем, что ребенок терпит и ему будет плохо. уговаривайте. высаживайте на унитаз в то время, когда она обычно опорожняется и отвлекайте, чтобы она перестала сосредотачиваться на удержании. поиграйте в игру "тряпичная кукла - оловянный солдатик" (расслабление-напряжение). имейте терпение. держите на унитазе не больше 5-7 минут, лучше меньше. не ругайте в случае неудачи, выражайте надежду на то, что в другой раз все получится. если вам не в лом, писайте при ней, чтобы она видела облегчение на вашем лице и слышала звук (ну, это в идеале). неплохо еще вслух говорить о желании сходить в туалет, а потом выражать радость по поводу произведенного действия. в садике предупредите воспитателя о ваших воспитательных мерах, пусть не удивляются, если ребенок будет в туалет ходить, проверять как дети на унитаз ходят (сопоставлять впечатления). когда получится в первый раз, поздравьте, скажите ей, что она повзрослела и стала совсем большой. продолжайте высаживать. никаких памперсов быть не должно, ни при каких условиях в этот период. иначе все пойдет коту под хвост, ребенок поймет как вами манипулировать и в нужный момент начнет утрачивать полученные навыки, чтобы получить от вас желаемое. внимание, например. подкрепляйте положительные проявления.
и теперь самое важное во всей этой истории с памперсами: хорошенько подумайте, чего вы лично лишитесь, если ваш ребенок перестанет носить памперсы?

попробуйте Хамову позвонить, может возмется

у девочки нет отставания развития? как развита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы