Сын манипулирует

В последнее время сын (5,5 лет) стал нагло манипулировать чувствами. Сначала не слушается, хамит, а потом заливается слезами, умоляет (прикладывая руги к груди) простить его, уверяет что больше никогда и т.д. и т.п. Я понимаю, что это попытка манипуляции. Пытаюсь не реагировать. В последний раз он ревел чуть ли не 40 минут! Говорит, если не ведусь на провокацию, что я не люблю его, что он мне безразличен, что я отношусь к нему как к "безразличному сувениру" (!), упрекает меня во всем. Я в шоке(((( Стараюсь сохранять спокойствее, объяснять ему что-то, но ситуация повторяется из раза в раз: непослушание, "умоляю", непослушание, "умоляю"...
Это период такой? Переждать? Скандалить? Не разговаривать? Наверняка проблема распостраненная, но как вести себя?

это кризис 5 лет у вас в явной форме

у него отец есть? пусть он поговорит с ним

Киска66
кризис 5 лет

и такое существует? :(

Папа у нас приходящий.
Причем не часто приходящий.

Киска66
это кризис 5 лет у вас в явной форме

%) с чем его едят?

после слез и истерик разговаривайте с ребенком о том, как сильно вы его любите, но своим непослушанием он вас обижает. рассказывайте ему какой он хороший и сколько радости приносит общение с ним, когда ребенок послушный. нужно набраться сил и выждать время. видимо ребенок чувствует себя не очень то защищенным в ситуации когда

ya li eto?
Папа у нас приходящий.
Причем не часто приходящий.

может быть он переносит ситуацию с папой на вас. старается лишний раз добиться доказательств, что его любят.
и откуда у ребенка такие слова? кто ему это подсказал?

Киска66
безразличному сувениру" Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 10:06

Да я сама в шоке от его таких слов, от выражений: умоляю и клянусь. Я очень часто говорю, что люблю его, стараюсь проводить с ним время побольше, развлекать какими-то поездками

вот очень мне нра статья))
vo***sp.ru/kap/17.html

моему 5.3, пока нету ттт

ya li eto?

значит терпенья вам и нервы стальные. раз все правильно делаете - не отступайте. только вот еще вопрос - а что предшествует детским непослушаниям? что происходит до того, как сын начинает выводить вас на "люблю"? может с кем то общается до этого (кто негативно на него влияет?) или из садика приходит (до сих пор боится, что расстанентся с вами (на примере папы)?) или просто сильно устает? подумайте, понаблюдайте.
вы молодец. и все будет хорошо.

медведкО
и все будет хорошо.

Спасибо огромное!
Сын в октябре этого года пошел в садик. И, конечно, многое приносит оттуда. Но неужели и манеру поведения с родителями тоже можно принести из садика?
Показывать бабушке с дедушкой кулак или фигушку ни за что ни про что? %)

ну вообще, сбить любую манипуляцию можно, объявив о том, что это манипуляция. попробуйте в следующий раз сказать сыну, что у него это все слишком наигранно получается, и вы подождете, когда он снова станет собой. должно сработать.

таже фигня
папа тоже не постоянный
вобщем артистка хорошая растёт, 5,5 лет, такиие фращзы говорит, что тоже и на жалость пробивает и всё что угодно, а потом опять непослушание.....кароче боремся
поведение вышло за пределы - пошли к неврологу - обследовались, назначили курс лечения
у нас докучи гиперактивность (подразумеваю, что сдвг - все признаки налицо, но врач про это не говорила)
вобщем боремся, договариваемся, всякоразно

ya li eto?
Говорит, если не ведусь на провокацию, что я не люблю его, что он мне безразличен, что я отношусь к нему как к "безразличному сувениру" (!), упрекает меня во всем

это тоже манипуляция))

ya li eto?
Говорит, если не ведусь на провокацию, что я не люблю его, что он мне безразличен, что я отношусь к нему как к "безразличному сувениру" (!), упрекает меня во всем. Я в шоке((((

Попробуйте сказать, что не любите не его, а его поведение. Что Вы и не должны любить его плохие поступки и выходки, что он- Ваш сын, что ближе и любимее нет никого, но убеждать в этом Вы его не будете, доказывать - тоже. Ну как-то так.

Просто внимания требует. Любыми способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы