Теребим писю, а уже 6 лет...

GODZZI
Все теребят и причем всю жизнь.... А мужики так вообще только ради этого и живут.

аноним
А вот эти методы приведут к нарушениям психики и могут серьезно осложнить будущую сексуальную жизнь ребенка.

ну тогда пусть так и остаётся невротиком. Ибо непроизвольные, не контролируемые действия явно указывают на отклонения.

Санчеzz
Ибо непроизвольные, не контролируемые действия явно указывают на отклонения.

Ну тогда у нас все мужчины ненормальные, тк теребят ВСЕ мужчины, независимо от возраста. С разницей лишь в том что дети теребят у всех на виду, а взрослые тщательно это скрывают. ;)

Санчеzz
Ибо непроизвольные, не контролируемые действия явно указывают на отклонения.

zzzzz
может забежать в комнату, потрясти писькой- и убежать с диким хохотом

По моему - это вполне контролируемые действия, которые ребенок совершает с банальной целью - удивить родителей/родственников и полюбоваться на их вытянутые лица.

Думаю, несложно будет объяснить, что лучше так не делать.

Лягуха (ex Макиса)
ну прибежал, ну да, вижу, хорошо, рада за тебя, все спокойно-нейтрально. постепенно перестанет так делать.
не будет реакции - не будет поведения.

правильно :)

аноним
По моему - это вполне контролируемые действия, которые ребенок совершает с банальной целью - удивить родителей/родственников и полюбоваться на их вытянутые лица.

Мы не реагировали, но вот у бабушек была оочень бурная реакция. А потом
сын так в саду попробовал сделать. Воспитательница говорит - ну вот, все на тебя в нашей группе посмотрели. Теперь пойдем в других группах покажем.
На этом период эксгибиционизма у нас и закончился :)

А я слышала-что если дети терябят своего писуна то это сугубо психологическая причина. им не хватает материнской любви. кто то же теребит-а кто-то нет.

Нам 3 года - тоже иногда начинает так деалть - снимет штаны и говорит - смотри, пися! А у тебя есть? Я говорю есть, только ее всем показывать не надо. И на его выходы без штанов реагирую просто - одень трусики, а то попа замерзнет. Тут же прекращается всякое троганье.

malinka06088
А я слышала-что если дети терябят своего писуна то это сугубо психологическая причина. им не хватает материнской любви. кто то же теребит-а кто-то нет.

То есть если взрослые так делают - тоже не хватает?
Для ребенка изучать свое тело - это нормально. Они еще и вв садике показывают, интересно же. ;)

malinka06088
А я слышала-что если дети терябят своего писуна то это сугубо психологическая причина. им не хватает материнской любви.

Ну как без этого! Чего б на белом свете с детьми не происходило, все или от недостатка материнской люби.. или от избытка.... Забавно...

Санчеzz
вообще то детей воспитывать надо а не лекции читать.

а кто сказал про лекции? я сказала - разговаривать... %)

воспитывать - это бить ремнем как предлагалось выше? %)
воспитание...ндааа...без комментариев.

Таша НН

Tanchez

это не норма,у меня ребёнку 6,5 никогда такого не было %) ,нужно разбираться со специалистом,психологом например,смех мне кажется не уместен

Нам тоже 6, но на писю мы такое внимание уже давно не обращаем,мне тоже кажется,что лучше проконсультироваться у психолога.

strekoza28
лучше проконсультироваться у психолога.

он научит как правильно... теребить...

strekoza28
лучше проконсультироваться у психолога.

jersan
он научит как правильно... теребить...

точно!

strekoza28
лучше проконсультироваться у психолога

точно, только сначала нужно исключить наличие глистов у ребенка, остриц, например. они тоже вызывают зуд и желание теребить. присмотреться, часто ли вы ребенка обнимаете, банально трогаете руками, есть ли у вас с ним физический контакт. ребенку-дошкольнику физический контакт с матерью просто необходим не менее 10-12 раз в день. детский онанизм - вредная привычка и возникает по разным причинам и выше перечислены лишь несколько из них. вполне вероятно, что это способ привлечь к себе внимание. а может быть - проявление невроза или нарушение деятельности ВНД... выявлять надо, но не на форуме, конечно, а лучше у специалистов. вы все же начните с анализов на глисты, смените нижнее белье ребенку, если оно маловато или синтетическое (или имеет высокиц процент синтетеики в составе) на х/б и последуйте прекрасному совету, приведенному выше, по типу спокойного реагирования - показал, свободен, теперь трусы надень, чтобы попа не замерзла...

lubavl
детский онанизм - вредная привычка и возникает по разным причинам и выше перечислены лишь несколько из них. вполне вероятно, что это способ привлечь к себе внимание

А я считаю, что это нормальное явление! Потеребить письку это святое!
Руки прочь от наших писек, ханжи и лицемеры с глистами!

Отец Алексий
А я считаю, что это нормальное явление!

дык кто спорит. вредная привычка - это нормальное явление для отдельно взятого индивида, а вот социум (общество то есть) не очень радостно воспринимает подобные проявления в общественных местах. вы ж тоже, поди, не в курилке теребите, а дома, в уголке... ну и у деток этого возраста еще нет эротического подтекста в этой процедуре (за исключением особенностей и сложностей при специфических нарушениях в ВНД). это может быть стремлением к снятию напряжения, способом привлечь внимание, желание избавиться от зуда и пр. можно, конечно, оставить все как есть, но мама, наверное, хочет, чтобы в школе сложностей с этим не было. и чтобы гости, приходя к ней в дом, не были напуганы выскакивающим невесть откуда маленьким монстром, порясающим некоторой частью тела... ну, мне так кажется, могу и ошибаться, конечно :)

Отец Алексий
Руки прочь от наших писек, ханжи и лицемеры с глистами!

А мне 33 и я люблю теребить письку а жену это вобще возбуждает

MamaSava это не норма,у меня ребёнку 6,5 никогда такого не было

всё,что было или не было у моего ребёнка-норма для всех...

MamaSava это не норма,у меня ребёнку 6,5 никогда такого не было

Срочно к врачу, растите импотента
У детей в этом возрасте и повышенное внимание к писькам, и орально-генитальный юмор особым отклонением от нормы не является, но теребление и снимание штанов прилюдно - разные вещи, последнее ИМХО банальная невоспитанность.

каждый день такая тема, тока возраст меняется Пойду создам: Моему 36 - тоже теребит :)

Ну незатейливый сортирный юморок в этом возрасте - норма, смешнее попы только две попы.
А на остальное, по-моему, стоит поменьше реагировать. Пока вы реагируете - ребенок вам представления писечные устраивает.

папко показывать письку и эти игры другим не надо.

+100
в подобной теме один из пользователей (не помню,к сожаленю кто)написал: "это как ковыряться в носу. Для организма не смертельно, но чисто эстетически не приятно смотреть" По-моему отличное сравнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы