ребенок не рассказывает ничего о садике

приходит домой и на все вопросы говорит: "я не буду вам ничего про садик рассказывать, просто не буду и все".

Папа считает, что реб растет в атмосфере абсолютной вседозволенности и что не понимает, что некоторые вещи просто обязан говорить родителям и что елси она в 5 лет уже ничего не рассказывает, то Что будет дальше...

Иногда в игровой обстановсе мне удается повыспросить что да как там у нее да и то отдельные моменты....

Дело в том, что она там ни с кем не играет, всегда одна. (и говорит ,что ей так нравится и дружить ни с кем она не будет). я не могу понять (узнать у нее) нравится ей или нет, как к ней детки другие относятся, как с воспитателем они ладят и т.д.

и я не могу подхода к ней найти, Как разговорить ее?

если бы не нравилось, то ребенок также наотрез отказался бы туда ходить, как сейчас рассказывать

В игре и узнавайте. Играйте персонажами мальчик-девочка, взрослый ребенок)) стройте дом и кто там будет жить)))

меня (ну это, видимо уже моя прореха в воспитании) сильно волнует, Что мне муж сказал насчет того, что она как бы наплевала на просьбы родителей: "не хочу и не говорю"...

я пыталась ему объяснить, что может надо подход искать или, ну настроения у ребенка нет и т.д... а он г-рит, что нет, реб должен понимать что если родители просят что-то сделать, то надо делать, что ей все можно - все равно мамка с папкой ничего не сделают %)

спросить
меня (ну это, видимо уже моя прореха в воспитании) сильно волнует, Что мне муж сказал насчет того, что она как бы наплевала на просьбы родителей: "не хочу и не говорю"...

я пыталась ему объяснить, что может надо подход искать или, ну настроения у ребенка нет и т.д... а он г-рит, что нет, реб должен понимать что если родители просят что-то сделать, то надо делать, что ей все можно - все равно мамка с папкой ничего не сделают

не правильно Ваш муж говорит. Просто особенность Вашего ребенка в замкнутости. Он и в садике в стороне, и вам душу не открывает. Это силой можно усугубить, надо приучать доверять, создавать условия для этого.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 00:43

спросить
она там ни с кем не играет, всегда одна

спросить
я не могу понять (узнать у нее) нравится ей или нет, как к ней детки другие относятся, как с воспитателем они ладят и т.д.

у нас один-в-один такая же ситуация, и тоже ни слова о садике... меня уже беспокоит, что ребенок с другими на контакт не идет, может, воспитателю нужно подход найти к ребенку, чтобы в общую игру втянуть или как-то завлечь ребенка?

перво-наперво поговорите с воспитателем по этому поводу.

Nobilior
поговорите с воспитателем по этому поводу.

+++
у нас в садике воспитатель каждый день при уходе прощается по очереди с каждым ребенком и матерью на дверях и в кратце рассказывает что деть делал чтобы дома родители могли продолжить тему общения с ребенком.

спросить
что она как бы наплевала на просьбы родителей: "не хочу и не говорю"...

с ума сошел чтоли муж-то? %)

как так малявочка в 5 лет и может так таки и "наплевать на родителей"?
прям как про тинейджера рассказываете, чесслово...

economist
прям как про тинейджера рассказываете, чесслово...

а чего тинейджеры, они не люди чтоль? они тоже не любят когда

спросить
Папа считает, что некоторые вещи просто обязан говорить родителям

вспомните себя... чем больше будете утверждать, что ребь чего то обязан вам, тем больше получите протеста Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 03:52

спросить
приходит домой и на все вопросы говорит: "я не буду вам ничего про садик рассказывать, просто не буду и все".

та же история! мне наш воспитатель отвечает просто, что детей пока не заставляют рассказывать родителям про то, что делают в саду. У моего ребенка совершенно ничего нельзя узнать. Только Да или Нет. Все. Будут учить этому :)

vavelka
если бы не нравилось, то ребенок также наотрез отказался бы туда ходить, как сейчас рассказывать

++++
Первое время так и делал, приходилось волоком тащить. Играл один. Не ел и не спал. Сейчас это в прошлом. Я стараюсь каждый день спрашивать у воспитателя, что и как было с ребенком.

poli
У моего ребенка совершенно ничего нельзя узнать. Только Да или Нет. Все.

Моя вообще отмалчивается. Уходит от ответа вообще нереально умело

спросить
елси она в 5 лет уже ничего не рассказывает, то Что будет дальше...

тут он совершенно прав. ребенок не собственность и дальше будет отдаляться только больше и больше. и это надо принять.

то есть в принципе получается, что может и не расспрашивать особенно ее? пусть молчит?

в принципе, если ей что-то сильно нравится (гимнастика н-р), то она приходит (при хорошем настроении) все упражнения показывает, просит повторить....

а что касается общения в другими ребятами отмалчивается

мои обе молчали как партизанки , потом через неделю начинают выдавать информацию. я кстати приходя домой с работы тоже о ней не имею никакого желания говорить ;)

спросить
а что касается общения в другими ребятами отмалчивается

да устают они за день и домашней обстановке радуются

Мой такой же. Начинаешь выпрашивать - говорит - Ничего я тебе не скажу. Иногда в игровой форме выведываем или чего-нибудь новенькое сделает, мы начинаем удивляться, типа - ОГО! Это ты в садике такому научился? И тут язык развязывается.
Считаю, что давить не надо. Только хуже от этого.

Мой тоже ничего не рассказывает, в садик попали уже в возрасте почти пять лет. Адаптировался долго к садичным правилам, но в результате своей общительности, достаточно быстро наладил связи. Если спрашивать специально про садик - скажет, не помню, или отмалчивается. А если ничего не спрашивать, с удовольствием рассказывает, что делал, с кем играл и т.д. А вообще, если что-то не в порядке в плане поведения, воспитатели сообщают, чтобы родители обратили внимание.

Со стороны - от др. мам, воспитателей узнаю больше, чем от своего ребенка.
В принципе понять можно - вот бы меня еще вечером после работы начали пытать: как там и что делала

Наш так же редко говорит про садик.Приходится у воспитателей все узнавать.Хотя проблем с общением вроде бы нет, но и любви особой к садику так же не наблюдается.Я не переживаю.Уже
Муж наоборот против того ,что бы ребенка "пытали" по поводу рассказов что и как там в садике.... ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 12:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы