как правильно выбрать обувь ребенку

я просто поняла, что даже и не знаю именно как выбрать обувь ребенку. причем даже не обязательно ортопедическую. просто понимаю, что это очень важно... а как это делаете вы?

Я выбирала, чтоб гибкая нескользкая подошва была, чтобы удобно ребёнку было. Фиксированные пятка и носок, чтоб легко застёгивалась, чтоб самопроизвольно не расстёгивалась. Внешний вид приятный, каблук невысокий (у меня девочка). По размеру чтоб подходило.

А мне ортопед, когда ребенку 1 год исполнился, советовал покупать обувь Котофей для дома. Так и пользуюсь этим советом. Стопа у детки правильно формируется. Я покупаю сандалики, чтоб твердый задник был, небольшой каблучок и обязательно супинатор.

Оксана, мы берем обувь так, чтобы пальчик можно было просунуть. 2 см это уж совсем много, если обувь велика - её на больше хватит, конечно, но ребеночку то в ней не удобно. даже если носочек одеть, все равно ножка будет болтаться, и ребетенок может упасть( у нас соседка покупала всегда прозапас, ребенок постоянно подворачивал ножки при беге( экономия не всегда хорошо. а из марок тоже беру только проверенную котофеевскую обувь, и с ортопедической стороны у них всё по требованиям, и по качеству тоже, зимние сапожки сейчас носим, ножки в них тепленькие.

да какое там про запас, вы что?) как раз же нога формируется, надо что бы был именно жесткий задник и супинатор, а если обувь велика, то это просто никак не повлияет ни на что, так что ни в коем случае! обуточки должны быть по размеру.

Samael
а как это делаете вы?

По таким параметрам:
1) натуральные материалы
2) гнущаяся подошва
3) мягкая пятка (не задник, а именно место, соприкасающееся с ногой на уровне щиколотки должно быть легко гнущимся, чтобы не натирать ногу)
4) подошва не плоская, как у подростковых балеток, а ортопедически правильная
Дополнительно:
*удобная застежка (не шнурки)

• защищенный от царапин нос
  • приятная цена Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 18:39

Основа
проверенных марок обувь

обязательно.. чтобы были натуральные материалы, легко одевались, и самостоятельно причем!!!! и самое главное.. должен быть правильно выбран размер!!!! на зиму 1.5 см запас, пятка должна быть зафиксирована, в пальчика свободно, и должно быть мнсто на более теплый носок, и на прирост...

Samael
обуточки должны быть по размеру. если обувь летняя... закапс допускается от 3-до 5 мм, но та кто это все зависит от родителей... от их тараканов в голове.. %) %) %) %) %) %)

вот

lera99

вот мы тоже котофеев именно потому и берем, и нам ортопед сказала, что это одни из немногих обуточек, которые делаются строго по госту и из нормальных материалов, и при этом, вот стоят так же, как и китай какой-то, вот только китай... ну. вы сами понимаете)

а Вы в курсе что Котофей тоже делают в Китае

первый раз что то я слышу чтобы котофей делался в Китае,на сколько я знаю он делается в Егорьевске %)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 12:32

вот я тоже что-то как-то немного удивилась по поводу того, что в Китае... сами сколько не покупали Котофеев, причем, разную обувь и в разных магазинах, нигде не было написано made in China, да и вообще, представьте себе, как например, валенки из Китая) да смешно же это. да и вообще, моему чуду я стараюсь, все же, покупать вообще все, что произведено в Европе, в России или в США, но ввиду того, что только на российскую одежду и обувь приличные цены, покупаю российское, зато никаких проблем нет ни с линькой на первой стирке, промокающими сапожками... все же, у нас хотя бы есть госты, которые тот же котофей соблюдает.И даже в интернете написано,что завод в егорьевске, даже куча фоток с него,а про китайское производство это видимо грязная провокация конкурентов.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 12:49

да, про валенки из китая вы, конечно, очень удачно пошутили, мне понравилось, а если серьезно, то вообще вы правильно мыслите)
и еще, я тут услышала, что нужно свободно покупать, под носочек и все такое, что бы впритык не было, но не больше, чем полразмера)

вообще, радует, что в России сейчас так хорошо с производством, продукты научились, одежду-обувь научились, когда же до машин дойдем))))))

Котофейский китай счас капикой зовется...И все резиновые сапоги и котофеевские и антилоповские Китай...надо на коробках обувных смотреть, где производство Котофея...

ой мама, откуда вы вообще у Котофея взяли производство в Китае?.. завод стоит в Егорьевске, там все и производится. вы просто посмотрите у них на сайте, там все про это написано.

по качеству сложно определить китай не китай))) просто не однократно в инете читала и даже фотки видела что заводы в россии, и что работают наши производители. но качество - сомнительный признакСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:00

И про ширину обуви тоже не следует забывать. А то я вот тут поторопилась, купила сапожки и не сразу поняла че эт у меня ребенок все на качель, да на санки садится, а бегать никак не желает. Злилась еще, балда блин! А потом стельку достала и сообразила...

мама
Котофей делают в основном в Егорьевске, Курске, ,Калуге,Италии и малую часть обуви,в Китае.

Причем самая лучшая именно из Егорьевска! У Курских качество так себе и модельный ряд слабый. Калугу не брала, но видила. Италию ниразу не видила. Китай, повторюсь за "мамой" - это в основном мембрана и пляжная обувь. Вся информация на коробках.

Котофея из Егорьевска уважаю!

вот и я о том жеСообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 17:01

и они стоят так же, как и все остальные? прямо настоящая итальянская обувь?

а я потому и покупаю котофеи, потому что они или в Италии или в России сделаны, там же на коробке все написано, можно посмотреть, если не веришь ценнику и продавцу, я смотрела - реально так написано. ну и вообще, на фоне остальных брендов, которые мы носили, сильно выделяется, тем более, в этой ценовой категории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы