Есть ли польза от витаминов?

наша лор а она авторитетная в своих кругах, так вот она говорит что смысла нет в комплексах точно, и если принимать то по отдельности ,с А,Е, магне в6 и тд. и то по назначению, а так зелень садовая весенняя ранняя, вот только вопрос в том что не каждый ребенок ест её. Ягоды- летом , зимой из собственной заморозки... ну с ягодами проще накормить. Компоты из сухофруктов.

лучше конечно в натуральном виде. а так эти виатмины выходят из организма почти как были :)

щас вот начали как раз. выбрали витрум, потому что деть аллергичил на витамины для кормящих, а на витрум не аллергичил. думаю хоть что то попадает:)

Мы с витаминов год назад на тенториум перешли, вроде стали меньше болеть, тьфу-тьфу... %)

мой ребенок регулярно пьет элькар и кудесан. но он сердечник. а так я бы не стала давать просто витамины - смысл? у него полноценный рацион.

shusha
чтоб развился авитаминоз, ребенку целый год надо есть только манную кашу
Анна Баз
Мне химик объяснял, что молекулярная структура синт. витаминов устроена так, что не может усвоиться нашим организмом, польза от них max на 30%.

ах, оставьте))))
личное мнение химика о витаминах, не подтвержденное никакими исследованиями, не является истоной в последней инстанции..

вообще то медики давно знают, что синтетические витамины не усваиваются....моя сестра училась в фарм. колледже, и им еще 15 лет назад подробно объясняли, что вся химия называемая витаминными комплексами всего-лишь химия, которая не слишком полезна для почек и печени, и пользы от нее никакой! Множество современных исследования это подтверждают.
Овощи и фрукты, это да - но их нужно есть регулярно и сбалансировано, поэтому как бы не ругали БАДЫ, я своих детей уже много лет "витаминизирую" именно ими. Начинали с простого сплата, а сейчас витаминизирумся более вкусными и полезными, но обязательно Российского производства. Если интересно могу дать ссылки на то, что мы особенно любим)) Будьте здоровы!

Prema
лучше есть фрукты-овощи)

Света-35
где ж их зимой то взять? искусственные щас только они....

Пионерка
в овощах витамины сохраняются в лучшем случае 2-3 месяца после сбора урожая, а в привезенных сюда из южных краев фруктах, которые созревают по дороге, витаминов вообще практически нет, только клетчатка

а клетчатку можно и из картошки взять. За натуральными только на юг ехать и есть с дерева.

я даю дочке и сама принимаю пчелиный продукт-Пергу. там все натуральные витамины.))) тока не для аллергиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы