Есть ли польза от витаминов?

Хочу услышать мнение форума: есть ли, на ваш взгляд, польза от приема витаминов? Ваши дети пьют витамины? Если да, то какие и почему сделали такой выбор?

от синтетических пользы нет,лучше есть фрукты-овощи)

Я
никогда в жизни не получится съесть столько фруктов и овощей в день, чтоб восполнить суточную дозу витаминов. Пейте аптечные-есть польза безусловно, мой пьет ежедневно постояннно

согласна на все 100 .Принимаем. т.к быстро растёт .Единственное постоянно- нельзя . т.к организм перестаёт вырабатывать сам витамины .просто ленится.После месячного курса следует сделать 10 -30 дней перерыв В наших фруктах и овощах практически нет витаминов.а если и есть .то состояние ЖКТ не позволяет детям усвоить их в полном объёме . Меняю периодически - мультитабс., кидди . пиковитСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 03:11

Мне химик объяснял, что молекулярная структура синт. витаминов устроена так, что не может усвоиться нашим организмом, польза от них max на 30%. Можно покупать натуральные у сетевиков.

Пионерка
организм сам не вырабатывает витамины, не может, он сам гормоны вырабатывает, если все органы в порядке

кишечная флора ,синтезируют ряд витаминов(в основном,группи В- В12 , а также витамин К

Человеческое тело не в состоянии вырабатывать витамины (кроме витамина К), таким образом, каким оно вырабатывает, например, белки, жиры, углеводы. Все витамины мы с Вами получаем из еды, еще некоторые вырабатываются микробами, населяющими наше тело.

lya_sya

но этот витамин К в витамины и не добавляют

Nadira
но этот витамин К в витамины и не добавляют

но

lya_sya
(в основном,группи В- В12

все остальные из пищи

эти витамины человеческое тело не вырабатывает. это микробы

Я
а от них-толку мало-счас у всех дисбак

это точно !!! Короче .автор ,давайте витамины . т.к без них в наше время другими способами их не наесть :)

lya_sya
Короче .автор ,давайте витамины

только все же лучше бады, а не синтетику.

Nadira
только все же лучше бады, а не синтетику.

ну это конечно самый лучший вариант - пусть дороже.но усвоятся лучше

Prema
от синтетических пользы нет

есть, когда это действительно необходимо. при авитаминозе конкретного витамина, например.
так, все столкнулись так или иначе с приемом витамина Д ;)

Я
никогда в жизни не получится съесть столько фруктов и овощей в день, чтоб восполнить суточную дозу витаминов

фигня. вы считали?
чтоб развился авитаминоз, ребенку целый год надо есть только манную кашу

Анна Баз
Мне химик объяснял, что молекулярная структура синт. витаминов устроена так, что не может усвоиться нашим организмом, польза от них max на 30%.

ах, оставьте))))
личное мнение химика о витаминах, не подтвержденное никакими исследованиями, не является истоной в последней инстанции..

lya_sya
кишечная флора ,синтезируют ряд витаминов(в основном,группи В- В12

обязательно. у жвачных)))

Анна Баз
Можно покупать натуральные у сетевиков.

вот и сетевики, торгующие "натуральными" добавками подтянулись, чтобы поиграть на страхах мамочек

Спасибо за ответы. :) А какие БАДы рекомендуете? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу

к кому вопрос?
мое личное мнение (которое совпадает с мнением врачей на русмедсервере)- ни бады, ни другие комплексные витамины ребенку не нужны, если у него есть возможность есть каши и другие злаковые продукты, молочные и мясные продукты, а также овощи и фрукты ;)

shusha
а также овощи и фрукты

где ж их зимой то взять? искусственные щас только они....

Фрукты натуральные, простите, где зимой покупаете?)))...

Пионерка
в овощах витамины сохраняются в лучшем случае 2-3 месяца после сбора урожая, а в привезенных сюда из южных краев фруктах, которые созревают по дороге, витаминов вообще практически нет, только клетчатка

плюс ещё наколят всякой химией и парафином зальют .и в качестве круп особо не уверены

Шведские ученые выяснили, что регулярный прием мультивитаминов увеличивает опасность развития рака. Это было доказано в ходе эксперимента.

В исследовании приняли участие 35 тыс. женщин 49-83 лет. За 10 лет наблюдений за участницами рак груди был диагностирован у 974 женщин. Специалисты принимали во внимание такие факторы, как наследственность, возраст, вес, рацион питания, потребление спиртного, курение и уровень физической активности.

Ученые пришли к выводу, что женщины, регулярно принимавшие мультивитамины, на 19% больше подвергались риску развития заболевания.

Специалисты не рекомендуют бездумно потреблять мультивитамины, несмотря на их широкую рекламу. Гораздо полезнее обогатить рацион овощами и фруктами – натуральными источниками витаминов.

аноним
женщин 49-83 лет

аноним
рак груди

критический возраст для гормональной системы организма ,когда чаще всего находят разные новообразования.Многие из них перерастают в злокачественные

аноним
Ученые пришли к выводу,

именно пришли к выводу.а не "было доказано "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы