В недоумении: религиозное воспитание в детском саду

у меня у друзей в еврейской семье дочка лет 5-ти из садика домой принесла весть, "что у нас православных скоро праздник большой будет", а папа ее по субботам в синагогу водил. ну там все с большим чувством юмора ;) , но у ребенка конечно каша в голове полная была. сейчас выросла, со временем разобрались кто есть кто

Джек Воробей
там действительно работают только фанатики.

Так я таки надеялась, что фанатики своего дела, а не чего-нибудь другого. На собрании нам рекомендовали купить книгу некоей монахини, мне тогда б напрячься. Но я с уважением отношусь к чужой вере, думала, просто православная женщина. Подумать даже не могла, что проявится склонность к проповедничеству.

Поговорила с сыном, объяснила, что о вере должен говорить священник, а о правильности речи логопед. Надеюсь, он меня услышал.

У знакомой была похожая ситуация. Только у них в садик матушка ходила, рассказывала, молитвам учила. Ну вот ребенок бабушке с дедушкой все это и выдал. А они казахи, к православию никаким боком. Знакомая ходила в группу, просила, чтобы хотя бы мусульман отделяли на время таких занятий, воспитатели отказались. Вопрос решился только через комитет по образованию. %)

Я бы на том садике камня на камне не оставила. Какие тут вообще могут быть сомнения и рассуждения. НИКТО И НИКОГДА не имеет права моему ребенку засирать мозги, простите. Абсолютно недопустимо прослушивание про Христа и тому подобное не то что без согласия родителей, а просто в детском дошкольном учреждении.....Что она им там внушает? А если мысль о самопожертвовании во имя Христа.....Это такая благодатная почва для воспитания сектантов и тому прочих последователей %) Тут просто конкретная угроза психике ребенка.....

Меня не столько угнетает даже не то, что речь идет об определенной религии. Меня просто убивает то, что 5-летним детям взрослый навязывает свои личные взгляды %) Ребенок взрослее, подросток может хоть попытаться отстоять свои взгляды, а в этом возрасте - губка все впитывающая %)

Eji
.Это такая благодатная почва для воспитания сектантов и тому прочих последователей %) Тут просто конкретная угроза психике ребенка.....

Нуууууууу.. развели.. Щас заведующая а-та-та сделает логопеду..9если нормальная,конечно) Если та не уймется,то турнут из садика,и вся недолга. А ребенок забудет все.

Джек Воробей
Давеча видел в магазине игрушек настольную игру "Путь к богу". Будьте внимательны - всего сто рублей стоит

и? там надо бросать кубик, чтоб узанть, на сколько клеточек приблизить фишку к Богу? А если попал на кружок с грехом, то назад? Где этот маразм можно купить?

clumpy777
вместо занятий речью происходят занятия непонятно чем ( а позанимаются родители дома сами) Тут надо вопрос ставить о несоответствии занимаемой должности и пригрозить походом в районо.

clumpy777
Сначала, видимо, с логопедом. Потом, наверно, с заведующей, если не поможет. да. Поможет или нет - надо.

Религиозные беседы - прерогатива воскресной школы, в конце концов. А что творится у вас - безобразие и самоуправство.

Naturlich!
Религиозные беседы - прерогатива воскресной школы, в конце концов.

Вот, собственно, это я и буду говорить завтра

clumpy777
Хочется мнений по поводу своей правоты или наоборот.

согласна с вами, это недопустимо

clumpy777
если я решу воспитывать своего 5-летнего ребенка в православных традициях - я его именно так и воспитаю

да, именно так. Логопед не должна в это вмешиватьсяСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 23:01

что за садик?

Forex
Какая разница, мусульманин или буддист!

Forex
Ибо у логопеда есть строго определенные обязанности, в число которых религиозное воспитание НЕ ВХОДИТ

+++++++
Я б разнос устроила, ибо для меня такие вещи не допустимы в принципе, а уж от логопеда и подавно.

Forex
у логопеда есть строго определенные обязанности, в число которых религиозное воспитание НЕ ВХОДИТ.

Если ваш логопед хочет поговорить о религии, может сделать это дома или в церкви, а в садик оно пришла РАБОТАТЬ.

Автор, вы решили эту кощунственную проблему? Что ответила администрация? И может правда, озвучите садик, чтоб все были предупреждены?!

knygenika
Автор, вы решили эту кощунственную проблему?

Интересное употребление слова :)

н

Medyzka
изучение православной культуры влияет на развитие ребенка и решение логопедических проблем

а есть вообще 100 % уверенность в том ,что это православная вера,а вдруг секта ? И без согласования с родителями такие вещи не делают

Где автор? Как поговорили?

Я как-то от ребенка узнала, что в садик раз в неделю батюшка приходит и проповеди читает, так я и то ходила в садик разбираться. Потому что это не дело садика совсем. Хотя, мне заведующая долго объясняла, что "все мы православные" и "батюшка только добру научит". %) А тут логопед! Слов нет. С логопедом я бы разговаривать не стала вовсе. Сразу к заведующей.

clumpy777
у разных людей разные боги и верования

Бог один, а верования разные.
Меня бы напрагало бы это сильно и в садике я б разобралась.
Один не маловажный фактор, что логопед не батюшка и не священнослужитель. Она им преподносит со своей колокольники всю религию, а на истинную, как в библии. Я верю, но я сама хочу определять когда и в каком объеме давать инфу ребенку.

Анна Баз
Где автор? Как поговорили?

а был ли мальчик? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы