Тема закрыта

Причина: 0

Кто сидит дома с двумя детьми?

Кто сидит дома с двумя дошкольными детьми, не водит в садик на полный день? Расскажите, как выглядит ваш день, как справляетесь, в общем, расскажите:)

Хотела прокричать яяяяяя но один деть у меня школьный :)

alita
Хотела прокричать яяяяяя

И я но у меня им по 21 и по 18 лет

alita
Хотела прокричать яяяяяя

)) все равно расскажите))))
про 18 и 21 спрашивать не буду) я думаю, они много дома не сидят)))

я сижу...5 и 1год...день сурка...

ЛУНА

прямо совсем без садика? или группа неполного дня у старшего ребятенка?

Я сижу систематически с тремя полный день.когда средний или старшая заболеют и не ходят в школу или сад. Детям 1,4года, 3,5года и 7лет. А так они только вечером в полном составе- и это просто атас для меня и соседей. Папа приезжает только в выходные(такая у него работа).

я когда старшая болеет :(
бррр
готовишь-убираешь-прибираешь- попить-пописить и т.п.

Я, правда старший в садике, но часто дома. День сурка.

Я. Когда старший болеет, а он " любитель" поболеть. Или правильнее сказать, профессионал
К вечеру от шума и болтовни с ума схожу %) когда младшую спать укладываю, старшему мультики включаю. Когда дочь не хочет ползать, то мы втроем в "путешествие" по квартире ходим. Если еще силы есть, то бегаю за старшим в догонялки, дочь на руках. Старшему читаю, рисуем и играем с ним, когда доча спит. А если она в хорошем настроении и занята своим делом, то тогда так уделяю внимание старшему. Есть готовлю ближе к вечеру, оба детя на кухне крутятся

Leroid
старший болеет, а он " любитель" поболеть. Или правильнее сказать, профессионал

+1..уже не помню когда последний раз был в садике...

а как на прогулку зимой собираете?

Я постоянно сижу с двумя детьми. старшему 3,7 младшему 1,6
действительно "день сурка": встали, сварили, поели, убрали, приготовили, поиграли, поели, поспали, поели, поиграли, приготовили поели, убрали игрухи спать легли!!!! и так каждый день..... особенно тяжело когда холодно и мы гулять не выходим или когда кто нибудь начинает болеть.... тут вообще хоть на стену лезь....
дети пока сами друг с другом не играют.... :( вот все жду когда станет легче, но видимо не в этом году уже... :)

Я с двумя дошкольниками. И еще школьница есть.

Звездец :(

Один школьник и один дошкольник. Сижу 6,5 лет. Уже освоились. Кроме пятницы и воскресенья кружки у обоих детей. У младшей в четверг два раз - утром и вечером. На кружках общаемся с мамами и детьми. Иногда с ними же ходим гулять. День сурка? Неее! Кроме детских дел и уборки-готовки учусь сама.

Я сижу ;) сыну 3, 4 дочке 1,1.
Встаем, готовим, едим, гуляем, готовим, едим, спим, играем (или снова гуляем), едим, купаю, читаем, спим
так то конечно

ЛУНА
день сурка...

но стараемся его разнообразить рисуем много и все вместе, лепим, игрем в прятки ну и т.п.

Клавочка
а как на прогулку зимой собираете?

одеваюсь совсем немного сама, сын почти все может одеть сам, только куртку-шапку одеваю ему и выставляю за дверь или на балкон, в это время дочу одеваю, выставляю к нему, потом дооодевываюсь сама и выходим.
самая засада, когда

MAMAсыночков
кто нибудь начинает болеть.... тут вообще хоть на стену лезь....

еще они хорошо друг с другом играют, подолгу пока что-нибудь не сломается или неподелят игрушку, лего, посудка, кубики, больничка - это все мама не нужна ;)

Клавочка
а как на прогулку зимой собираете

НаташамамаДаниса
одеваюсь совсем немного сама, сын почти все может одеть сам, только куртку-шапку одеваю ему и выставляю за дверь или на балкон, в это время дочу одеваю, выставляю к нему, потом дооодевываюсь сама и выходим.

ага, мы такое же практикуем.

НаташамамаДаниса

еще они хорошо друг с другом играют, подолгу пока что-нибудь не сломается или неподелят игрушку, лего, посудка, кубики, больничка - это все мама не нужна

мечтаю о таком :) надеюсь. скоро у нас также будет Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:00

И я сижу с двумя. Дочке 3,5 и сыну 1,11. Тоже надоело однообразие. Дочку вожу в ГКП 3 раза в неделю. Помогаю одеваться ей, тут и сын бежит вещи сует, потом сама побыстрому. потом гуляю с сыночком, приходим домой варю суп, он обычно в это время доедает свою кашу утреннюю, а потом машинки катает кот. дочка ему не дает или на моцике гоняет, а тут время уже обратно идти за ней, иногда папа забирает. Ходим в ГКП с октября 4 раз на больничном, потому и в садик не часто ходим. А вообще они играют вместе, периодически, меня достают, когда уже не знают чем заняться. Седня новая развлекаловка у нас была, катались как с горочки по моим ногам аж до истерики доходило, когда я вставала. %) Подумала, а не купить ли нам домой горку и батут. Еще скачала песенки барбариков, очень нравится им танцевать вокруг елочки.

Я сижу. Уже 5 лет. Сыну 5, доче 4. До прошлого года ходили кружки, ШР, даже в частный садик сунулись. Но он отбил у нас всю охоту на садики. Уже год как отказываются ходить на какие-либо развивашки. Только двор, мы в гости, гости к нам, постоянные вылазки-развлекухи. Вроде щас потижоньку начали соглашаться на ШР и тренировки с папой. Раньше был конкретный день сурка, Щас попроще, смотря, что в планах на день. Иногда устаешь, а в принципе, считаю, что ребенком должны до школы заниматься родители, а не чужая тетя-воспитатель, которой на него пох. Это основная причина, почему сижу дома

Клавочка
)) все равно расскажите))))

С садичными наверное легче. Мой школьник по сто раз уходит\приходит. Дверь самому не открыть и не закрыть, поэтому пофиг на кормления\укладывания спать, приходится все равно собирать, двери открывать или закрывать. Готовлю когда мелочь спит, убираюсь кое - как %) старший бывает помогает. Весело в общем :vava:

Девоньки, вот вы говорите, надоело. А представьте еще примерно пара-тройка лет и мы своим детям по большому счету уже будем не нужны. Своя жизнь, интересы, школа, друзья, секреты. Даже не заметите, а уже выпускной. Я просто пару лет назад пожаловалась на такую жизнь нашему участковому педиатру. На что она мне сказала: "Глупая, наслаждайся". Мамочки, наслаждайтесь своими родными, единственными, самыми-самыми. Это скоро все пройдет и будет куча времени на себя, свои интересы и на эту чертову работу и самореализацию ;)

mamapogodok

так все не плохо, вот разнообразия бы еще, машину бы еще одну и денег побольше и было бы щастье!

mihalovna
вот разнообразия бы еще, машину бы еще одну и денег побольше и было бы щастье!

ой, ну это наша всеобщая мечта :)

ЛУНА

только нам 4,5 и 11месяцев

сегодня первоклашка в школу не пошла из-за морозов - это жееесть, у нее свои интересы, а мелкая (1,4) к ней лезет, обе кричат :=-O: еле папу дождались завтра тоже холодно, жду среду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы