Тема закрыта

Причина: 0

Что не утро, то скандал...

Есть ребенок, девочка, 5 лет.

И чем дальше, тем хуже...
В общем каждое утро (за исключением выходных) мы закатываем истерику....
Просыпаемся нормально, все хорошо, шутим одеваемся.. и тут находим любой малейший повод, и начинаем реветь, истерить и т.д.
В садик ходим с удовольствием, куча друзей, очень активные (заводила можно сказать), неконфликтная... проблем с одногрупниками и\или воспитателями нет.
В прочем, когда я ее до садика все-таки довожу истерики проходят, все хорошо, снова радуемся жизни.
В общем как-то сумбурно вышло...
Я не знаю в чем дело. Думал не высыпается - пробовали ложиться пораньше.. просыпаемся хорошо. А дальше опять находим повод поорать...
Как-то сказала, что ей просто нравится по утру поистерить.

Надо что-то делать..

Ну и пусть поорёт , главное самому не психовать,имхо здоровый пофигизм родителей всем на пользу. ;)

SerVelad
ей просто нравится по утру поистерить.

Мне заранее жалко ее мужа

Я и так не реагирую.. но все равно это не дело.. да и она не просто орет, она брыкается и одеваться не хотит.. силы конечно хватает, но так нельзя.. Да и гоолова потом на пол дня болит от ее воплей.

У меня мальчик 5 лет. раньше тоже по утрам ревел одеваться не хотел.сейчас бужу показываю что надо одеть и ухожу из комнаты сама одевюсь и жду его около дверей, переодически не довольно кричу вообщем 1+ у меня утром свободное время,2+он якобы сам собираеться, 3+ у него такой вид когда из комноты выходит настроение поднимаеться и понимаю что люблю его очень.Вообщем как то куча слов, попробуйте дать ее свободу не торопить, не подгонять ;)

я
не торопить, не подгонять ;)

и она встанет в 10 утра. и скажет ну его все нафиг... проходили уже

SerVelad
шутим одеваемся

SerVelad
она брыкается и одеваться не хотит..

так все-таки одевается или нет? Мой тоже как доходит до одевания, начинает вайдосить. Потом игрушку искать, потом еще что-то, ощущение, что специально время тянет. Я его бужу пораньше, чтобы успел немного поиграть, мультик посмотреть - пока смотрит - частично одеваю, частично сам одевается. Вроде ничего, изредка еще бывают скандалы, но уже не каждое утро.

SerVelad
Надо что-то делать..

Преврати в игру. Комментируй ей, что она будет делать сейчас и позже, и "какой ответный ход предпримет папа"

Аssiya
так все-таки одевается или нет?

Одевается.. до определенного момента. Причем момент произвольный. Это (истерика) может начаться и на этапе колготок и на этапе шарфа и шапки... Бывает полностью одета и упрется. прям упадет на пол и начинает...

Аssiya
Потом игрушку искать, потом еще что-то, ощущение, что специально время тянет.

Да-да-да. Благо я на работу могу прийти когда угодно, но все равно.

Аssiya
Я его бужу пораньше, чтобы успел немного поиграть, мультик посмотреть

Надо опробовать с мультиком. Иногда музыка помогает...

Детям трудно быстро собраться утром. Мы с малышом собираемся в сад больше часа. За это время он просыпается и бодро шагает в садик :)

мама
А люлей не пробовали ей дать, чтоб не выделывалась каждое утро ?

Была такая мысль. Один раз шлепнул.. не сильно, а так чтоб обидно было... не помогло.

Strogaia
Детям трудно быстро собраться утром. Мы с малышом собираемся в сад больше часа. За это время он просыпается и бодро шагает в садик

оооооооо меня б на столько не хватило. просто поднимаю, одеваю. поначалу были истерики и слезы, но понял что бесполезно это. просто говорит: дай что нибудь вкусненькое. даю. быстро одеваемся и выходим. максимум 10 минут

мама
Тогда может чем -нибудь припугнуть

Ну типа все в чсадике расскажу - уже не действует.Как-то такие заявления она игнорирует.

1. возможно она хочет есть. дайте ей с утречка чаю и печеньку. пока до садика дотопаете - проголодается еще раз
  2. возможно она просто не хочет с вами расставаться - скажите как сильно ее любите и крепко обнимите-поцелуйте

SerVelad
Как-то сказала, что ей просто нравится по утру поистерить

не переживайте, это само пройдёт . у нас тоже так было.
дети в 5 лет любят поистерить. :)

anglaska
это само пройдёт

И как скоро?

мама
возьму камеру и фотоаппарат и буду фотографировать

и как в кино про фотографов: а теперь покажи мне страсть! тигрицу покажи, а теперь покажи как ты кричишь...громче...громче...а теперь выгнись, выгнись...вот...вот...
и с разных ракурсов. а вечерком со всей семьей посмотрите и комментируйте, типа: вот какая актриса растет, прям как настоящая истерика, как в кино. теперь надо в сам себе режиссер послать.
думаю, пары съемок хватит, потом сама просить будет, а там уж вы сами начнете время выбирать. ребенок-то с явно демонстративным поведением

SerVelad
И как скоро?

у нас к семи годам прошло,
старше стала,стала понимать что родителей нельзя доводить. :) ну или в садик перестали ходить,может из-за этого,истерики кончелись, :)

да кстати привет! ;)

а я думала, только безумные мамашки говорят про своего ребенка "мы" Вот уж от Сервелада этого не ожидала ;)

zhuchok
Вот уж от Сервелада этого не ожидала ;)

Я тот еще северный олень;)

SerVelad
Я тот еще северный олень

прям весь образ брутального мачо разрушил

zhuchok
образ брутального мачо

у кошки на аватарке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы