Тема закрыта

Причина: 0

Избаловали ребенка? Или возраст???

Дети это манипуляторы, в данном случае ребенок знает покричу-поплачу и будет то, что захочу.
Говорите с ребенком и объясните ему, что криком он делает маме больно и мама его очень любит, а любовь мамы не в игрушках, а в заботе о нем...

Барахло давно не покупаю. У нас традиция раз в месяц мы идем в магазин игрушек специально и он выбирает себе игрушку. А барахло если и выпрашивает, то не возмущается, что я не покупаю, сразу я это дело пресекаю словами: "Если я сейчас куплю тебе эту машинку, которая развалится через пару часов, то больше игрушек в этом месяце я тебе не куплю". Действует. :)

olik
Барахло давно не покупаю

недавно купила сыну наборчик из 4х маленьких машинок всего за 50 рэ. счастья было на неделю, да и сейчас часто играет ими. даже если сломает или потеряет не жалко. а вот дорогие и большие машины стоят в стороне кучей. можно гараж уже строить для них, хотя редко покупаю игрушки. примерно 1 раз в мес или реже...

от начала до конца читать не хотца - проблема в целом понятная и знакомая. отвечаю на вопрос автора: 1. да, возраст. 2. да, избаловали.
почему ребенок начинает просить в магазинах и в гостях новые или чужие игрушки? потому что он вступает в период когда весь мир ему кажется неотделимым от него самого. то есть уйти из магазина и оставить там часть себя невозможно в определенном возрасте, который опредяется разными специалистами по-разному от 2 до 3 лет. затем уже начинается плохая привычка. появление этой привычки у ребенка провоцируем мы, родители. здесь и страх не быть плохими в глазах других покупателей (что они обо мне подумают, так ребенок орет, что я плохая мать, жалею для ребенка ...) или мне не додали, так я уж по полной программе передам, пусть знают все как я люблю мое золотко... или: я его так редко вижу, все с няней да с няней (бабушкой, тетей, в садике и т.д.) так хоть подарочек куплю.... то есть зачастую мы подарком заменяем искренние проявления любви к ребенку, подавляем чувства вины и стыда, страхи быть ненужной или плохой и т.п.
что делать? пресекать требования спокойно, без ярких эмоций. ребенка поворачивают к себе лицом, опускаются на один ростовой уровень с его лицом и спокойно, четко, глядя в глаза спокойно проговаривают: нет, это не наши игрушки, я тебе их купить не смогу. наши игрушки ждут дома. далее можно путешествовать по магазину дальше, не обращая особого внимания на истерики ребенка и нервных старушек. однако, самый лучший способ при первых же признаках истерики разворачиваться и уходить из магазина. только надо объяснить ребенку почему ушли. поскольку дети очень любят посещать магазины - там много всего нового, интересного, разные люди и все такое, ребенок быстро поймет как надо себя вести. только помните, что дети до 7 лет понимают истинное состояние матери, а не то, что те хотят показать внешне

да кстати. тоже так иногда делаю. говорю ща все выложу и вобще ничего не купим, пойдем домой

lubavl

спасибо! Буду стараться отрабатывать до прекращения эксцессов :) Очень развернутый ответ!

olik
Барахло давно не покупаю.

Вот тут я не понимаю, что считать барахлом? Дешевые игрушки?. НО иногда дешевые бывают более умными чтоли...или интересными для ребенка... И, например, я бы никогда не посмотрела на бакугана - как на игрушку - БАРАХЛО ПОЛНЕЙШЕЕ.
А брат мой взял и подарил по бакугану своему сыну и моему - ИТОГ: играли беспрерывно часа 4, КАЖДЫЙ СВОИМ что интересно. Потом очень бережно их складывали, потом опять играли - незабываемо оказалось для мальчишек :=-O:

у нас начинались истерики в магазинах, однажды оставила корзину прям так, что набрала...оставила и вытащила истерящего ребенка из магазина за шкирку, утащила домой....сейчас безотказно действует

Galinka
ща все выложу и вобще ничего не купим, пойдем домой

моему 3,3...уже успокоились с вымоганием) спрашивает купишь мне то-то...я говорю когда найду и в магазине появится) вот недавно ему черепашку-ниндзя стало необходимо....в садике увидел у друга((( пришлось пообещать, что куплю...купила...ребенок счаслив у нас только однажды ребенок до слез и икоты рыдал...папа пообещал купить игруху...а в магазине не оказалось....вот тогда был ужас просто((((ну и ребенок у меня все в подряд не просит....даже из желаний деду морозу только кубик рубика

А мой говорит у меня в копилке деньги есть много, много я сам куплю, а тебе купить что-нибудь. Я говорю у тебя денежек не хватит, а он отвечает: ты мне положишь денежки, баба положит, папа положит и будет много, много, я еще папе даже машину куплю только игрушечную. Ему 3,4 года.

Galinka
говорю ща все выложу и вобще ничего не купим, пойдем домой

пару раз так сказала, как рукой сняло. На ор никогда внимания не обращала, поорет и перестанет. А не перестанет так знает, я прохожих не постесняюсь, оттяну -мало не покажется :) По теме: игрушки покупаем редко. Стараюсь покупать хорошие, качественные, а если брать часто- никаких денег не хватит. Еще заметила, у моих интерес к новой игрушке быстро пропадает. Максимум день-два и все, закидывается в дальний угол. Я стараюсь им игрушки придумывать " из ничего"(вода, крупа, бусинки всякие, типа монтессори) хватает надолго еще и для развития хорошо. А те игрухи, которыми не играют, убираю месяца на 2-3, потом как новые ;)

у нас такой проблемы особо не было.... пару раз просила - отвечала, что не могу купить и все, это не наше, купим на праздник и т.д.

да мы особо и не покупаем игрушки, в основном книжки да и то по интернету заказываем...
Сейчас вообще не просит практически ничего...Есть - хорошо, нету, тоже хорошо - находит чем поиграть в любом случае ))

а так, у друзей у ребенка в садике воспитатель в таких случаях посоветовала примерно как сделала

мама Славы

оставляете все выбранное в магазине, молча выводите ребенка из магазина и на улице объясняете, что из-за такого вот поведения мы не только игрушки не купили, но еще и то ,что нужно было тоже...

(хотя на собственном опыте это пока прожить не удалось )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы