Тема закрыта

Причина: 0

Избаловали ребенка? Или возраст???

Сыну 3.2. Постоянно просит игрушки. Стоит сказать одеваемся, сразу - "В магазин? ЗА игрушкой? Купи то..се..". ЗАбираю из садика - "Ты мне купишь???" ЗАходим в гости "А что вы мне подарите?".. Про магазины я вообще молчу. Стараемся не водить в магазины. Объясняем что нет денежек чтоб каждый день покупать игрушки, что их надо зарабатывать и тд... все равно на слова НЕТ или НЕ СЕЙЧАС - ор бесконечный.
И вообще как часто покупаете игрушки?

:boom: каждый день

часто, если идём в магазин без новой игрушки не возвращаемся. Иногда я говорю что у меня нет денег по-этому игрушку даже не проси. Он слушается.

не могу ребёнку в этом отказать, т.к. мне в детстве часто отказывали ))))

также, пока слова, что денег нет только спасают

Моя подруга по-моему уже в рабстве у своего ребенка. Покупает каждый день чуть не на последние деньги. Возраст тот же. На ребенка в этом плане может воздействовать только его бабушка. Потому что, как мне кажется, ей пофиг на его ор. Соответственно и орать смысл пропадает. Бабушки нет - опять горы игрушек.

tablet
часто, если идём в магазин без новой игрушки не возвращаемся. Иногда я говорю что у меня нет денег по-этому игрушку даже не проси. Он слушается.

Ну как то так, только дочка :)

alinen0k

сколько ребенку? моей 4,5 - такая же фигня началась недавно... ограничиваем совместные походы в магаз, чтоб не провоцировать

моя вобще игрушки не просит и не просила никогда
сладости просит, договриваемся, что после ужина съест. такого, чтобы

alinen0k
ор бесконечный

у нас не бывает. нет - так нет. понимает.

Вообще редко когда покупаю игрушки, киндеры часто, но не каждый день. И то стали постоянно одинаковые игрушки попадаться и не интересно. У нас много от старшей осталось - и то не играет.

tablet

среди детей блокадников ... я про Ленинград) было много людей толстых ?

вот и думаю как воспитать)

Мышка-пеструшка
Бабушки нет - опять горы игрушек

У нас с точностью до наоборот. Когда едем к бабушкам, он желает сразу все, и только получив одну игрушку начинает подготавливать почву в покупке другой. МЫ покупаем игрушки где то раз-два или три в неделю - если небольшие. Крупные в основном на праздники только или дарят. НА компромисс может пойти, если купить ему какой-нибудь купа-чупс или киндершоколадку.

Частенько из принципа встаю в позу - НЕТ и все! "Плохо себя ведешь, нельзя бесконечно просить" и все такое.. заканчивается истеричными всхлипываниями, морем слез, соплей.. поэтому чаще просто молчу.. но это тоже, наверное, неправильно %)

Это вынос мозга какой-то... С утра до вечера "купишь? купишь? купишь?" Объясняю: "Денег нет на ежедневные игрушки" - обиды страшные. Особенно обострилось с рождением второго ребенка. Клиника. Подруга по этому поводу разговаривала с психологом, та ей сказала, что у детей в этом возрасте так оценивается любовь родителей. Нашей 6 лет.

ааа вот чо вспомнила. был у нас период когда дочь перед тв активно сидела, сложно было выгнать спать, есть и вообще сказать что хватит. расстройство и слезы были, когда надо было выключать тв. так я ей сказала - до конца недели телек не включаем, а то ты от него расстраиваешься, плачешь. неделя закончилась, телевизор разрешен, проблем с ограничением времени просмотра больше нет.

Моему вот-вот 3 года, он много просит в магазинах, что не удивительно- столько всего заманчивого и яркого на полках. :)

alinen0k

Часто, но мелкие и не обязательно игрушки. Всякие вкусняшки и мелочи. Не считаю зазорным, мне не напряжно по деньгам-ребёнку приятно.
Но если просит что-то существенное, так и говорю, что это на праздник можно просить только, что это дорого и не куплю.

alinen0k
все равно на слова НЕТ или НЕ СЕЙЧАС - ор бесконечный.

Это прошло года в 2, ибо ор ни разу не помог в этом вопросе, ну пошокировали публику магазинную воплями и слезами и ладно. Сейчас я всегда могу отказать, плакать будет, только если не куплю обещеное и то, если есть существенные причины-выслушает.

Но вообще случаются моменты вредности и ора по другим поводам. Думаю, возраст всё же здесь играет роль ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:29

То же самое, нам 5 :) сначала спросит с глазами котика из Шрека-Мамочка а у тебя есть немного денюшек..?
..-ну есть, тебе на что?...ну так, я просто спросила, мало ли, может ты захочешь мне что нить купить, а я тебе помогу в этом Хитрющая засранка))

alinen0k
Частенько из принципа встаю в позу - НЕТ и все! "Плохо себя ведешь, нельзя бесконечно просить"

на что мне отвечают- ну..нет таких детей кот.всегда ведут себя хорошо ...Сдаюсь с потрохами))

Kadi
на что мне отвечают- ну..нет таких детей кот.всегда ведут себя хорошо ...Сдаюсь с потрохами))

Это и правда САМА ХИТРОСТЬ!

alinen0k
все равно на слова НЕТ или НЕ СЕЙЧАС - ор бесконечный.

У нас по любому поводу, на любой малейший отказ - сразу крики и нытьё, началось недавно, возраст видимо такой. Нам 3,10Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 21:36

ENastyA

и как Вы реагируете на ор? на мой взгляд - проорется пару раз, может охрипнет малость. Но зато поймет, что так не надо делать

Стараюсь говорить что то типа - ООО! НУ тогда точно ничего не получишь! - ор усиливается.
А если на людях - молчу, потому что неприятно на глазах у всех верещать

ENastyA
Но зато поймет, что так не надо делать

Поскорей бы понял.. пока не доходит.. уже несколько месяцев такое длится

alinen0k

По необходимости: НГ, ДР и если очень надо (хобби - ЛЕГО, по МакКвину фанатеем и т.п.). Но границы указываю. Не раз и не два сообщала, покупка игрушки не предусмотрена, т.к. деньги на продукты, лекарства и т.п. Но первая и единственная истерика "КУПИИИ!" случилась в 6 лет. С ябедой бабушке и папе. Я сие стойко выдержала, сын сделал выводы и не повторяет. Пытается клянчить, но получает отказ с нудным пояснением, то надо нашей семье, лично маме, лично папе и т.п.

-JaZz-
так я ей сказала - до конца недели телек не включаем, а то ты от него расстраиваешься, плачешь. неделя закончилась, телевизор разрешен, проблем с ограничением времени просмотра больше нет.

оптимальный вариант. Главное - стойко гнуть свою линию, на ор - не реагировать.

alinen0k
пока не доходит.. уже несколько месяцев такое длится

так наверно, вы пару раз повелись на его крик? ;)

alinen0k
Стараюсь говорить что то типа - ООО! НУ тогда точно ничего не получишь! - ор усиливается.
А если на людях - молчу, потому что неприятно на глазах у всех верещать

да уж, помню две такие ситуации.... Один раз орал у киоска роспечати, попыталась успокоить - ни фига ( 3,5 года). Развернулась и пошла к остановке (она метрах в 100 была). Увидел, что маме плевать, замолчал. Другой раз орал в автобусе от ВИЗа до 40 больницы %) Так же - вышла поставила на землю и пошла. та же реакция . Но в тот раз получил дома сполна ( и ремнем досталось :( 5 лет было) Все с тех пор - как отрезало.

марья-искусница
так наверно, вы пару раз повелись на его крик?

точно не помню, но возможно, повелась. Я могу, если сильно устану сказать.. да-да куплю... когда-нибудь точно куплю (уже себе под нос)... каюсь потом конечно :(

tablet

а мне не в чем не отказывалт вот и я ему мало в чем отказывала, а сейчас тяк тяжко. приходится подолгу разговаривать что он сейчас не один ребенек в семье.

мы с сыном часто ходим по магазинам. тоже постоянно просит машинки и еще что нибудь. бывает говорю что ты сегодня себя плохо вел. или машинка дорогая, у мамы столько денег нету. или мы тебе и так уже булочку/конфетку/шоколадку взяли..... все, денег больше нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы