Тема закрыта

Причина: 0

Выговориться хочу...

марья-искусница

Я с вами согласна, развитие моего ребенка меня устраивает на данный его возраст, усиленно занимаемся речью, необходимыми математическими понятиями владеет прекрасно и свободно, мне, если честно, наплевать, делает ли он конкретное задание на конкретном уроке, для меня важно, чтобы он в принципе умел его делать, но у воспитателя подход другой, она усматривает проблему. Мне просто страшно, что мой своеобразный ребенок со своим темпом не впишется в систему.

SkiSky
посоветуйте, пожалуйста, какие именно книги?

Да, посоветуйте, что конкретно читать.

Anonimus
но у воспитателя подход другой, она усматривает проблему

а потом у учителя будет свой подход... Что, своего ребенка под всех подстраивать? Вас все устраивает - ну и не парьтесь :) Все люди по-разному воспринимают информацию, и по-разному на нее реагируют. Главное - он понимает и делает, пусть по-другому. Может, у Вас гений растет? А их никто не понимает :)

марья-искусница
а потом у учителя будет свой подход... Что, своего ребенка под всех подстраивать? Вас все устраивает - ну и не парьтесь :) Все люди по-разному воспринимают информацию, и по-разному на нее реагируют. Главное - он понимает и делает, пусть по-другому. Может, у Вас гений растет? А их никто не понимает :)

только не в нашей системе
у нас по прежнему в школах, кто выбивается из строя становится неугодным, думаю автор за это переживает
у меня несколько похожая ситуация
и сколько педагогов столько и мнений
мне знакомая воспитатель девочка, сказала - ну знаешь ведь дети, которые все делают сразу, с ними же приятней работать, особых усилий не надо, а когда их 30, то особо они ценны становятся

OPEX
воспитатель девочка, сказала - ну знаешь ведь дети, которые все делают сразу, с ними же приятней работать, особых усилий не надо, а когда их 30, то особо они ценны становятся

это-то понятно...просто есть учителя и воспитатели, которые любят свою работу и не выбирают детей с которыми им удобнее работать, а есть те, кому лишь бы день прошел...

марья-искусница
это-то понятно...просто есть учителя и воспитатели, которые любят свою работу и не выбирают детей с которыми им удобнее работать, а есть те, кому лишь бы день прошел...

если бы их можно было выбирать :) в смысле педагогов
как загляну в школьники :=-O:

OPEX
у нас по прежнему в школах, кто выбивается из строя становится неугодным, думаю автор за это переживает

Дааааааааа. Спасибо за понимание!!!

Я еще....я ведь не специалист, а может я действительно что-то упускаю.....Вот страх во мне засел...

марья-искусница
мой сын ни в какие ШР не ходил, читать научился в 6 лет по слогам, правда , на + и - примеры решал лет с 3 сам, сейчас 3 классе - учится хорошо! зачем надо нагружать ребенка учебой с 3-х лет?!? Успеет научиться. Детство-то должно быть???

полностью поддерживаю

Anonimus
Я с вами согласна, развитие моего ребенка меня устраивает на данный его возраст, усиленно занимаемся речью, необходимыми математическими понятиями владеет прекрасно и свободно, мне, если честно, наплевать, делает ли он конкретное задание на конкретном уроке, для меня важно, чтобы он в принципе умел его делать, но у воспитателя подход другой, она усматривает проблему. Мне просто страшно, что мой своеобразный ребенок со своим темпом не впишется в систему.

Всё дело в Ваших тараканах, если вы их выгоните, то скорее всего всем будет легче. И лучше по возможности сменить воспитателя. Но всё таки изгоняйте ваших тараканов.

stv0710

Да, вы правы, я мамаша-паникерша очень часто, ну не любит ребенок какие-то виды деятельности, зато другие обожает....Просто нам было бы намного выгоднее и спокойнее, если бы он просто обожал сидеть над рабочими тетрадями и вообще просто обожал сидеть на месте

у нас похожая ситуация, но по-моему немножко с другим уклоном...
Девочка вообще ни с кем не хочет играть и не играет и почти не делает задания вместе со всеми. Делает только то, что нравится: ходит на физкультуру ("стретчинг" у них это называется) и помогает нянечке все прибирать, а рисовать, лепить, играть в ролевые игры отказывается почти всегда.
дома тоже интересны только книжки, остальное через сильное не хочу...

У нас такое было, воспитатели молодцы- просто не обращали на это внимание, не хотел-не заставляли. Стал ходить доп. в Школу развития, вся "спесь" прошла со временем. Сейчас нормально на все реагирует. Н акцентируйте внимание на этом.

Dzhodha

И что вам говорят по такому поводу?

дочь Фреи
просто не обращали на это внимание

Вот я им так и говорю, чтоб не заставляли, захочет - сам подойдет и сделает...

Anonimus
И что вам говорят по такому поводу?

воспитатель сказала, что либо пройдет, либо просто человек такой. Считает, что не надо специально что-то делать и подгонять под одну гребенку...

моя мама про меня говорит, что такая же была - всегда одна, сама по себе...%) Есть некоторые трудности в общении (но думаю не с этим связаны)

Anonimus
я ведь не специалист, а может я действительно что-то упускаю.....Вот страх во мне засел...

только ради этого я бы сходила к ХОРОШЕМу психологу. не по комиссиям каким-то таскать ребенка, а к специалисту по детской психологии, с хорошей практикой и рекомендациями

с ложечками это интересно простите

А сколько ребенку? И давно ли в садик пошли? Вообще заставлять не надо, тем более если ребенку даже 3 нет, пусть пока в стороне будет смотрит. Привыкнет и потом сам постепенно подключится. И если что-то делает вместе с другими не забывайте хвалить.

Anastassija

Дело тут не в садике, потому что при подобных заданиях дома и в ШР он вел себя точно также, просто он любит сначала понаблюдать и оценить, а потом сделать.

в этом нет ничего страшного. У моей знакомо в Москве сеть ШР довольно известный по России, я как то была там и заметила девочку, которая тоже ничего не делала со всеми вместе, но зато потом когда дети пошли играть она повторила задание. Мне преподаватель тогда сказала, что таких заставлять не надо, и такое поведение не значит, что они чего не умеют или не хотят. У них было много таких детишек и потом в 3-4 года ребенок начинал заниматься вместе с остальными и выполнял работы порой даже лучше.

Anonimus
понаблюдать и оценить, а потом сделать

у него просто аналитический склад ума. Это-то как раз очень хорошо ;) Чел сначала думает, просчитывает ходы, а потом ...раз и сделал все правильно.Радоваться надо за будущего математика или экономиста

марья-искусница
какие рабочие тетради в этом возрасте?

+1. Хотя у моей были в 3 года - математика по Петерсону, занималась с удовольствием. Тут действительно заинтересовать надо. И много тетрадей и обязаловка в 3 года - это перебор. Научиться считать можно и по игрушкам. Я б на вашем месте не заморачивалась и никуда бы не ходила. Нормальный ребенок.

Таюнэ (TV)
Чел сначала думает, просчитывает ходы

Понимаете, он при этом как бы отсутствует на занятии, воспитателя смущает именно это, хотя другого воспитателя это не смущает.....меня огорчает, что при этом воспитатель начинает думать, что он не знает и не умеет...она мне говорит "а ваш ребенок оказывается это знает", а он это знал еще за год до этого %) получается, он в их глазах как бы отсталый.... :(

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:39Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 16:39

Anonimus
В неполных 3 года ребенка

вот вы сами все и объяснили. мал он еще.

Ибн Уточка

Всего на несколько дней старше вашего ;) Но почему-то все детки в группе, которые младше нас, занимаются так, что воспитателю нравится...

Нестандартные дети, что говорить
Но они высоким интеллектом всегда отличаются

И еще вот что добавлю: ребеночек у вас очень хороший вы только не гнобите его...
И не слушайте советчиков. Верьте тому, что видите своими глазами

раневская
вы только не гнобите его...

Конечно не буду! Что бы ни было, люблю таким, какой он есть...

Каждый ребенок индивидуален, подход тоже. Может быть у вас талант растет. Я считаю, не должен ни в коем случае он думать, что он своеобразный, какой-то не такой и воспитатель не должен так говорить. Может быть у него будут другие интересы, талант к другому и он будет преуспевать в этом. Не гасите в ребенке индивидуальность, уже в утробе они все очень разные. Моему ребенку не интересно с равесниками, он не беситься, балуется только дома, очень спокойный, иногда людям кажется что он отстает, какой-то слишком спокойный, а он разговаривает как не каждый взрослый сможет. Может быть он человек исскуства, музыкальный; у каждого своя предрасположенность, заметьте ее и развивайте, не загоняйте его в рамки "как все". Каждый день говорите ему что он самый лучший в мире ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы