ребенку 4 года, как отучить писиться ночью

Настюлька
Это хорошо если ребенок днем в садике не писается,а так запозорят

Ну у ребенка автора с этим все в порядке -

ник
днем давно уже все ок,а по ночам не контролируем себя

Это частое явление - днем ребенок себя легко контролирует, в т.ч. и во время дневного сна. А ночью писиется. И в этой теме речь вроде именно про ночные проблемы ;)

Настюлька
Что в Израиле (Америке) норма для нас ужас

??? Вы хотели написать, что для вас - ужас? Для многих других ночные памперсы до 4-5 лет - это не ужас. По крайней мере не бОльший "ужас", чем клеенки под простынкой и ночные подъемы, чтобы сводить ребенка в туалет.

Если ребёнка по попке постоянно шлёпать,то и из-за этого может ночью писаться.А так мне кажеться самый оптимальный способ.Одевать пижамку-если ребёнок постоянно раскрываеться,и сажать на горшочик через два-три часа после того как он уснул.У него уже потом вырабатаеться,он будет сам потом вставать и на автомате ходить на горшок.И на ночь лучше ложиться без слёз,чтоб ребёнок был спокоен.Спокойно уснёт и будет спокойно спать

Ночной энурез говорит о скрытых страхах у ребенка. Ко мне ходит на коррекционные занятия с песочницей мальчик 6 лет с такой же проблемой. Сейчас проигрываем через сказки на песке...как бабушка напугала ребенка...прошло уже 5 недель - 5 занятий....писается реже, об эффективности моего метода могу сказать месяца через два. Обращайтесь, с радостью помогу вашему ребенку.

S_K_B
А смысл сего действия? Чтобы постель осталась сухой? Так можно памперсы надеть. А ребенок все равно САМ будет просыпаться и ходить в туалет не раньше, чем созреет определенный участок мозга. Именно поэтому кто-то уже в годик всю ночь спит сухой и сам при надобности просыпается - просится на горшок. А кто-то, будучи совершенно здоровым, до 5-6 лет писиется по ночам.

S_K_B
вы понимаете, что активно вырабатываете (или уже выработали) у ребенка привычку писить в 12 ночи, толком не просыпаясь? Т.е. если вы его по какой-то причине не поднимете в это время, то он все равно написиет, но в кровать? И как вы потом его будете от этого отучать?

полностью вас поддерживаю в этом вопросе

mamapogodok
В России во всем детей торопят, и в умственном развитии и в физиологическом

+++
у меня перед глазами пример - воспитание детей в Турции. Тут никого никуда не торопят. В любом магазине рядом с привычными памперсами для лялек стоят "ночные трусики" для детей 4-7 лет.

S_K_B
ночные памперсы до 4-5 лет - это не ужас. По крайней мере не бОльший "ужас", чем клеенки под простынкой

:dada:

Я пишу что в западных странах норма , когда ребенок в 4-5 лет еще писается ночью, а у нас уже паникуют.Что ж вам не даёт покоя моё мнение о памперсах!!!!!Если вам так было проще- да на здоровье!!!!!

Marina_Ososova
Ночной энурез говорит о скрытых страхах у ребенка

Дело в том, что у детей старше 6 лет - энурез. А в 4 года - еще норма. О психологических проблемах (скрытые страхи и пр.) у 4-хлетнего ребенка ночное недержание может говорить лишь в том случае, если до этого ребенок долгое время не писился, и вдруг опять начал. Если же ребенок в 4 года и не переставал писиться (случай автора), то ночное недержание говорит просто о незрелости.
Если, опять же повторюсь, нет проблем с мочевыводящими путями и неврологии.

Настюлька
Я пишу что в западных странах норма , когда ребенок в 4-5 лет еще писается ночью, а у нас уже паникуют

Тогда я с вами полностью согласна Сами себе создаем поводы для паники

Настюлька
Если вам так было проще- да на здоровье!

ИМХО так всем проще ;) Минус у памперсов один - цена.

Ну, Слава Богу, хоть один минус!

пока Вы будете ставить вопрос таким образом ,то долго будет писаться ...Чем вы спокойнее,тем быстрее пройдёт это у ребёнка

lya_sya мама - пока Вы будете ставить вопрос таким образом ,то долго будет писаться ...Чем вы спокойнее,тем быстрее пройдёт это у ребёнка
Да,так то оно так.Как чувствует себя мама,так и ребёнок.Я с Вами согласна.

к неврологу прямая дорожка! :t_0028:

S_K_B

Ваши посты - прямо бальзам на мою душу. Дочке 3,2, ночью в памперсе спим. Утром он полный, т.е. не один раз его ночью наполнила. На ночь писает обязательно, в питье не ограничиваю, если просит, то пить даю, даже перед сном. Тут темки заводились, что после 3-х лет в памперсе - это ужас-ужас какой-то. А не могу дочку ночью будить - и жалко, и засыпает тяжело потом, а в полудреме высаживать на горшок - какой толк?

//В последние годы появились убедительные данные, что основной причиной ПНЭ (первичного ночного энуреза) являются нарушения ритма секреции гормона, синтезируемого в мозге (в гипоталамусе) вазопрессина. Его другое название - антидиуретический гормон, из чего становится понятна основная функция: уменьшение выделения мочи почками. Антидиуретическое (или противомочегонное) действие гормона необходимо для поддержания водно-солевого обмена в организме. В норме концентрация вазопрессина в плазме зависит от времени суток: в ночное время она выше, чем днем. Поэтому ночью почки выделяют меньший объем мочи, но с более высокой концентрацией. То есть, у здоровых людей в ночное время маленькие порции мочи поступают в мочевой пузырь, но не перенаполняют его, и позывов на мочеиспускание нет. При первичном энурезе секреция вазопрессина в ночное время снижена, что приводит к повышенному образованию неконцентрированной мочи. Ее количество превышает физиологическую емкость мочевого пузыря, он переполняется, и происходит непроизвольное мочеиспускание. //

Девочки, уже многие спецы признают, что этот гормон ответственен за мочеиспускание, и если его мало, то хоть каждый час садите ребенка на горшок - не поможет. Ну чего издеваться над ребенком? :( Ночью спать надо.

//Ребенка, страдающего ночным недержанием мочи, не стоит принудительно будить, чтобы он опорожнил мочевой пузырь. Ночью малыш должен спать. Его надо лечить, и тогда он сам сможет контролировать свой организм, а явления энуреза исчезнут.//

И еще, ночное недержание до 4-х лет - в пределах нормы.

//Под ночным энурезом подразумевается наличие у ребенка старше 5 лет непроизвольного мочеиспускания во время ночного сна. Формирование полного контроля над мочеиспусканием у ребенка происходит в возрасте от 1 до 3 лет и заканчивается к четырем годам.//

Взято [a url=www.2mm.ru/zdorovie/258]отсюда.[/a] Может кому поможет информация.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 02:29

Подруга с дочей мучалась лет до 8, вовремя разбудят хорошо, нет значит не успели. После все нормализовалось.

правы те, кто говорит, что это связано с формированием функций мозга. Если нет очевидных патологий мочеполовой системы, то это особенности неврологии. У нас задержка речевого развития, все как-бы припаздывает где-то на год. Ребенок наблюдается у невролога, занимается с психологом, в ШР, спортом. Сняли памперс в 3, 6л, но до утра терпит редко. Пока просто ночью высаживаем. ничего страшного в этом не вижу, ребенок прекрасно засыпает и спит лучше до утра, чем, когда был в памперсе. Думаю, если заниматься этим вопросом, по-тихоньку все функции мозга сформируется и все пройдет.

С 5 лет можно попробовать энурезный будильник. Нам врач в поликлинике рекомендовал такой www.enurezu.net/, за что собственно я ему благодарна.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 12:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы