Тема закрыта

Причина: 0

Из ангелочка в дьяволенка(((

Девочки ,ну не могу уже...сын просто взбесился, раньше был такой милый, добрый, сговорчивый ,а сейчас - все ломает, все крушит, делает назло, ведет себя неадекватно ,мне даже в магазине и при родственниках стыдно, он вообще не знает слово Нельзя ,перечит, плюется..это кошмарно...Причину знаю - появление младшей сестренки, т к это началось именно два месяца назад ,когда мы приехали из РД, Стараюсь ему уделять внимание, если куда идем в магазин, а дочка дома с моей сестрой остается, то его берем с собой, гуляем по пути, играем, целую его часто...но ничего не помогает, моего ребенка как подменили. Подскажите, как выправить ситуацию ,а то ведь он даже при посторонних ведет себя неадекватно: я спокойно говорю ,что нельзя или не надо это делать, он мне отвечает гадостями (которые он носит из садика или где услышал), да так агрессивно, или начинает реветь истошно. Нам 3,5 года, вроде уже должен понимать-отвечать-нормально реагировать ,а он как будто живет в каком-то своем мире. Помогите советом!!!

Надо ему показать, кто в доме хозяин, может вы невольно чувствуете вину перед ним, что меньше ему внимания уделяете.
Но рождение сестренки не дает ему право вести себя нахально.
Не знаю иногда крепкая рука помогает поставить все на свои места.
Щас тока ведь бить нельзя... :dontknow: не модно и типа психику покалечите... как в умных книжках пишут, ниче я смотрю на своих взрослый знакомых все у них с психикой в порядке, даже более того успешные люди, а по попе получали в детстве. Как то так.
Кидайте помидоры.

LenaLisa

+1000000000000000000000

у моих такая же разница в возрасте.сына готовила заранее.внушала что он уже большой и мамин первый помощник. :) ессно,не забывала повторять 100 раз в день что я его люблю.через 3 месяца после появления сестренки начал скрипеть зубами во сне.сходили сдали кал на глисты в первую очередь.все чисто.тогда пошли к невропатологу.пропили глицин + ноотропил. врач сказала что это у него от переживаний и ревности.после првого же курса все стало на место.снова стал ангелочком.терпения вам!

А вы как его наказываете?

mamatanechka
построже с ним не давайте собой манипулировать!

так и так уже строго, на мои замечания - Да ну тебя и в рев...
Наказывать? а как? Я если честно придерживалась

LenaLisa
Щас тока ведь бить нельзя... не модно и типа психику покалечите... как в умных книжках пишут,

а сейчас вижу, что без наказания никак...

Dolores
а он как будто живет в каком-то своем мире.

так он и так в нем живет, неужели Вы считаете, что он все понимает как и Вы? :)
Дело Ваше, да, с покалеченной психикой живут, можно бить))
Но я бы не стала.
Что делать - детские психологи знают. Ну просто вагонами литературы на эту тему, если нет денег на психолога. Немножко напрячь себя и мозги, чуть-чуть. Купить-скачать книжку, и почитать ее)))
Если не хочется и это чрезмерные усилия - бейте, кричите. Ситуацию не исправит, но маме может полегчать

Dolores
Наказывать? а как? Я если честно придерживалась...

А что, можно только битьём наказать? %)
Я правильно понимаю, что ребёнок ведёт сея по=хамски, а вы только пальцем грозите "ай-йайай"?

ну кризис+сестра.

любить и целовать несмотря ни на что) он вашу любовь проверяет ;)
он сломал, а вы его на ручки и в целовашки а потом уже погоревать, что вот была ваза династии Аминь, а теперь нету, придется в унитаз цветы ставить.
и все наладится :)

LenaLisa

anestez

mamatanechka

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

А я вот задумалась... Те, которые битьё проповедуют: вы своих детей лупите? И как, послушные и счастливые они у вас? Если честно? Только не путать с запуганностью... И как вам в последствии, лет этак через ..дцать, понравится наблюдать, как ваши выросшие дети, ставшие здоровыми дядями-тётями, лупят ваших любимых внучат..? Приятная картинка, не правда ли? А лупить они будут, потому что ВЫ их не научили справляться со своими собственными негативными эмоциями. ВЫ им показали, что когда не знаешь, что делать - маши кулаками, хоть собственный пар выпустишь, да дитя запугаешь, и то ладно, в следующий раз будет знать, гадёныш такой...
Да-с, и это - родительская любОФФ....

true Lapka
любить и целовать несмотря ни на что) он вашу любовь проверяет

Плюсуюсь, и озвучивать: Понимаю, что ты злишься, что не понимаешь, что происходит, и т.д и т.д. Но я всё равно тебя люблю всякого

Ежкина маманя х 3
вы своих детей лупите?

Кто вам сказал что мы их лупим по 10 раз на дню?
Я говорю о том случае когда ребенок перешел все границы, разговоры и уговоры не помогают.
Один раз доча меня довела, да так довела что я в сердцах ей дала по попе.
И вот больше всего меня поразило, как она тут же изменилась, все нытики, капризы тут же прекратились, слезы высохли, у ребенка вдруг поднялось настроение.
У меня было реальное впечатление что ей стало легче, и я не вру и мне это не показалось.
И потом в жизни ребенок будет понимать, что такое поведение понравится далеко не всем, и окружающие не будут уговаривать его ласковым голосом, жалеть и говорить ой мы тебя понимаем и тд, он будет понимать, что его поведение будет вызывать ответную реакцию.

LenaLisa Один раз доча меня довела, да так довела что я в сердцах ей дала по попе.........она тут же изменилась, все нытики, капризы тут же прекратились, слезы высохли, у ребенка вдруг поднялось настроение.

Очень похоже, когда жена мужа "довела", да так довела что он в сердцах ей дал в морду... И что самое интересное "она тут же изменилась, все нытики, капризы тут же прекратились, слезы высохли, ...вдруг поднялось настроение." Это, видать, инстинкт самосохранения сработал... Или вспомнила, как мама в детстве границы устанавливала... Нормалёк!

Мдя............

Спорить с вами и вам подобными я не буду. На эту тему - про границы, их нарушение и проч. - есть миллион книг, да с любым детским психологом поговорите. Лично я считаю рукоприкладство недопустимым в человеческих отношениях. Лично вы так не считаете. Бог нам судья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы