Тема закрыта

Причина: 0

Укладываете ли спать своих детей

...или сами ложатся. Интересует возраст 5-6 лет. Как и во сколько укладываете детей с учетом того, что надо вставать в садик? Нам недавно 6 исполнилось, укладываемся со скандалом, что еще бы посмотреть телевизор, в 23-00. Встаем утром плохо, в садике появляемся не раньше 8-30. И, так подозреваю, в садике уже в сончас не спят, бесятся. Что делать? Ребенок устает, нервный и агрессивный, а хочет ложиться спать еще позже. В 23 выключаю телевизор и свет, укладываюсь рядом с ним сама, и делаю вид, что сплю. Еще минут 10-15 слушаю нытье про то, что я жадина и не разрешаю смотреть любимую ТЕЛЕНЯНЮ. Мне кажется, другие родители 5-6-леток уже давно забыли, что такое укладывание, занимаются спокойно своими делами, смотрят тот же телевизор, а дети сами как-то ложатся. Или нет?

Zомби
Мне кажется, другие родители 5-6-леток уже давно забыли, что такое укладывание, занимаются спокойно своими делами, смотрят тот же телевизор, а дети сами как-то ложатся. Или нет?

Нет:)

Zомби

У нас та же история, ТЕЛЕНЯНЮ всю до конца не досмотрел, стонет что там начинается интересный мультик или передача, но я выключаю после "Вопроса на засыпку " телевизор, хотя спать он потом не ложится, а скачет часов в 23-23.15 только угоманивается сам.

Уже 7 исполнилось - до сих пор укладываем и книжку перед сном читаем.

Zомби
в 23-00

уже 2 часа как спит.

Иса
выключаю после "Вопроса на засыпку

Раньше тоже так выключали, а потом стали смотреть мультики после этой передачи, да еще и спокойной ночи малыши. Сейчас стал реветь, что после этого еще идет мультик про железного мальчика. А дальше еще что-нибудь появится %)

Примерно также. А я еще не досмотрел мульт, не доиграл, не ....

Zомби
Мне кажется, другие родители 5-6-леток уже давно забыли, что такое укладывание, занимаются спокойно своими делами, смотрят тот же телевизор, а дети сами как-то ложатся.

Только кажется, похоже :)

Villisa
книжку перед сном читаем.

Не получается, слушать долго не может, отвлекается. А глядя в телевизор, еще как правило играет, рисует или собирает что-нибудь из конструктора и т.д.

Zомби
А глядя в телевизор, еще как правило играет, рисует или собирает что-нибудь из конструктора и т.д.

Не, у нас телевизор строго регламентирован и заранее определены передачи для просмотра. Если смотрит - то смотрит, начинает отвлекаться - то телевизор сразу выключаю.
Книжки всегда прошу пересказывать, поэтому слушает внимательно.
Может, я строгая мама

Почитали, 5 минут полежали пообнимались. А дальше сам.

Сыну 5 лет смотрим спокойной ночи малыши, мыться и спать.Минут 10-15 и он спит (сижу или лежу с ним).Мне самой нравиться смотреть как он засыпает и сейчас на него поглядываю :) такой он все таки сладкий :) :) :)

убрать канал "теленяня" с телевизора, сказать что больше не робит, и вообще исключить телек как минимум за час до сна, лучше пол часа перед сном дать поплескаться в ванне с пеной и пол часа книжку вместе почитать....у нас еще помогает пластелин полепить, а потом ванна, книжка и спать - очень успокаивает такая последовательность :)

Villisa
Не, у нас телевизор строго регламентирован

У нас тоже этот процесс контролируемый, смотрим определенные передачи и мультики. Но просмотр телевизора как самостоятельное занятие не выделяется, в это время делается что-то еще.

а если совсем по теме :)
то моегму 5,5 и засыпать сам стал только несколько дней назад, просто объявил что он теперь взрослый и спать будет один :)
даж сама от него такого не ожидала, т.к. до этого только в обнимку с мамой засыпал :)

Zомби
убрать канал "теленяня" с телевизора

Это практически единственный канал, который мы смотрим.

Zомби

так там же без остановки детские передачи, а это всегда - скандал с требование продолжить смотреть, разве нет?
либо действительно выбирайте только одну какую-нить передачу, но все-таки считаю что длительно телек перед сном смотреть низя....потом от впечатлений деть уснуть и не может...

Zомби

мы тоже только его и смотрим Но если надо в садик утром,то я все выключаю(как начинается Вопрос на засыпку),чистим зубы,ложу спать,целую,Спокойной ночи и все. Ухожу в другую комнату заниматься своими делами. Если в садик не надо,то разрешаю немного подольше посидеть. Кстати,у меня их двое детей-то 5 и 2 года

нашему сыну 6 лет, у нас тоже раньше бы канал "теленяня", та же самая история, смотрели только его, постоянно скандалили, через полгода нам с мужем это надоело и мы просто отказались от кабельного, иначе ни как %) , поначалу были слезы, потом привык, сейчас смотрим перед сном спокойной ночи и еще по каналу "союз" - шишкин лес, очень нравиться. после читаем книжку и спать. бывает книжку читать уже нет сил, тогда мы включаем аудиосказки, (накачали с инета, красота) слушает с удовольствием.
вы ходите на какую нибудь секцию? если нет, обязательно запишитесь, всю энергию ребенок будет оставлять там, тогда и засыпать станет спокойнее. мы записали своего на борьбу, сейчас не нарадуемся, засыпает быстро.

Ходили в бассейн, сейчас морозы - не вожу, еще и переболели недавно. А про телевизор: действительно ли это корень зла, я как-то не задумывалась, что мы злоупотребляем... Боюсь, что если принимать радикальные меры, ребенок будет считать меня врагом.

теленяню смотрим утром и/или днем, вечером "споконой ночи" потом душ и в постель, там можно еще "Шишкин лес" по союзу поглядеть, потом книжку читаю и ухожу, дочь засыпает сама, иногда полежу с ней минут 5 и все. Получается если утром в садик, то в 22-00 дочь уже спит. А вот в выхи или когда на больничном, то в 23 ложится или даже позже, дак по ребенку видно что устала, начинает капризничать или беситься, на следующий день невыспавшаяся и тож какая-то нервная. РЕЖИМ рулит!

Zомби
А про телевизор: действительно ли это корень зла,

невролог нам говорила что не более 30 минут в день ;) тож не соблюдаем канеш, но ограничиваю существенно!

Zомби
Боюсь, что если принимать радикальные меры, ребенок будет считать меня врагом.

дак занять дитятко надо чем-то другим чтоб интересно было

Пока еще 5 не исполнилось - 4,8. Засыпает со мной или с папой. Зомбоящик не держим дома. Дочь вечером играет, че-нить собирает, перед сном умываться, в ванной чуть поиграть (свои бутылочки попереливать), читаем книжку и в обнимку засыпаем.

barbos
Девочки 3,5 и 5,5 скоро. Ящик не сомтрит, теленяни нет. Мультики после садика (а мы приходим в семь-стараюсь закончить уже в 8). В 9 говорю что уже девять часов и пора спать-доделывают все сови дела в 21:30 железнов кровати. Сказок не читаю- подхожу с каждой поговорю перед сном а дне будущем, о жизни:), полюбимся укрою, куча прошальных слов, свет выключаю и иду заниматься своими делами. Дети засыпают сами. Встаем в 7 утра.

Просто сказка какая-то! Супер!
Мы ложимся все вместе в 22.30-23.00, иногда еще затягивается. Сын у себя еще смотрит мультики по инету, часов до 24. Утром в 7 всеобщая побудка, сопротивляются все.

Нам 5 два месяца назад исполнилось..так мы год приучаемся спать самостоятельно....сначала просто сидела читала книжку потом она еще сама продолжала их смотреть, щас просто смотрит сама книжки в кровати сидя.. в кровати в 22.00, Но! засыпает очень долго...может и два и три часа лежать, иногда плачет, ну плохо ей без меня. Вот сегодня в час услышала плач, пришла к ней, она встала меня обняла, поцеловала и легла дальше спать... че такое не знаю? может все еще связь какая.... %)

Сын уже в 5 классе, но позже 10 не ложится никогда (исключение - каникулы). В основном, в 9 уже в душе и собирается спать. Я его целую, укрываю, 5 минут на пошепчемся - и все. Так было с самого садика, только тогда в 9 сын уже спал, сейчас - на полчаса позже. Без вариантов, не обсуждается.

укладываю, иначе до бесконечности будут игры и любые другие дела, лишь бы не ложиться. Укладываю с 21 - направляю, чтоб игрушки собрал, умылся, переоделся. Немного читаем и оставляю его. Засыпает сам. Вчера вот не было времени на почитать, я поздно пришла. Почеловала, поболтали и я занялась делами, Серж остался засыпать сам

Zомби
Мне кажется, другие родители 5-6-леток уже давно забыли, что такое укладывание, занимаются спокойно своими делами, смотрят тот же телевизор, а дети сами как-то ложатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы