Тема закрыта

Причина: 0

Осенние дети: во сколько лет идете в школу

Villisa
Хотя читает с 4 лет, с 5 складывает-вычитает, с 6 знает таблицу умножения, а сейчас уже двузначные числа легко делит и умножает в уме, но... он спит днем, он играет в игрушки, он не может спокойно высидеть на месте 45 минут и вообще не может надолго сосредоточиться

какая мудрая мама!

Leksa
Вот пойдет ваш сын в 7.10 лет в школу. Уже сможет лучше сосредотачиваться и дольше удерживать внимание. Но то, что будут там делать, говорить, чему учить - ему будет абсолютно неинтересно. Он сможет 45 минут сидеть спокойно, смотреть на учителя и не отвлекаться, если ему будет не интересно?

мой пойдет в 7,9
сидеть спокойно сможет,будет сосредотачиваться,не отвлекаться
вот в этом году бы точно не смог
а насчет интереса,думаю что ему не будет скучно,все равно в школе будет что то новое для него
а вообще то я бы хотела чтобы ребенок пошел в школу в 6,9
и считаю что в этом нет ничего плохого
но все зависит от детей
к сожалению мой не готов к школе в 6,9,для обычной школы может быть да,особенно в области,но не для школы в г.Екатеринбурга
у нас в городе завышенные требования к первоклассникам

Leksa
Мой ноябрьский, уже второклашка, взрывает и взрывает мне мозг, что он все знает, типа "дайте две". При том, что школа не самая простая, 2100, много доп. предметов, два иностранных.

то же самое, только у меня октябрьская и третьеклассница

Leksa
Проблема "переразвитости" - куда ее девать?

да кто ж его знает ;)
я ж говорю,я была бы только рада в 6,9 отдать
но если ребенок не готов,то тут уж ничего не поделаешь
вот например с чтением у нас вообще проблема,еле еле по слогам читает и то простые слова
кто с ним возиться то будет если б пошли в 1 класс в этом году,сейчас уже беглость подавай
так что моего скука точно не ждет,дай бог бы все освоить со временем
я всегда за то,чтобы не мнение форума спрашивали,а на своего ребенка смотрели

Мы пойдем в полные 8 лет (сын).Записались в этом году, но передумали- считаю, что психологически был не готов, да и с иммунитетом были проблемы.Сейчас записались на курсы, куда хотим поступать. Благо есть бабушка и возможность посидеть год дома.

нам в ноябре исполнилось 6, тоже мечусь, не знаю когда отдать, в сентябре 2011, или 2012 года?
сама ноябрьская тоже, пошла в 7,10 в школу

моя средняя -октябрьская, пошла в школу раньше 7ми лет - и я пожалела... хотя и читала и считала она, и вроде как усидчивая была - но болеть стала значительно чаще, уставала, спать после школы просилась... вобщем сейчас я понимаю, что лично ей это было рано, нужно было сидеть еще год...
если бы сейчас встал подобный выбор - пошли бы в полных 7, даже пусть и почти в 8Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 13:24

Medyzka
если отдать неподготовленного ребенка в школу пораньше только из за армии,то вполне возможно,что армия как раз и будет светить такому ребенку,так как в институт можно будет и не поступить по умственным способностям
армия будет через 10 лет после поступления в школу,а учится нужно уже сейчас

Давайте еще добавлю, что когда мальчик закончит ВУЗ, у него не будет отсрочки. Если он закончит в 23 - голова будет болеть 4 года (до 27), а если в 22 - то, соответственно, 5 :) . Так что решить эту проблему, пойдя в школу просто на год раньше не удастся, а вот проблем нажить - запросто.

Leksa
Проблема "переразвитости" - куда ее девать?

Нагружать помимо школы. Вот он, индивидуальный подход :)

zhara
Мы пойдем в полные 8 лет (сын)

Я своего тоже отдам в полных 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы