Тема закрыта

Причина: 0

Осенние дети: во сколько лет идете в школу

Всем доброе время суток!

Зарегистрировалась недавно, пока ребенок был лялей, часто посещала сайт. Сейчас давно уже работаю, и времени мало, а ребенок растет, и возникает много вопросов и проблем. В частности, нам в ноябре исполнилось шесть, когда лучше пойти в школу? Я имею ввиду, если мы пойдем в семь, нам тут же исполнится восемь - вроде как большие слишком. А в шесть отдавать, боюсь нагрузок школьных не выдержит (да и возьмут ли вообще). В садике очень устает, к вечеру становится агрессивным и капризным, гиперактивен, постоянно переключается с одного занятия на другое. Читать только учимся, переписывает слова из книжек, со слогами как-то не очень - больше воспринимает с обучающих дисков, где тот или иной слог можно озвучить.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - родители осенних детей :)

у меян хоть и не осеение дети, но по вашем уописанию понятно что надо идти в 7 лет и потом вам исполниться 8.
без вариантов вообще

у меня в 6 пошла и в конце сентября исполнилось 7,всё ок,учится хорошо,вернее училась :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 20:30

мой октябрьский, я положилась на педагогов - пошли в 6 на курсы подготовительные - думаю, скажут - готов - пойдем в этом году, скажут - не готов - пойдем в следующем. сказали, что вполне готов и пошли в неполные 7 лет )

В 2011 пойдет в школу, будет 7,9 (тоже ноябрьский).

А на что обращают внимание педагоги, когда ребенку нужно в школу поступать?

Zомби
А на что обращают внимание педагоги, когда ребенку нужно в школу поступать?

я на педагогов не смотрела,я смотрела в первую очередь на ребёнка...

Zомби
В садике очень устает, к вечеру становится агрессивным и капризным, гиперактивен, постоянно переключается с одного занятия на другое.

вывод один: 7 полных.
и ничего , что будет

Zомби
большие слишком

ничего не слишком.
и дело не в чтении, а в психготовности.
из житейского - пусть будет самым рослым в классе - ток плюс:)
Зы. у самой декабрьский, пойдет в 7 полных.
сама ноябрьская, пошла тож в 7 полных.
брат октябрьский пошел в 6, вышло боком в плане психологическом, с мозгами проблем не было, а вот устать, агрессия не по делу, все потерять-не собрать и т.п. просто был всему наученный, но морально еще маааленький.

13Марша
я на педагогов не смотрела,я смотрела в первую очередь на ребёнка...

Я понимаю, но есть ведь какие-то требования именно со стороны педагогов: ребенок должен уметь то-то, знать то-то, пройти тестирование.

Zомби
какие-то требования именно со стороны педагогов: ребенок должен уметь то-то, знать то-то, пройти тестирование.

мы поступали в "крутую"гимназию,не взяли,типа не прошли тестирование,пошли в другую школу попроще(рядом),там в восторге,умная девочка,вот и понимай %)

Zомби
уметь то-то, знать то-то, пройти тестирование.

про умения даже не смотрите. точнее, канеш, смотрите, учите, это и польза и интерес, но ребенок может не уметь и научиться, уметь и не продемонстрировать педагогам на тестировании.
больше смотрите на оргвопросы: будет ли достаточно внимателем записать задание, одеться, собрать портфель в школе, найти свое в гардеробе и не все потерять и т.п.
как ведет себя с детьми старше на год? на равных? не совсем?
обычно в этом возрасте / и лет до 10!/ еще видно, кто постраше на полгода-год, кто помладше.

нам только -только исполнилось 7, мы пошли в 6и10, с программой справляется правда ростом ниже всех, еще у нас учатся в классе декабрьские детки

не так давно гуляли с лялями на площадке. моему было 1.10, одному из ляль 1 ровно.
мама бойко рассказывала, что ее чадо пойдет в школу в 6.
я флегматично спрашиваю: а в садик?

• в 2!
  • к моему в группу?
    мама: - Тогда мы вообще в садик не пойдем!!!
    у нас стало семейной шуткой:))
    Зы. Мой никого не обижал:)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 20:55

13Марша
мы поступали в "крутую"гимназию,не взяли,типа не прошли тестирование

Мне кажется в крутых гимназиях не только на ум смотрят..

Мы декабрьские, в школу пойдет в 7,8. Все мои знакомые-педагоги отдают своих детей-внуков позже, очень, говорят, программа тяжелая, дети сичто психологически не выдерживают

mamapogodok
Все мои знакомые-педагоги отдают своих детей-внуков позже, очень, говорят, программа тяжелая, дети сичто психологически не выдерживают

Мамочкам будущих первоклассников-мальчиков наверное это не совсем актуально.. А вот мамам нынешних 10-ти классников даже очень, потому как на следующий год 90% этих самых десятиклассников будет 18 лет еще до окончания школы и все они стройными рядами после выпускного вечера пойдут в армию. Им даже возможность поступить не дадут. Потому как отсрочка положена только одна и используется она для того, чтобы дали возможность окончить в школу. И усё.. :(

Василиса
все они стройными рядами после выпускного вечера пойдут в армию

Не фантазируйте. Никто между призывами никуда не пойдет. Кому 18 в школе исполнится, в любом случае пойдут служить только в осенний призыв. Путем нехитрых исчислений легко можно посчитать, что к осеннему призыву будет 18 лет и тем, кто пошел в школу до 7 лет, и тем, кто пошел во время.

Villisa
Не фантазируйте.

А наша классная говорила, что пару мальчишек уже ушли таким образом служить.. Фантазерша, блин.. И видимо из нашего класса у парня совсем крышу снесло, что экстерном решил 10-ый и 11-ый класс закончить, чтобы была возможность в ВУЗ поступить, а не в армию пойти..

Villisa
Никто между призывами никуда не пойдет.

Весенний призыв вообще-то до 15 июля продлили.. ;)

У вас видимо сын в выпускных классах учится, раз вы все знаете.. ;)

уже писала в какой то теме
зачем загадывать про армию сейчас,нужно решать другие проблемы
если отдать неподготовленного ребенка в школу пораньше только из за армии,то вполне возможно,что армия как раз и будет светить такому ребенку,так как в институт можно будет и не поступить по умственным способностям
армия будет через 10 лет после поступления в школу,а учится нужно уже сейчас

Zомби

вы ходите в школу на подготовительные курсы?
по прописке вас в любом случае возьмут
сейчас рано смотреть готов или не готов ребенок к школе,поближе к лету увидите
иногда бывает что дети такой скачок в развитии за полгода делают

Василиса
У вас видимо сын в выпускных классах учится, раз вы все знаете

Вы хоть тему почитайте, аноним, перед тем как так тупить

Medyzka
если отдать неподготовленного ребенка в школу пораньше только из за армии,то вполне возможно,что армия как раз и будет светить такому ребенку,так как в институт можно будет и не поступить по умственным способностям

1. Как-то тоже писала про это в подобной теме.

Поняла, что все-таки нужен индивидуальный подход, учитывая особенности ребенка. Сама октябрьская, в школу пошла в 6, а в 16 поступила в институт. Было тяжело и там, и там. Но это учитывая, что я была спокойным, старательным и исполнительным ребенком. Мой шестилетний сын совсем другой - мне кажется посадить его за уроки дома будет большой проблемой. Хотя он очень толковый, быстро схватывает и использует нужную и интересную ему информацию, но заставить делать то, что ему не хочется - сложно.
Кстати, про армию, у нас плоскостопие, может, минуем :(

Zомби
у нас плоскостопие

Поперечное 2-ой степени с артрозом или продольное 3-ей степени.. Думаю, вряд ли.. ;) (это так небольшое отступление :) )

Zомби
Мой шестилетний сын совсем другой - мне кажется посадить его за уроки дома будет большой проблемой.

Дак и в 7 лет это будет большой проблемой, потому как тяжело даже высидеть 4-5 уроков, не говоря уже о домашнем задании. А вообще-то все зависит от многих факторов и возраст тут - не самый главный.. Это и уровень школы, и здоровье ребенка и отношение учителя к этому самому ребенку.. ;)

Оба сына у меня пошли в школу (гимназию) в 6 с небольшим. Сыновья абсолютно разные. Старший - спокойный, младший - шилопоп.. Все прошло нормально, без экстрима.. Единственное, что младшего в средней школе пришлось перевести в менее малочисленную школу по причине проблем со здоровьем.. Ну а с учебой у нас всегда было хорошо.. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 23:05

Zомби
Сама октябрьская, в школу пошла в 6

И все время обучения в школе жалела об этом :(
Ребенку своему такого не пожелала, поэтому, хоть ему в ноябре и исполнилось семь, он ходит в подготовительную группу. Хотя читает с 4 лет, с 5 складывает-вычитает, с 6 знает таблицу умножения, а сейчас уже двузначные числа легко делит и умножает в уме, но... он спит днем, он играет в игрушки, он не может спокойно высидеть на месте 45 минут и вообще не может надолго сосредоточиться (я знаю наверняка, т.к. в музыкальной школе учится во втором классе).

ИМХО, мальчикам лучше в 7 полных, а девочкам можно в 6. Но бывают исключения. Дочери нынче к сентябрю было 6,6, не взяли потому, что готовность по тестированию была средняя, так и сказали, что если б была высокая, то взяли бы.

Я ноябрьская, пошла с 6 лет, училась хорошо, еще и на танцы ходила, и в школу искусств, все успевала, не помню, чтобы очень тяжело было. Единственное, помню, некомфортно себя чувствовала из-за того, что самая младшая была в классе, а так все нормально, трудностей в учебе не испытывала.
У ребенка в середине сентября день рождения, ну тут без вариантов, я считаю, - пошли с 6-ти, в сентябре 7 исполнилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы