Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок меня кусает,бьёт и пинается...когда злится

GermionKa
я бы на такое рассмеялась наверное

вот и мы смеемся - особенно смешно на его мордаху смотреть, когда он злится

Я согласна, что ребёнок должен наглядно видеть решения конфликтов. А мужу скажите, что как бы он не устал 30 минут за вечер после ужина обязан выделить ребёнку. Он же его целый день ждал! Я своему постоянно это напоминаю.

Штука такая есть, кризис трёхлетнего возраста называется. Очень похоже.

Вoт отсюда: detstvo.ru/psychology/Krizis_trehletnego_vozrasta.html

"Стремление к деспотизму. Малыш проявляет деспотическую власть по отношению ко всему окружающему миру и изыскивает для этого множество способов".

А также негативизм, строптивость, своеволие и прочие прелести...

Но кризис этот - "Естественная фаза перестройки всей психической жизни ребенка. Малыш стремится к самореализации, становится особенно чувствительным к тому, как оценивают его результаты окружающие, у него формируется чувство собственного достоинства."

У нас сейчас как раз то же самое, правда, без драк. Но заистерить можем по любому поводу и без оного. Как говаривал Карлссон - спокойствие, только спокойствие...

S@shenjka
вот бесят меня такие ссоры, ага. сидит, молчит, как мышь на крупу дуется, а ты гадай чо не так опять сделал ну что же мне теперь мужа учить ругаться Я раньше была такая...ух-х-х,дай тока поорать А как мужа встретила - ещё годика 3-4 пыталась "орать" при конфликтах и выяснять всё ...молчит! Ну так теперь и я молчу! %)

S@shenjka
автор, как с мелким то? получилось чего-нить? :( да ни фига! Я его стала кончено побольше подключать к делу,стараюсь поменьше слов в объяснениях...но пока ни чего не могу сказать тоже думаю что это :

Ежкина маманя х 3
кризис трёхлетнего возраста %)

Ежкина маманя х 3
"Стремление к деспотизму :( ВОТ - точнее не придумать!

Kariatida
А мужу скажите, что как бы он не устал 30 минут за вечер после ужина обязан выделить ребёнку. Он же его целый день ждал! Я своему постоянно это напоминаю. говорила,не может себя пересились...или идёт ,НО как будто мне так сказать для галочки...с такой неохотой %)

Вот пишу и сама понимаю : лечить надо меня и мужа! :( :(

GermionKa, в 2г 10м у сына примерно такие же приходы были. Злился, дрался, пинался. Причем ударить старался побольнее и в то место, которое прикрываешь. И примеры ваши как-будто про нас. Просто кошмар какой-то. Мы с мужем к психологу ходили. Ребенка в этом возрасте нет смысла вести, а самим хорошо сходить, только вдвоем обязательно. С психологом нам очень повезло. Вобщем, не поверите, через сутки поведение ребенка стало меняться. Основное, что мы вынесли из беседы, это то что нужно папе и маме быть заодно. Если ребенок кричит или обижает маму, и мама должна реагировать, и папа. Не играть с ним после этого, не сюсюкать, чтобы малыш почувствовал, так делать плохо. Ему самому, в первую очередь
И надо помнить, что он - ребенок. Не позволять ему навязывать вам свои правила. Надо вам переодеться, сказали об этом, пошли и переоделись. Кричит, не пускает - не уступать. Если дерется и не можете сладить, то взять за запястья и не давать вас бить. Стараться не доводить до истерик, лучше всего переключать внимание в самом начале, но уж если дошло дело до рева, то не поддаваться манипуляциям. Сначала это очень тяжело, но если вы будете последовательны, то вообще быстро ситуация изменится. Ребенку ведь самому плохо от такого своего поведения. А да, самое главное, - это кризис трех лет :) Психологи говорят, что уже есть исследования, которые показывают, чем сложнее проходил кризис трех лет, тем легче пройдет кризис в подростковом возрасте. Надеемся :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 01:39

Невролог что говорит по поводу ребенка? Просто при профосмотре?
Минимум к психологу надо дите вести. Поймите правильно - я не хочу обидеть, чесслово.

Нашего ребетенка тоже психолог отправила к неврологу, чтобы исключить неврологию. Исключили :) Остался только кризис и характер, ну и конечно погрешности воспитания...

МаТанюшка
Невролог что говорит по поводу ребенка? Просто при профосмотре? говорит здоров! Единственное у нас всё ещё "цыпки" ...ходит на цыпочках :( Уже и массажи и парафин и электрофорез...нет-нет да пройдёт...а это тоже относится к нервной системе %)

!партизанка
конечно погрешности воспитания... вот именно об этом я думаю когда он мне такие скандалы устраивает :( ...а кто виноват-правильно родители :(
Вообщем нужно найти психолога нам хорошего ;)

!партизанка
И надо помнить, что он - ребенок. Не позволять ему навязывать вам свои правила. Надо вам переодеться, сказали об этом, пошли и переоделись. Кричит, не пускает - не уступать. Если дерется и не можете сладить, то взять за запястья и не давать вас бить. Стараться не доводить до истерик, лучше всего переключать внимание в самом начале, но уж если дошло дело до рева, то не поддаваться манипуляциям. Сначала это очень тяжело, но если вы будете последовательны, то вообще быстро ситуация изменится. Ребенку ведь самому плохо от такого своего поведения. А да, самое главное, - это кризис трех лет :) Психологи говорят, что уже есть исследования, которые показывают, чем сложнее проходил кризис трех лет, тем легче пройдет кризис в подростковом возрасте. Надеемся :)

Абсолютно точно! Подпишусь!!!
Я всегда держала дочь за запястья, не позволяя себя бить, приговариваия: Нельзя маму бить! Поверьте, очень быстро желание это делать пропадает.
А кризис трёх лет основан на том, что ребёнок исследует границы возможного. Очень важно дать ему самостоятельность по-максимуму там где это возможно и, в то же время, установить жёсткие границы чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах

По опыту общения со своим эмоциональным сыном поняла, что чем спокойнее будете вы, тем быстрее добьетесь успеха. Строго, четко, но спокойно. И всегда выполняйте свои обещания и угрозы. Сказали, что выключите - выключайте. Он сейчас границы пробует и потакать ему не стоит, но и строжничать излишне тоже. выключать ТВ или запрещать прыгать, например, только из воспитательных принципов - только во вред

GermionKa
"Смотрю...значит я твои мультики тоже сейчас выключу!" выключаю..

ну это вообще детство, ах ты мне, так вот и я тебе. А объяснить, что вы хотели бы досмотреть эту передачу. Предложить позавтракать в другом месте или выяснить, почему ему не хочется смотреть телевизор. В общем включайте коммуникативную функцию.

!партизанка
И надо помнить, что он - ребенок.

это точно

!партизанка
Не позволять ему навязывать вам свои правила.

но и кроме того, делать определенную скидку, вернее просто понимать, что многие вещи для него не а-приори, что многое надо объяснять и озвучивать.

кризис налицо. что делать: вам уже дали много дельных советов, а самый верный - это сходить к психологу. лучше пойти втроем. во-первых, чтобы на ребенка посмотреть можно было, а уж затем какие-то выводы делать. дальше специалист уже станет разбираться с вашими реакциями на поведение ребенка, что тоже можно лишь увидеть, поскольку при рассказах информация искажается. я, например, стараюсь всегда увидеть и услышать как ребенок себя ведет и как родители реагируют на его поведение, поскольку все эти реакции чаще всего привычны и уже не осознаются в полной мере (то есть я просто условия для этого создаю). затем уже можно обсуждать пути решения проблемы.
что касается сиюминутного прекращения агрессии ребенка, то проявлять в ответ агрессию не стоит. достаточно ограничить свободу ребенка, например, крепко прижав его ручки к телу и строго, ясно и четко сказать слово "нельзя". к этому возрасту дети уже четко знают, что нельзя просто так не бывает. "я не могу позволить тебе меня бить" тоже подходит в том случае, если слово "нельзя" уже замылено и не воспринимается ребенком однозначно (если нельзя, но очень хочется, то надо поныть)

;) Девочки ,спасибо за советы огромное! Буду менять своё и его поведение - надеюсь всё получится! Спасибо!

GermionKa
идти с мужем или меня одной хватит? С ребёнком или без? Куда ходили? Сколько сеансов(что бы знать сколько денег готовить

Мы наблюдаемся у Кирпичникова Андрея Геннадьевича, у него свой кабинет, если заинтересует, напишите в личку, кину контакты. Первый приём 1200руб., повторный 500 руб., идти в первый раз лучше всем вместе, часто ходить врятли придётся, т.к. он вас посмотрит, даст рекомендации и потом по ситуации. Денег на на это дело уходит не таки много.

lubavl
нет-нет да пройдёт...а это тоже относится к нервной системе

если этим не заниматься, то не пройдёт... невролога может сменить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы