Тема закрыта

Причина: 0

Какие "вредности" позволяете детям?

Я раньше старалась все "вредности" в аптеке покупать - батончики Бонди, мюсли Лунтик и гематоген... В магазинах прилавки с киндерами и чупа-чупсами обходили... а тут папа стал баловать мармеладом Фруттелла, а дедушка чупачупсам... вот теперь дочь знает куда в магазине идти и сладости брать... Вообщем то я не против фруттеллы и чупачупсов в умеренном кол-ве, но дочке большего охота...
Вообщем, в том и вопрос... какие сладкие "вредности" позволяете своим деткам... сырки, киндеры, чупа-чупсы и т.д....?

У меня наверное уже все ел кроме чипсов

Капучино
кроме чипсов

моя и это успела попробовать :( стянула парочку из холодильника, где я их "спрятала"...

Мармелад, шарики несквик, конфеты, вафли, "сладкое молочко" (смешарики, здрайверы и т.п.) Чупа-чупс тоже мелькает изредка. Еще "картофельные палочки" в макдаке. Не всё сразу, конечно, и в меру. Но жутких запретов уже нет. Не вижу смысла держать 5летнего здорового ребенка на кураге и уктусском йогурте в качестве угощения.
Чипсы, колы и пр. не даю.

Rebeline
Мармелад

Rebeline
вафли,

не... ну, это я вредностями несчитаю...

киндеры %) , хлопья несквик, космостарс...и прочие,из последнего...творожок чудо

а мы все едим причем воторой ребенок 2 года тоже пытаеться у старшей стащить! ну конечно кроме напитков газированных.

Совa
Вообщем, в том и вопрос... какие сладкие "вредности" позволяете своим деткам... сырки, киндеры, чупа-чупсы и т.д....?

Сырки творожные... раз в сутки Чупа-чупсы разонравились, киндер-сюрпризы - тока под настоение, киндер-пингви - задвинули, чипсы - пробовала, но, ттт, не просит, картошку фри - аналогично, газировки - вообще никак, растишки сдвинули в пользу йогуртов и творожков, сосиски кушает, колбасу - ни в каком виде, селедочку обожает под настроение из плотной любови - шоколадки и конфеты "нестле"... но опять-таки, иногда... граммов 20 в день

яйца киндер-сюрприз - вреда от них большого, думаю, нет
иногда леденцы на палочке (которые в больших ТЦ на лотках со сладостями продаются) - поход по ТЦ сразу становится на одного мальчика спокойнее

остальные вредности он у нас, славабогу, сам не просит, родительская мозгопромывка в действии ))

Совa
не... ну, это я вредностями несчитаю...

вафли разные бывают - кит-кат, например)

Сыну 1,10.
Многа чего пробовал.
я вообще не фанатичная мамаша, опекающая дитя до армии.
В доме большие дети постоянно, поэтому прятаться и кричать с вылупленными глазами не буду никогда.
Перечислять список не буду, дабы не шокировать некоторых мамочек.
Все хорошо в меру.
Единственное, что в нашем доме бывает крааааайне редко - газ.вода и чипсы.
Их и старшие-то видят по баальшим праздникам.

Я, главное, ПРТИВ колы, чипсов и т.п., шоколад в меру.

Хворост
родительская мозгопромывка в действии ))

Мы тоже активно промываем мозги 4,5 -летнему сыну, что по телеку в рекламе врут! Я даже эксперименты ставлю. Например, купили растишку, достали бумажку Дино-города....я говорю, сын, смотри, картонка беспонтовая (мелкая, играть с ней нельзя и т.п. весь вечер про это вспоминаю) Весь интерес пропадает...И йогурта уже не просит...Хотя строгой мамой меня не назовешь!

нам 4г, даю немного зефир, несквик на молоке с утра, мармелад в виде мишек-когда забираю из садика, очень редко шоколад-хотя просит часто :) но у нас аллергия переодическая.. запрещаю чупы, леденцы (итак зубы плохие)
иногда даем вафли, пастилу

Акшири
запрещаю чупы, леденцы (итак зубы плохие)

Проблемы с зубами чаще не от сладостей, а от кислоты. Сок, чай, компоты, кефиры...

Киндеры, космострасы, чупики иногда, растишку из-за игрух покупаем - саму растишку потом не ест %) Конфеты шоколадные изредка, чаще карамели или батончики рот-фронтовские. Чипсы пробовала - но это случайность была, газировки различные не пьем вообще. Сильных запретов нет почти ни на что, но все дозированно, в меру. Чаще всего в качестве поощрения

Хворост
поход по ТЦ сразу становится на одного мальчика спокойнее

отлично подмечено

Категорически против газ воды всякой и чупов/карамелей, чипсы не просит (пока :) ). От остального не спрячешься :(

Rebeline
Не вижу смысла держать 5летнего здорового ребенка на кураге и уктусском йогурте в качестве угощения.

Ну я то тока за такие угощалки, но... не прокатит ;)

tes
колбасу - ни в каком виде

ооо...забыла....вареная колбаса...это наше все...для папы "лучшая рыба-это колбаса"...и ребенок туда же....с утра начинает...дай мне бутербродик %) и еще предпочитает бутербродики...с семгой и икрой красной...но это не так страшно

Совa
сырки, киндеры, чупа-чупсы

мармелад, конфеты разные.
Чипсы - пробывали, Спрайт разрешала на море, смешивала 1:1 с водой. пару стаканов в день.
В Макдональдсе раз в 3 мес, может, покупаю детский сундучек - ест картошку фри, недавно гамбургер куснула, молочный коктейль часто, мороженое, когда здоровы.

Наташа85
и еще предпочитает бутербродики...с семгой и икрой красной...но это не так страшно

с чего бы это вредности? Если нет аллергии - на здоровье! :)

Совa
какие сладкие "вредности" позволяете своим деткам... сырки, киндеры, чупа-чупсы и т.д....?

ребенок никогда никаких запретов в сластях не имела и не имеет. Она их просто не ест, потому что они гадкие на вкус. Ест то, что на ее вкус - вкусное. Почему-то это совпадает с полезным ;)

tes
селедочку обожает под настроение

а вам сколько? моей почти 3 и мы еще селедку не пробовали...

Хворост
иногда леденцы на палочке

о... согласна, про спокойного ребенка, тоже этим злоупотребляю....

Rebeline
кит-кат,

ну, эт не вафли, это больше шоколадка, для меня... хотя наш папа и этим успел дочь познакомить

tes
Проблемы с зубами чаще не от сладостей, а от кислоты. Сок, чай, компоты, кефиры...

не знала... :=-O: особенно, про чай...

Татьяна Вакалюк
Почему-то это совпадает с полезным

повезло :)

R@D
с чего бы это вредности?

я про колбасу....ну и бутербродничать...не самое лучшее....хотя в бутербродах с икрой и рыбой...хлеб у нас практически и не сьеден

Совa
повезло

мож, не повезло, а тонко наведенное воспитание? ;)
ну хорошо объяснили, что горький шоколад и немного это вкусно, а карамель на палке грязными руками - невкусно...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:10

старшая пробовала все вредности-вкусности, какие-то в микроскопич. дозах, дабы любопытство унять, а какие-то поболе но регулярно ничего из вредностей не ест, особо нет желания даже ;) младший пока под запретом на все практиццки :)

Изредка - чупа-чупсы и еще реже - растишка. Пару раз попкорна поел. Ну, там в кафе - пицца, мол. коктейль... Пожалуй, всё Притом, и не просит :dontknow: Колбасу и сосиски старается не есть, не нравятся. Чипсы с газировкой не пробовал. Но безумно любит сладости - конфеты, зефир, мармелад, печенье - не те, которые в киосках продают, а нормальные Вот здесь приходится ограничивать слегка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы