Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок предпочитает один цвет. Вопрос.

Дочке почти 4г. Предпочитает все розовое:одежда, обувь. Разукрашивает только розовым карандашем, редко когда удаеться уговорить порисовать др. цветами. Это нормально? Это пройдет? Что означает выбор такого цвета? Др. цвета знает названия, но редко использует. У племяшки любимый цвет -зеленый, он говорит, что это добрый цвет, п.э. ему нравиться..Ваше мнение? Это не проблема, просто интересно как у ваших деток, и как вы на это смотрите.

очень надеюсь, что вопрос не всерьез%)

Я же написала, что тема-не проблема, а узнать ваше мнение. Нет мнения, не отвечайте

все абсолютно нормально, кончайте греться по пустякам. хотите, чтоб пользовалась другими цветами - приходите к нам, у нас девочка-арт-терапевт мальчика из синего цвета перевела в "многоцветие" с третьего занятия. не заставляла, он сам захотел как-то

у меня дочка тоже очень любит розовый, ничего в этом не вижу особенного :)
она вообще любит все розовое и принцессинское
и я у нее постоянно малиновая с желтой короной

Бармалей™

блин! все бы вам шуточки. реально ж потащат девочку к психологам%)
Мнение. Моё.
С вашей и дочкой и племянницей все в порядке, развиваются нормально.
Слова пишутся:
раскрашивает
карандашом
удается
другими, другие
поэтому
нравится

У меня ребенок любит все желто-оранжевое. Даже не думала, что это может быть проблемой %)

Бармалей™

ты не понял. Мне психолога жалко, к которому придут.
Или ребенка, если на непрофессионала нарвутся, который решит "корректировать"Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 22:33

Ante

Бармалей™

Я, конечно, понимаю, что вам забавно так и очень весело. Ну, прекрасно,что подняли себе настроение! Спасибо за заботу

Ante

отдельное спасибо за ликбез! :rose:

дак понятно, щас с рождения девочек во все розовое одевают, розовые бантики, платьица, сумочки, заколочки... - вот вам и результат

lubavl

сколько лет мальчику? что значит- "перевела"?

Ante
Мне психолога жалко, к которому придут.

а чего жалеть, мы сразу и честно скажем кого лечить ;)

Ante
который решит "корректировать"

дык нечего корректировать-то, тут хоть непрофессионал, испортить-то невозможно

Ante
сколько лет мальчику?

года 3, кажется, не мой клиент, не совсем в курсе, могу спросить

Ante
что значит- "перевела"?

это значит, что через пару занятий на третьем ребенок нарисовал полноцветный рисунок абсолютно добровольно и без всяких просьб и принуждений, хотя до этого использовал только 1 краску. вот так ему захотелось. она использует сказки, песочницу, рисование и др. арт-терапевтические техники. но там конкретная проблема была, не связанная с тем, что он только этим цветом рисовал, цвет просто следствие. начала работать с проблемой - поменялись предпочтения у ребенка.

lubavl

мне бы не особо хотелось вдаваться в дискуссии здесь, но ....
А диагноз поставить сможете?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 22:44

Ante
реально ж потащат девочку к психологам

и что тут такого? психологи не кусаются

Ante
А диагноз поставить сможете?

легко

только ребенка приведите, а то по и-нету как-то не камильфо

lubavl

а здесь озвучить, где и кем работаете- можете?)

Ante
а здесь озвучить, где и кем работаете- можете?)

работаю психологом в ПЦ "Акварель" (чур, не забанивать, просто на вопрос отвечаю)

а что такое- ПЦ?

психологический центр

lubavl

а. Спасибо. Любовь, а можно задать вопрос, где вы образование получали?

Ante
где вы образование получали?

в институте. Гуманитарный университет называется. а еще у разных психотерапевтов практические знания. а опыт работы у меня (чтобы уж сразу) - 5 лет. и с детьми тоже 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы