Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно наказать?

Ребенок (почти 7 лет) вечером перед самым самым сном накосячил (в поведении). Наругала, надо было бы наказание ему, но вот какое? Перед сном не лишишь - ни мультов, ни чего (в постели уже лежит). Наказывать "на завтра"... я не люблю растягивать конфликты. А получится говоришь - завтра нет мультиков! Наступает завтра, я в хорошем настроении, ребенок-золото...ан нет, вспоминем вчерашнее (то есть ворошим прошлое) и наказывапем. так что ли?

Может строгое замечание и объяснить (пусть в сотый раз) почему так делать не надо?

я бы выдрал...

jersan

нет, без физического насилия. да и косяк его дранья не стоит.

julia-eka
объяснить (пусть в сотый раз) почему так делать не надо

за вечер только о конкретном поведении повторялось объяснение раз 5.
и так день через день

Тання
ан нет, вспоминем вчерашнее (то есть ворошим прошлое) и наказывапем. так что ли?

неее
наказать так сразу.. а не потом.. потом это уже как то не комильфо!

Тання
без физического насилия

образцово показательная порка не есть физическое насилие, а суть заслуженное наказание...

Тання
да и косяк его дранья не стоит.

тогда забить и не наказхывать...

Тання
повторялось объяснение раз 5.

тогда я бы точно выдрал... :)

barabashka
неее
наказать так сразу.. а не потом.. потом это уже как то не комильфо!

сразу - накричала, наругала (да, крик не правильно, но вот че делать, такой характер)
позже не комильфо - так он порой мне кажется понимает уже безнаказанность..... то есть в итоге - никаких материальных лишений и моральных он не имеет

jersan
тогда забить и не наказхывать...

да блин после каждого такого вечера ножи точу, а на утро - чмоки-чмоки, дорогой сынуля

jersan
тогда я бы точно выдрал...

не могу :) не бью тех кто меньше меня :) и тех кто больше тоже (а то вернется еще )

Тання

чё натворил то? ;) а то вдруг у нас в семье это можно... а у вас косяк страшный...

Тання
так он порой мне кажется понимает уже безнаказанность..... то есть в итоге - никаких материальных лишений и моральных он не имеет

он уже хорошо понимает НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ мамы :)

jersan
он уже хорошо понимает НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ мамы

в точку....

jersan
чё натворил то? а то вдруг у нас в семье это можно... а у вас косяк страшный...

в стопятдесят тысячный раз разбудил младшего. вернее не дал мне его спокойно усыпить. Хотя каждый вечер предупрежден по 5 раз.

Тання
каждый вечер предупрежден по 5 раз.

не надо по пять раз... достаточно одного... но пообещать выдрать... а ещё лучше чтоб папа выдрал... и если опять накосячит... то взять ремень и выдрать... июо обещания надо выполнять и детей обманывать нельзя

Тання
в стопятдесят тысячный раз разбудил младшего. вернее не дал мне его спокойно усыпить. Хотя каждый вечер предупрежден по 5 раз.

Знакомая история...моему почти 5 лет, дочь ухожу усыплять в 20-30, а ему только в это время разрешаю сесть за копм...ПОМОГАЕТ! Молчит, в наушниках играет, расстраивается, когда я за 20 минут справляюсь

Если разбудит...то я с ним не разговариваю, молча его спать укладываю, а обычно, мы на ночь с мамочкой любим пообниматься... Ведь он тоже еще ребенок...И ваш в 7 лет тоже ищет вашего внимания ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ...Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 00:44

Тання
в стопятдесят тысячный раз разбудил младшего. вернее не дал мне его спокойно усыпить.

Ревность. Следовательно, боремся не с конкретным проступком, а с состоянием ревности ;)

Куропатка
Следовательно, боремся не с конкретным проступком, а с состоянием ревности

Точно! У каждого ребенка должно быть время, когда мама ТОЛЬКО с ним, а не вместе с младшим,что делает. А вы ему говорите, что любите его именно, а не своих детей вместе?

jersan

:) не могу я его бить.

natachadrina

нам компьютер нельзя. так раньше можно было легко сказать - на компьютер накажу... и ребенка как ветром сдуло. А сейчас нам врачи запретили, он сам знает, так и припугнуть нечем

Тання
не могу я его бить.

вот я и говорю... папа...

Куропатка
Ревность. Следовательно, боремся не с конкретным проступком, а с состоянием ревности

трудно конечно доказать на форуме, но это не ревность точно! Он такой же был до появления маленького. И поведение такое бывает не только когда например я младшего укладываю.

Тання
А сейчас нам врачи запретили, он сам знает, так и припугнуть нечем

ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ НАС! Даже тему назвали как наказать? Не ищите наказания, а скажите,что любите его! именно его! Внимание-это важно!

Indigо
ак он же вашего внимания таким образом добивается вы ему так не даете, дык он вот так... пусть хоть наорете - но внимание уделите я читала, что детям, в сущности, не так важно - положительные или отрицательные эмоции на них выльют родители в результате их поступков... им важно то, что на них ВООБЩЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ! так что наказание тут - не выход... попробуйте наоборот, сказать - вот давай, я сейчас быстро усыпляю мелкого и потом я тебе почитаю (полежу с тобой, поговорим о том, как день прошел, посмотрим вместе телевизор или что там еще у вас бывает обоюдоприятного) пообещайте ему дать хорошее, а не грозитесь его отобрать...

Тання
Он такой же был до появления маленького.

Значит и раньше вы с ним мало общались!!!!!

Indigо
он же вашего внимания таким образом добивается

это да, я знаю. Это было всегда, даже когда не было младшего. то есть он добивается внимания, но с ревностью к младшему оно не связано. Причем ребенок на 100% вниманием не обделен, с ним много проводят времени, это просто какая то эмоциональная особенность его. Но я не могу проводить с ним все время. Скажем так - ругань наша произошла в 21-30. До этого я не была с ним за весь день с 17 до 19. причем с утра гуляли-ходили в магазины с ним вдвоем, без младшего, говорили, общались, потолкали друг друга в снег, побегали в ляпки.

Тання
До этого я не была с ним за весь день с 17 до 19. причем с утра гуляли-ходили в магазины с ним вдвоем, без младшего, говорили, общались, потолкали друг друга в снег, побегали в ляпки.

Тогда, если это особенность его, то и наказать можете лишив его вашего общества, пусть и завтра...

natachadrina
а скажите,что любите его! именно его!

Говорю!!! очень много и часто!

natachadrina
ВЫ НЕ СЛЫШИТЕ НАС!

:) нет, наоборот, я не могу вам правильно объяснит и вы меня не понимаете :) Ребенок вниманием не обделен. Он любимый, очень близкий нам. Но есть момент избалованности! Вот оно в чем дело то. Так много оказывают внимание что в некоторых моментах ребенок просто не слышит и не слушает родителей. Поэтому хочу наказать, но каждый раз хочу=хочу... но не наказываю, так как утром опять - обнимашки-целовашки и все такое, к прошлым обидам не возвращаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы