Тема закрыта

Причина: 0

Сын плохо рисует(((

Раньше не обращала внимания, а сейчас сравниваю его рисунки с рисунками других детей и разница такая большая... Что делать? Нам 4 года. Учить рисовать? Как?

это действительно ужасно. вот мой муж в 4 года тоже плохо рисовал..не поверите: до сих пор рисует ужасно! это кошмар, кошмар!

Ну не Пикассо значит. Может он будет лучше всех строить самолеты ;) ?

Может в студию какую-то походить? Типа эстетического развития.

Zezka
вот мой муж в 4 года тоже плохо рисовал..не поверите: до сих пор рисует ужасно!

и как вы с ним живете???? :=-O:

Ну понимаю что не кошмар, но у зайца вместо ушей рога какие то. Усы из головы по бокам. на морде только глаза. Лапы - палки(( Морковь в земле рисовали: просто горизонтальная полоска, под ней две вертикальных кривых. сверху дождь. У всех разукрашено так красиво(((

ну и что? у меня старший до сих пор плохо рисует и всегда плохо рисовал, зато лучше всех читает и считает, каждому свое

моя тоже в 4 года каляки-маляки рисует , да, заметила, но не парюсь, не ее это конек :)

Бармалей™
А нахрена ?

воспитатель говорит что в школе сложно вам будет писать... хотя линии ровные рисует и разукрашивает аккуратно

моему почти 7, рисует как 2-х летка. В студии 2 года занимались, там шедевры, а дома каракули. Не дано. Зато из лего он такие штуковины конструирует, вот где гордиться можно)

Мамулечка-красатулечка
Морковь в земле рисовали: просто горизонтальная полоска, под ней две вертикальных кривых.

абстракционист :) - у меня ребенку недавно за какие то точки , черточки и загогулины дали приз в магазине, с подарком - он там аж 6 место занял , что нарисовал не знает

Мамулечка-красатулечка
Учить рисовать? Как?

А зачем - это жизненно необходимое умение??? Я вот всю жисть и до сих пор не умела рисовать. В школе я была отличницей и вся школа ходила и уговаривала учительницу рисования не ставить мне тройку, чтоб успеваемость в школе не портить...
Зато дочь у нас сча постоянно рисует и хочет учиться - ну хочет, дык водим её учиться рисовать, хотя для меня эта вся возня с красками (следить чтоб не засохли, рахводить, мыть кисточки и ты пы совсем не интересна, но ради дочери я уж потерплю. Хочет - пусть учится. А Ваш-то хочет?

Капучино
и как вы с ним живете????

сама задаю себе тот же вопрос.

тубероза
Ну не Пикассо значит. Может он будет лучше всех строить самолеты ?

с чего вы взяли то? если плохо рисует, то все: пиши-пропало.

ilee
моя тоже в 4 года каляки-маляки рисует

что в садике говорят вам?

СоVeсть
Может в студию какую-то походить? Типа эстетического развития.

у меня нет возможности по времени. Ходим в хор и то друзья помогают - вместе водим. :(

Мамулечка-красатулечка
воспитатель говорит что в школе сложно вам будет писать...

:boom:
чего за бред. Руку к письму никак не рисованием готовят. Ну разукрашивание именно цветными карандашами и именно штриховкой - да помогает, а есть еще всяечкие прописи и ты пы - мож по ним у него лучше получится...

мой лет до 5 тоже плохо рисовал
не совсем каля маля,но как то не очень
зато потом откуда взялось,начал рисовать и причем хорошо
сейчас очень хорошо рисует
но на почерк никак это не влияет,пишет не очень,буквы разной высоты и толщины
может он у вас еще начнет рисовать,пусть не шедевры,но на возрастном уровне нормально ;)

Мамулечка-красатулечка
воспитатель говорит что в школе сложно вам будет писать

У сына приличный почерк. Рисует как осел хвостом.

Тигрра
А зачем - это жизненно необходимое умение??? Я вот всю жисть и до сих пор не умела рисовать. В школе я была отличницей и вся школа ходила и уговаривала учительницу рисования не ставить мне тройку, чтоб успеваемость в школе не портить...

Вы - не я, случайно? Та же картина.

Мамулечка-красатулечка
сейчас сравниваю его рисунки с рисунками других детей и разница такая большая

ребенка-то это не напрягает? Только Вас?

У нас аналогично.Мне , говорит: воспитательница сказала, что я не правильно зайца, ежика,солнышко.короче, не помню , в общем не правильно рисую. Я посоветовала в следующий раз уверенно ответить ей: " Я так вижу".Что сынуля и сделал.Все вопросы отпали :) А дома по прописям тренируемся, закрашиваем и пр.Рисовать очень любит, все "шедевры" складываю в папочку, может и каля-маля, но краски подбирает ...вот нравится мне и все тут.

мой в 5 рисует ужасно. не любит.
мне пофигу, зачит в другом преуспеет. не все должны уметь рисовать.

Просто рисуйте дома с ребенком, показывайте, как правильно рисовать морковку, зайчика и тп (найдите фото).

Не припомню тем типа "мой ребёнок плохо поёт", а рисование - прямо пунктик у родителей.
Ваш хорошо поёт?

автор, я вас все больше люблю, каждый день новые тараканы мне вот 28 будет, а я все еще так рисую

Мамулечка-красатулечка
у зайца вместо ушей рога какие то. Усы из головы по бокам. на морде только глаза. Лапы - палки(( Морковь в земле рисовали: просто горизонтальная полоска, под ней две вертикальных кривых. сверху дождь

но пишу хорошо и даже вуз закончила, представляете

у нас так же было, ближе к 5 годам начал рисовать. всяких человеко-пауков - бэтменов, и разукрашивать научился не выходя за рамки.. тоже думала может учить надо как-то, а нет само пришло, сейчас иногда даже думаю сначала, что папа это нарисовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы