Тема закрыта

Причина: 0

Сын плохо рисует(((

hirabambyna
не все должны уметь рисовать

вот если к рисованию подойти как к акту творчества - согласна на все 200%.
А если как к технологии....ннннуууу...технологии можно научиться.
Адольф Воловик, "Человечек на стене" точно в помощь. Ну и вот, скажем, в КоллекцииИдей года три назад быт прямо поурочный план - как зайца научиться рисовать, как кошку, как мышку... Не, ребенка, конечно, не стала художником. Но технологию рисования зайца усвоила, что в школе очень выручает.

Мамулечка-красатулечка
Что делать? Нам 4 года. Учить рисовать? Как?

Рисовать вместе с ребенком Смотри, рисуешь треугольник, сверху листики - это морковка. круг и черточка сверху - яблоко... а если черточку сделать длиннее - получится вишня... ;)

надо мной родня издевается - учи рисовать дочь сама, ты же умеешь учу... как могу. Вот гриб-лисичку научила рисовать

Бармалей™
Хорошо, что я не умею рисовать

Сама каждый день жалею, что раскололась

Жду следующую тему чью-нибудь: "Ребенок плохо поет. Нет слуха. Что делать???"

Моему 5 вообще не умеет даже расскрашивать, убить его чтоли, ну не любит, не хочет, не может. Муж расскзывает, что вообще не умел ни лепить, ни рисовать, а потом в старших классах проснулось что-то, сейчас слепит и нарисует всё что угодно, да так, что все думают, что учился. Дочка хорошо рисует, в худжку ходит, а сын

Ксюха (kx)
Жду следующую тему чью-нибудь: "Ребенок плохо поет. Нет слуха. Что делать???"

Учить:) Слух - развивать можно. Как и умение рисовать. Как и умение писать стихи. Только одному будет легче, а другому придется угробить на это уйму времени;)

я до сих пор плохо рисую... и пишу каряво-каряво... и счастлива совершенно

tes
одному будет легче, а другому придется угробить на это уйму времени

может и не стоит убиваться тогда??? ну не дано..да и ладно. может лучше развивать то что дано

tes
Рисовать вместе с ребенком Смотри, рисуешь треугольник, сверху листики - это морковка. круг и черточка сверху - яблоко... а если черточку сделать длиннее - получится вишня.

Вот не прокатывает у нас такое.Тоже скоро 4 года сыну, он сам знает как надо и не мешайте ему.
Рисовать любит, с лялечного возраста с ним рисуем почти каждый день, особенно любит на большом ватмане красками. Получается очень красиво, разными красками, но ничего конкретного, одна каля-маля. Прошу его хотя бы рожицу нарисовать или домик - так нет, не соглашается, говорит, что не умеет. Ещё любит рисовать всякие электрические схемы, электростанции, трансформаторы - сидит, рисует, очень эмоционально всё объясняет, но выглядит всё как каля-маля.

Zezka
вот мой муж в 4 года тоже плохо рисовал..не поверите: до сих пор рисует ужасно! это кошмар, кошмар!

у нас один муж?

Мамулечка-красатулечка
Ну понимаю что не кошмар, но у зайца вместо ушей рога какие то. Усы из головы по бокам. на морде только глаза. Лапы - палки(( Морковь в земле рисовали: просто горизонтальная полоска, под ней две вертикальных кривых. сверху дождь. У всех разукрашено так красиво(((

Учите его наблюдательности.

Татьяна Вакалюк
ребенка-то это не напрягает

его вообще по жизни ничего не напрягает, кроме отсутствия конфет :) . Он гордится своими рисунками.

Мамулечка-красатулечка
его вообще по жизни ничего не напрягает

тогда тихо-тихо, по шагам, к технологиям ;) уйма пособий, правда.

Не знаю, я тоже была уверена, что мой сын плохо рисует. Вот за этот рисунок поставила бы двойку, а учитель пять поставила и на конкурс взяла. Для меня это загадка.........

dimyshkina
Вот за этот рисунок поставила бы двойку

хе, а это и не рисунок. Это ж комикс ;)

Татьяна Вакалюк
хе, а это и не рисунок. Это ж комикс

да без разницы для меня....еще унас Симпсоны любимая тема, стиль тот же %)

dimyshkina

да ладно, это ж шедевр ;)

MarLap
да ладно, это ж шедевр

спасибо, конеш,,,, :)
Я так поняла, что учителя что-то в этих детских рисунках видят шедевральное. У племяшки и того хуже, а приняли в худ.школу :=-O:

dimyshkina

а сколько автору?

ребенку 4 года.
В этом возрасте, далеко не все дети выходят из периода каляк-маляк :)
У нарисованного зайца есть уши, усы-здорово!
ИМХО, либо радоваться с ребенком тому, что получается и воодушевлять его тем самым на новую работу, либо учить целенаправленно, а в идеале и то и другое. А Вам то что есть не нравится, учить некогда %)
Не удивляйтесь, если деть через лет на предложение нарисовать того же зайца, скажет: я не умею!

Королевишна®
а сколько автору?

когда рисовал 8 лет было, сейчас вот скоро 10, а стиль рисования не изменился

dimyshkina
dimyshkina

комикс понравился! :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 16:24

Мамулечка-красатулечка
У всех разукрашено так красиво((( Отстаньте, не его это просто. Я тоже переживала, что сын рисовать не умеет, пока не увидела как дочь рисует. Вот она потешила мое самолюбие :) Зато у сына с математикой все хорошо, а у дочери не ахти. Дети то разные.

Мамулечка-красатулечка
воспитатель говорит что в школе сложно вам будет писать... хотя линии ровные рисует и разукрашивает аккуратно займитесь детскими прописями, пусть обводит и раскрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы