Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемя Ветрянки????

Flamingo
у вас дочка?

Мальчик

какая вы странная, автор

Свет-Ка
Но со сложившейся ситуацией ветрянка в детских садах есть

с какой такой "ситуацией"? ветрянка была, есть и будет) В коллективе конечно быстро заражаются. Сидите дома;)

Свет-Ка
каждая мама не хочет, что бы у нее болел ребенок, даже ветрянкой

переболеет ведь все равно когда-нибудь, и к лучшему;) ничего страшного

Н.Аська
Я не вижу смысла в прививке от ветрянки, а от гриппа всегда ребенку (да и себе) ставлю на всякий случай....

Но все же вы готовы после прививки уйти на больничный с ребенком

Н.Аська
Ветрянкой лучше переболеть - ниче в этом страшного нет, тем более в детском возрасте, а вот прививку от ветрянки переносят плохо (с гриппом сразу падают - шучу, конечно, но только что разговаривала с нашей медсестрой, так она сказала, что вакцина живая и многие после нее на больничный уходят) Так есть ли разница - уйти с ветрянкой или с ОРВИ????

Вот почему

Zezka
чиво только не придумают чтоб заставить привица...

++++++++

Хотя, если почестному, гы. Я после прививки против гриппа (инфлювак) заболела ветрянкой. От дочери заразилась. (второй раз болею, между прочьим.) но думаю, что это совпадение. Почти уверена.
Прививку на работе сделать принудили практически. Очень уж эта прививочная компания напрягает. Пропади они пропадом это правительство! (злюсь просто)

Свет-Ка
Дошли слухи,что прививка от гриппа может спровоцировать ветрянку

Бармалей™
не будет оплачивать лечение непривитым и придётся лечится за полную сумму

пропади оно пропадом! %)

sveta-mp

Может вы прочтете всю тему, а уж потом

Спасибо тем, кто хотел чем то помочь. Закрываю тему. Прививку от гриппа все же поставим.

Flamingo
так и хорошо, пусть в детстве переболеет, чем эту временную прививку ставить...

тоже так считаю, и переносить в детстве ветрянку легче. У меня сын 3 карантина по ветрянке пережил, ни разу не заболел, и не привит.

ЛисиЧЧЧка
Пропади они пропадом это правительство! (злюсь просто)

Да, и Елена Малышева вместе со своими советами. Как появилась эта прививка, она начала кампанию в поддержку. Герпес - это, говорит, последствие перенесенной ветрянки. Мол, вирус поселился, а дальше он может проявить себя в любом месте, при ослабленном иммунитете. А прививка тогда чем лучше? ИМХО, один хрен.

Свет-Ка
Я думаю, каждая мама не хочет, что бы у нее болел ребенок, даже ветрянкой

Скажите это моей знакомой, которая на 3-м месяце аборт делала, потому что ветрянкой заболела, а в детстве ее очень тщательно оберегали от всех болезней детских, включая ветрянку и краснуху.

НЕШОКОЛАДКА
Скажите это моей знакомой, которая на 3-м месяце аборт делала, потому что ветрянкой заболела, а в детстве ее очень тщательно оберегали от всех болезней детских, включая ветрянку и краснуху.

Для девочек, соглашусь, переболеть лучше в детстве. Но я не рассматриваю варианта переболеть, т.к. у меня мальчик. Я все-таки решилась ставить прививку от ветрянки. Заметьте, я не кому не навязываю ставить данную прививку. Но вчера разговаривала с медсестрой и с заведующей нашего садика, они меня все-таки уговорили ставить, рассказав случай тяжело переносящей ветряной оспы, случаев много. (есть и смертельные) Но когда рассказывают о близких, начинаешь боятся за свое чадо. Тем более, только вот узнала, 2-е группы у нас на карантине (из-за ветрянки). Объяснили, что от ветрянки ставят на всю жизнь.

а если ребенок до садика переболел ветрянкой как отвязаться от прививки? дело в том что врача не вызывали в карточке не отражено. на антитела кровь сдать?

A_Myp
а если ребенок до садика переболел ветрянкой как отвязаться от прививки? дело в том что врача не вызывали в карточке не отражено. на антитела кровь сдать?

Ну видимо только так, вдруг и не ветрянка это была. А вообще так-то прививки дело добровольное, заставить ставить не могут.
Я сама в раздумьях насчет прививки против ветрянки - если бы у меня была одна дочка, то я бы и не парилась - ну заболеет и заболеет, но у меня еще маленькой 5 месяцев, а если и она в таком возрасте заболеет, не представляю как она будет ее переносить. Педиатр на участке посоветовала все же поставить старшей эту прививку. А вообще - ну вот я например в детстве краснухой не болела, уже работая мне ставили от нее прививку - ну 2 родила, без проблем. Вот и не знаю - ставить -не ставить, если бы знать, что точно не заболеют, тогда можно, а если вероятность есть, то блин лучше уж пусть в детстве переболеют.

Я переболела ветрянкой во время беременности, ничего приятного скажу вам! Лучше уж в детстве. Нафиг прививку!

Свет-Ка
Объяснили, что от ветрянки ставят на всю жизнь.

так вроде она на 10 лет, не?

Свет-Ка
я не рассматриваю варианта переболеть, т.к. у меня мальчик.

поясните, плз, взаимосвязь. У меня тоже мальчик, может и нам надо.

Эгоиста
поясните, плз, взаимосвязь. У меня тоже мальчик, может и нам надо.

В форуме описан печальный момент >Свет-Ка

НЕШОКОЛАДКА

То есть для беременных опасно заболеть. Когда была беременной, обязательно просматривали все прививки и спрашивали болела ли в детстве краснухой (вроде еще про ветрянку) или нет. Сама я не помню, спрашивала у своей мамы.
Решение, конечно, принимайте сами. Лучше поговорить со знакомыми или кому Вы доверяете по прививанию.

Смотрите хотя бы срок годности, т.к. я в шоке была когда увидела, что эта живая вакцина от ветрянки годна до декабря ЭТОГО ГОДА,
а произведена январь ПРОШЛОГО 09 ГОДА
ЭТО СПИСАННОЕ ДЕРЬМО ПРЕДЛАГАЮТ ВКАЛЫВАТЬ НАШИМ ДЕТЯМ
ПУСТЬ СЕБЕ КОЛЮТ УРОДЫ

ЛисиЧЧЧка
Пропади они пропадом это правительство! (злюсь просто)

Свет-Ка
Это не цирк.

Цирк уехал, а вонь осталась

confeta
Смотрите хотя бы срок годности, т.к. я в шоке была когда увидела, что эта живая вакцина от ветрянки годна до декабря ЭТОГО ГОДА,

Ну так ведь срок годности еще не прошел так-то. Нам также Пневмо23 ставии за месяц до конца срока годности.

Zezka
а что страшного в ветрянке?

Flamingo
так и хорошо, пусть в детстве переболеет, чем эту временную прививку ставить...

Н.Аська
Ветрянкой лучше переболеть - ниче в этом страшного нет, тем более в детском возрасте, а вот прививку от ветрянки переносят плохо

А я своей пятилетней дочери поставила прививку от ветрянки,
у меня подруга работает в инфикционной больнице и сказала что сейчас ветрянка которой МЫ болели в детстве изменилась и очень часто даёт осложнения оч. серьёзные кот сразу можно и не определить....

А на счёт аборта из-за ветрянки, дак ставте эту прививку регулярно и проблемы не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы