Тема закрыта

Причина: 0

Эпидемя Ветрянки????

Собираемся ставить вакцину от гриппа уже завтра. Подошли сегодня ко мне воспитатели и спросили, привиты ли мы от ветрянки. Мы не привиты. Дошли слухи,что прививка от гриппа может спровоцировать ветрянку............. Может кто-нибудь посоветует, что сделать? Поставить против ветрянки, а уж потом от гриппа?

Свет-Ка
прививка от гриппа может спровоцировать ветрянку

вот такой чепухи я еще не слышала

Свет-Ка
Поставить против ветрянки

зачем?

Свет-Ка
прививка от гриппа может спровоцировать ветрянку

%) %) %) это как, простите?

чиво только не придумают чтоб заставить привица...

Это не цирк.

Тему, кстати, нашла так же на форуме мамочек - детки 1-3 лет. Описывала печальный прошлогодний опыт. Найду сейчас.

может просто ослабляет иммунитет и в это время ее легче подхватить, у вас ветрянка что ли в садике ходит?

я могу только догадываться, что медик имела ввиду, что после прививки деть может легче подхватить ветрянку, ибо иммунитет чуток ослабнет.. но чтоб прямая связь была - это действительно цирк

Лис©
после прививки деть может легче подхватить ветрянку, ибо иммунитет чуток ослабнет.. но чтоб прямая связь была - это действительно цирк

+1000
Вы сами то подумайте, какая связь прямая между гриппом и ветрянкой, вирусы то разные.

Все просто объясняется: появились бесплатные прививки от ветрянки. И план по ним появился, так же, как и по гриппу. Я своим детям ставлю все прививки по графику, но эти две никогда не поставлю. Смысла не вижу.

Дык, после прививки, иммунитет ослабнет организмус может и не только ветрянку схватить, вам такая инфа не попадалась никогда?

У думаю, каждый понимает что связи нет. Но со сложившейся ситуацией ветрянка в детских садах есть. Но в нашем пока нет. Согласна "просто ослабляет иммунитет и в это время ее легче подхватить"

Свет-Ка
Но со сложившейся ситуацией ветрянка в детских садах есть. Но в нашем пока нет. Согласна "просто ослабляет иммунитет и в это время ее легче подхватить"

а что страшного в ветрянке?

Свет-Ка

так и хорошо, пусть в детстве переболеет, чем эту временную прививку ставить...

Zezka
а что страшного в ветрянке?

ну может не время ей сейчас на больничном с ребенком сидеть

Я думаю, каждая мама не хочет, что бы у нее болел ребенок, даже ветрянкой

Ветрянкой лучше переболеть - ниче в этом страшного нет, тем более в детском возрасте, а вот прививку от ветрянки переносят плохо (с гриппом сразу падают - шучу, конечно, но только что разговаривала с нашей медсестрой, так она сказала, что вакцина живая и многие после нее на больничный уходят) Так есть ли разница - уйти с ветрянкой или с ОРВИ????

Свет-Ка
Я думаю, каждая мама не хочет, что бы у нее болел ребенок, даже ветрянкой

я хочу чтобы ребенок в детстве переболел ветрянкой.

Zezka
я хочу чтобы ребенок в детстве переболел ветрянкой.

я тоже хочу - у них в садике уже 3 раза карантин был - а он никак не заболеет

Свет-Ка

у вас дочка?

Н.Аська
что вакцина живая и многие после нее на больничный уходят

Значит, смысла в прививке от гриппа Вы не видите?

Я не вижу смысла в прививке от ветрянки, а от гриппа всегда ребенку (да и себе) ставлю на всякий случай....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы