Тема закрыта

Причина: 0

Нам исполнилось 4 года, трогает мамину грудь.

Меня вообще сынуля потрогать любит, и за грудь и вообще, пока еще мы с ним очень близкие телесно, вот дочке уже 11, так обниматься не сильно любит, хотя в 5 тоже липла.

Marina_Ososova
Последствия насильственного отлучения от груди для ребенка скажутся в следующем: курить, пить из горлышка, то есть будет реализовывать сосательные рефлексы. Дайте возможность ребенку телесного контакта с вами, это и его и вас успокоит, уравновесится эмоциональное состояние.

Так-то все понятно, но как себя вести: ребенку 3,5 года (на ГВ до 9 мес.). Недавно начал настойчиво заглядывать в декольте, я шуткой-прибауткой переводила, резко и категорично не шумела, панику не наводила. А пару дней назад вообще присосался... реально так (блин, приятно-то как %) ). И что делать? Тоже начиталась умных книг, что это отторжение ребенка и прочее, с женщинами в дальнейшем могут быть проблемы........ а что делать-то? Какой-такой тесный телесный контакт дать ему???????
Если что, то обнимаемся-целуемся постоянно.

Я объясняю, что на людях нельзя. А наедине - если спросить разрешения у мамы. У него потребность успокоиться , а мне не трудно прижать к груди.
Было сложнее раньше, но сейчас уже можно договориться (4 года). У автора ребенок пошел в садик - не удивительно, что он нервничает. Надо не к неврологу, а узнать все ли в саду хорошо. Спокойнее самой маме и все устаканится.

О.ксана
.У меня сын 3 года, вот только как месяц отстал от моей груди, а так постоянно - потрогать,

тоже своего кормила до 3,5 лет ,а дальше засыпал прижимаясь к груди ещё год точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы