Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста вы стали оставлять своих деток дома одних, на длительное время?

Когда в школу пошел стал дома один оставаться надолго. До этого оставался на несколько часов если только.
При чем в 1классе иногда оставался один с 19 до полвторого ночи (а что делать вот такие у нас графики были)

я была скромным и послушным ребенком, а тогда что то черт дернул.... вытащить вату из компресса на горле:) она спиртом пропитана была :) Возможно если бы не этот случай, то можно назвать, что оставалась я дома одна и все было хорошо.
Но это ваше дело, оставлять ребенка одного или нет...

ребенок остается один с давних пор. но на полный день я б не рискнула оставить. выбрала бы вариант с собой на работу.

мама Славы
мы сейчас на заводе находимся, а через проходную дите не пропустят

вы уверены? а решить этот вопрос с начальством? в конце концов начальники тоже люди...

начала с трех лет, оставляла на 10 минут, потом побольше.
Щас 5,5 могу на пару часов свободно уйти, дома телефон забит в трубку, звонит если что. Правда звонить начинает через минут 10-15 мамочка я по тебе соскучился

на вашем месте наверное бы

мама Славы
выйти на работу и оставить сына одного дома, с приездом на обед, и контролем по телефону...

но своего - ему 4г 5мес - пок адольше чем на полчаса не оставляла одного дома

Мой оставался на полдня с 5 лет, с компом. Даже телефона не было. А вот дочь одна ни за что не остается, ей 6,5, только если с братом. Но сыну одному становилось скучно, и никакие гадости в голову не лезли, так что ничего не приключалось. У меня есть пара подруг, у которых сыновья с 5 - 6 лет одни дома целый день сидят, пока родители на работе, а вот про девочек я такого не слышала.

мама Славы
только исполнилось 6 лет,

мама Славы
оставить сына одного дома, с приездом на обед, и контролем по телефону...

то есть ребенок целый день сидит один дома, предоставлен сам себе, не гуляет.
Однозначно - нет. Никакие зарплаты, работы, диссертации, авралы не оправдание.

Митридат
Никакие зарплаты, работы, диссертации, авралы не оправдание.

вас наверно муж содержит и куча бабушек вокруг? ;)

вопрос
вас наверно муж содержит и куча бабушек вокруг?

Кучи бабушек нет, вообще родственников в ебурге нет :)
А так - да, я в декретном отпуске, и добытчик у нас - муж. А что, завидно? ;)
Дело-то не в муже и бабушках, а вообще в допустимости оставить 6летнего ребенка одного на целый день дома. Не гулять, непонятно чем себя занять (вернее, понятно - комп, телек).

а нельзя бабушку -соседку подыскать?

Митридат
А что, завидно?

нет, жалко вас.
категоричные вы слишком, дай Бог вам перед таким выбором как у автора оказаться
повзрослеете - поймете ;)

Моей почти 7 одну не оставляю даже и на полчаса, боязно что то

Ну если только на один день так оставить - то можно было бы. А так на всю неделю, да ещё поди не на одну - рискованно все-таки имхо.

Я за соседку бабушку.
Причем тут дело пожалуй не в том что бы она сидела с ним целлый день.
А просто что бы заходила и проверяла хотя бы каждые часа два.
Своего оставляю. Нам 5.6. Но на весь день вряд ли бы решилась.
У нас соседский мальчик, возраста сына, весь такой спокойный и положительный перепонку проткнул...зачем то сунул палочку в ухо от легковой машинки на которой колесики держаться. Спрашивали...зачем, говорит с ней больше нечего делать было %)
Матери же совсем не до смеха.
Оставила на 2 часа. До этого почти год оставляла его часов на 5.
Мне кажется что тут как повезет. Но проще иметь проверяющего. И самой будет спокойнее, что случись что нить ему всегда окажут помощь.

С 4-х лет оставляла "до магазина", С 5,5 на больничном сидит один. А сейчас, ближе к 7-ми уже пару раз оставался на с братиком 2, 5 лет на полдня. Правда при этом младший дрыхнет до 12-13 (он у нас "засоня"), т.е. "сидеть" приходилось мах часа 2

Митридат

ну если не работать, то в следующем месяце мы будем сидеть голодом в прямом смысле слова

Таша НН
а нельзя бабушку -соседку подыскать?

у нас малосемейка....и дома сидят в рабочее время, ток не благополучные соседи....
вчера сын был в гостях, пока я была на работе

а из группы вы ни с кем не знакомы? а то раз садик закрыт, значит у других такие же проблемы, тоже сидят дома, может к ним.

мама Славы
сопливые мы, страшно чужих деток заражать....,

дама в зеленом платье
а из группы вы ни с кем не знакомы?

мама Славы
сопливые мы, страшно чужих деток заражать....,

до сих пор что ли? так тогда больничный можно взять. больничный же оплачивается, значит не совсем уж голодом останетесь. не?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 09:00

да все не так уж страшно ;) , мнений просто хотелось....мама моя меня пугает тоже....хотя сама уже и забыла что я с 7ми лет уже с младшим братом сидела, а одна и того раньше :)
сын только проснулся, пошел завтракать))) звонит каждые 5 минут)))) а я через часик уже домой поеду))

Митридат

сколько готовы в сл мес перевести автору на счет..чтоб они с мелким с голоду не опухли? ;)
лен, знаешь, не так страшен черт, смотри по сыну,оставь на пол дня на 3 часа.. телефон для связи,если можно ;) все получиться.. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы