Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста вы стали оставлять своих деток дома одних, на длительное время?

сыну только, только исполнилось 6 лет, садик закрыт на ремонт, вместо обещанной одной недели, уже третью неделю(((( все отпускные лимиты уже исчерпала....и стоит выбор между:
1) сидеть дальше без содержания, и соответственно следующий месяц без средств к существованию( самомамка я, алиментов нет, и родственников тоже рядом нет)
2) выйти на работу и оставить сына одного дома, с приездом на обед, и контролем по телефону...
не знаю что выбрать((((

в твоем случае думаю

мама Славы
выйти на работу и оставить сына одного дома, с приездом на обед, и контролем по телефону

А сын самостоятельный? Сам сможет покушать, занять себя? Знает , что открывать нельзя никому? И вообще- захочет он сам остаться? Если ДА, но я бы оставила и постоянно контролировала по телефону!

Можно попробовать договорится с бабушками других коллег по несчастью из вашего сада(народу как я понимаю много)

я в 5,5 оставляю на 2-3 часа спокойно. телефоном она пользховаться умеет. плиту электрическую отключаю, да она и не полезет. ключи от квартиры оставляю. все инструкции знает

у меня самостоятельная. сама играет, сама кушает. только еду надо оставить на видном месте ну и на обед конечно лучше приехать

Parawutik
ам сможет покушать

с покушать трудновато....но йогурты открыть, сок налить и тд. сможет, да и я утром надеюсь уйду он спать будет вернусь на обед к 12 часам, покормлю его...

Parawutik
занять себя?

мультики он смотрит (ухожу в магазин, аптеку на 1-1,5 часа)

Parawutik
Знает , что открывать нельзя никому?

замок закрывает только снаружи, поэтому сам не откроет

Parawutik
И вообще- захочет он сам остаться?

вроде согласился, не знаю что завтра будет

Моей и четырех нет.Но я за нее спокойна,правда более чем на 3 часа не оставляла.

мама Славы
замок закрывает только снаружи, поэтому сам не откроет

у меня знает что никому открывать нельзя, но дверь я оставляю возможность открыть. муж напугал, говорит а вдруг пожар, как она выберется бред конечно, но я все равно оставляю. мало ли.

мама Славы
только исполнилось 6 лет,

психологи советуют начинать оставлять с 6 лет, но не весь день и постепенно увеличивая время

nade20
муж напугал, говорит а вдруг пожар, как она выберется бред конечно, но я все равно оставляю. мало ли.

меня это тоже пугает, но то что он откроет не знакомым дверь...пугает больше....да и в критических ситуациях....с работы до дому 20мин пешком, 5-10 на машине...

можно наверно уже оставить, тем более что

мама Славы
согласился

с вечера обговорите чем он займется, какое-нибудь долгоиграющее занятие спланируйте)

мама Славы
я утром надеюсь уйду он спать будет

я бы разбудила, покормила завтраком и дала бы возможность проводить Вас... малоли, проснется один - со сна забудет, что один, испугается... да и если вдруг не дай Бог передумает быть один - так при Вас... а не по телефону в истерике...

мама Славы
вернусь на обед к 12 часам, покормлю его...

мама Славы
с работы до дому 20мин пешком, 5-10 на машине...

Ну при таком условии оставила бы!

а со скольки до скольки вы работаете? Долго он вечером один?

Супермама
а со скольки до скольки вы работаете?

с 8 до 17, но есть возможность и по-раньше уйти.... и обед не 1 час сделать а немного по-дольше

напишите мне в асю

nade20
дверь я оставляю возможность открыть.

да, я тоже. был реальный случай необходимости эвакуации - пожар на нашем этаже в соседнем подъезде. хорошо, что взрослые дома были.

первый раз оставила сына (ему было почти 4 года) на полчаса, когда была беременная дочей и надо было до аптеки сбегать и в магазин. он спокойно мультики смотрел.
второй раз оставила, когда надо было с дочей на здоровый прием идти, а сын болел. Ему было примерно 4,5 годика. Нас не было чуть более 1,5 ч, я вся испереживалась. Контролировала звонками (еще и сестра ему звонила). вот в этот раз он бедный исстрадался, все ждал нас. да у меня и самой сердце не на месте было. хотя все было в порядке, ничего страшного не произошло (в смысле пожар и т.п.).
Третий раз оставляли, когда он с нами гулять не захотел. Я забегала домой - проверяла.

мама Славы
2) выйти на работу и оставить сына одного дома, с приездом на обед, и контролем по телефону...

раз такая ситуация

мама Славы
самомамка я, алиментов нет, и родственников тоже рядом нет

мама Славы
вроде согласился,

Я с 6-ти лет оставляла на час-два. А сейчас 7лет, он может и целый день посидеть один, когда я на работе. Разогреет в микроволновке покушать, мультики посмотрит. Только проблема, за компьютером сидит много - это вредно! По телефону пытаюсь его контролировать! От работы 2 минуты пешком, если что могу прибежать, проверить.

Незнаю я,я не могу так оставить,а вдруг что...,мало ли что у детей в голове..,я токо оставляла когда до магазина ходила,минут на 15 и бегом домой.

Ну а что делать, если на работу надо? Я бы конечно тоже не оставила так просто. Бывают сюрпризы, когда домой прихожу после работы: Стиральный порошок рассыпан в ванной, яйца разбиты в кастрюльке и соды пол пачки там же (это пирог мне готовил ) или пластелином забил лампочку в пульте от телевизора %) коту в миску с водой насыпал таблетки "курантил" (взял у дедушки в тумбочке) (сам то знает, что таблетки нельзя пить без разрешения, вот коту дал) А что делать, надо же работать, деньги заробвтывать!

я не оставляю шестилетку одну. поискать соседку-пенсионерку для присмотра? или здесь на ю-маме маму с маленьким ребенком, которые дома всё ранво сидетя?

когда унас был сад закрыт, я на работу брала, потом со знакомым оставляла, но у меня проще конечно ситуация.

дама в зеленом платье
или здесь на ю-маме маму с маленьким ребенком, которые дома всё ранво сидетя?

сопливые мы, страшно чужих деток заражать....,
на работу то можно было бы, но мы сейчас на заводе находимся, а через проходную дите не пропустят(((
а вообще.....сегодня сидит с ребенком знакомый, а на последующие дни я договорилась работать с утра, остальное делать дома вечером)))) думаю 3 часа, не многим больше чем 2, а на пару часов я его одного оставляю)

разорваться, но найти вариант приглядывающего за сыном.
ИМХО с 3-7 не тот возраст, когда ребенок во время рабочего дня мамы один тусит.

Прекрасный возраст Примерно я в таком возрасте разводила костёр на столе, хотелось посмотреть как вата горит.... поэтому

Оборотень Uma
разорваться, но найти вариант приглядывающего за сыном.
ИМХО с 3-7 не тот возраст, когда ребенок во время рабочего дня мамы один тусит.

....

Mavka
римерно я в таком возрасте разводила костёр на столе, хотелось посмотреть как вата горит....

мой такого не делает, и даже мыслей нет....т-т-т послушный он, вот ноут включить и в игры поиграть сам может, но не к спичкам, не к резеткам не притрагивается)
мама моя меня тоже пугает, но при этом забывает, что я в 7 лет брата в садик водила, и дома с ним подолгу сидела, когда она на работе была..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы