Тема закрыта

Причина: 0

будем отучаться от ночного кефира,дайте советы!!!!!

пьем всю ночь кефир-по 700гр.нам 2,2года.я устала!!!!!помогите советом как отучать?

в смысле "всю ночь"? просыпается каждый час и пьет?

не давать. Сказать, что не купили, показать пустой холодильник.

Может голодный ребенок по ночам?

Яблоко
в смысле "всю ночь"? просыпается каждый час и пьет?

да!!!!!! %) МОЖЕТ и каждые пол часа по чуть чуть... :(

Lola
Может голодный ребенок по ночам?

перед сном часа за 2-кормим ужином

из бутылки пьет?

5454
из бутылки пьет?

???
у меня с сыном так было.. ночами пил кефир из бутылки.... в 2 года ярешила что хватит.... и когда он ночью просыпаляс просил кефир я просто стала давать ему его в стакане... он возсущаляс конечно.. ну сказала что бутылку у нес слон и тп.п и тд. ну а из стакана нудно вставать пить короче не так удобно то.... вообщем несолкьо ночей он порсыпался попить из стакана а больше не стал.. стал спать всю ночь. :) ;)

Вообще мне кажется, кушать по ночам - плохая привычка у детей. У нас дочка пила смесь ночью каждые 3 часа, хотя ей уже был почти годик. Решали проблему так: каждую ночь уменьшали количество смеси, потом заменили на воду. Первые 2-3 недели были ночные истерики, конечно, но сейчас спит как миленькая 12 часов подряд.

А зачем отучать?Просто сократить...Если ребёнку нравится и он спокоен.Моему сыну 4 года)))Обожает кефир-пьёт ночью 200 гр-балдеет))До свадьбы же не будет его хлебать....Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 00:43

за три ночи отучился сын. Стоматолог сказала бутылку исключить срочно. Сначала давала воду в поильнике, ему не нравилось и неудобно,постепенно перестал, сейчас 1.8. Спит всю ночь.

Liliana
у меня с сыном так было.. ночами пил кефир из бутылки.... в 2 года ярешила что хватит.... и когда он ночью просыпаляс просил кефир я просто стала давать ему его в стакане... он возсущаляс конечно.. ну сказала что бутылку у нес слон и тп.п и тд. ну а из стакана нудно вставать пить короче не так удобно то.... вообщем несолкьо ночей он порсыпался попить из стакана а больше не стал.. стал спать всю ночь. :)

так же. только мы компот пили без сахара. пила тоже грамм по 800. сейчас один раз ночью чуть чуть пьет и под утро глоток, все. дети тоже спать любят

водой разводила, потом совсем на воду заменила.сейчас дрыхнет все ночь...КАЙФ.

я до 2 лет еще обычно терплю ночные перекусы, а потом все! хочешь пить - вода в стакане....пару раз повозмущаются и привыкают, чего ради воды просыпаться-то?

1. В свое время (тоже около 2 лет) я стала кормить прямо перед сном, одели пижаму - пошли есть жидкую кашу, пусть пару ложек, но точно знаю, что лег спать сытый.
  2. Отменить бутылку. Давать пить из кружки. На самом деле не удобно, через пару раз перестанет просить.
    Спал и спит мой оч. плохо, ворочается, вздыхает и пр., но кефир не просит.
    Кстати, одно время вставал и шел пить на кухню воду из кружки, но постепенно и это сошло на нет.

5454

мама

из бутылки пьет?

да,из кружки не хочет!

сегодня специально заметила-уснула в 23.00-первый раз попросила кефир в 1час ночи,потом в 3 часа,а потом ровно через каждый чакс и так до 8 утра-я схожу с ума!!!!помогите!!!!
и мне тяжело так уже-не высыпаюсь!как отучить-можно ли водой разбавлять?она чисто воду не хочет-орет сразу!можно ли резко в один день убрать кефир?

дирижер
можно ли резко в один день убрать кефир?

Убирайте. И - дабы искушения не было, еще и не купите Да, ночь будет веселая... но СЕМЬСОТ граммов кефира - перебор. И даже не имха.

подскажите как вы отучали?вообще не давать и все?это не будет стрессом?а если ребь действительно ночью кушать хочет?

дирижер
пьем всю ночь кефир-по 700гр.нам 2,2года.я устала!!!!!помогите советом как отучать?

дирижер
да!!!!!! МОЖЕТ и каждые пол часа по чуть чуть...

О-о! Со старшим так же было. Уставала, дико... лето, жара, получилось, что он тогда просто на "ночное кефирное питание перешел".. %)
1 - Отучала сразу, без всяких"сокращений".
2 - посоветовала врач - "сменить стереотипы" - т.е . обстановку. Я например, отучила в саду летом. Типа все другое и это тоже по другому. Можно у бабушки.

элиенс
проблема НЕРЕШАЕМАЯ,уверяю вас. Ставьте рядом теплый кефир и поите сколько захочет.моя по 700 и литр в день ночь пила. ночью лучше дать чем крики слушать.

Тоже боялась этого .. НО! лучше 1-2-3 ночи крики послушать, чем каждую ночь скакать козой. Можно вообще на папу эти ночи критические перекинуть - папы спят крепче

дирижер
если ребь действительно ночью кушать хочет?

Ребенок хочет есть ночью лишь потому, что вы его приучили. Так что...
Думаете, в более старшем возрасте ОНА вам скажет спасибо за привычку ходить ночью к холодильнику? Ну и заедать стрессы - тоже:)

элиенс

А знакомые стоматологи у вас есть? С соской-то в четыре года???

Ну и я внесу свои 5 копеек. Моей 3,5. Упивались кефиром по ночам прямо как вы, родителям ни сна, ни покоя. Понятно, что вредно уже, и пора отучать и проч и проч, но ведь привычка - страшная сила; девушка вопит как резаная по ночам и никакие доводы не помогают, вроде уже вечером и договоримся, а ночью, в полусне она, конечно, ничего не соображает и не помнит, и нужен только кефир в бутылке. И если бы не появление младшей сестрёнки, которая по ночам тоже..хе-хе...хочет кушать, а соответственно маме вдвойне не судьба спать, и мама однажды возопила ДОКОЛЕ?!?!?!, то мы бы, наверное, до сих пор маялись с бутылкой. А тут взяли собрали все бутылки, связали их ленточкой, написали письмо зайчикам и белочкам (мама писала, дочь диктовала, вот, мол, лесным малышам от нас подарок), отнесли в парк и повесили на кустик. Через какое-то время зайчики и белочки наши бутылки присвоили, и все довольны. Правда, постонали пару-тройку вечеров, ну, тут рядом вода в кружке, хочешь пить - пей. В общем, сейчас месяц прошёл, девушка спит всю ночь (впервые в своей жизни!), чего и вам желаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы